так и есть. кому лень самому проверять - тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1586512 уже выкладывали ролики с тонущими находу повреждёнными пароходами![]()
Ну да, как я и говорил - танкер( это не баржа а танкер, в нём бензин залит), получает бомбу, взрывается груз, он разламывается пополам, и сразу набирает очень много воды, поэтому и тормозится. Можно бы было, наверное носовую оконечность оторванную дальше пускать, но это усложнение будет, решили не делать
Don't happy, be worry
Да что там смотреть - все как в иле: тысячетонная махина, имеющая нехилый ход по воде, мгновенно замирает на месте при повреждении.
Да хоть какая часть отломилась или развалилась конструкция напополам - инерцию никуда не денешь. Передняя часть естественно дальше уедет, а задняя быстрее замедлится, но не мгновенно!
Ну да, чего смотреть, болтай себе и болтай. Главное, ключевую фразу сказать "как в Иле".
А вот я не вижу, чтобы "все как в иле: тысячетонная махина, имеющая нехилый ход по воде, мгновенно замирает на месте при повреждении."
Я вижу, что с этого ракурса никаких ориентиров, которые могли бы сказать об однозначной остановке - нет. Ход замедлился - да. Так он и так не 50 узлов шел. Шел на двигателях - были буруны под носом. Попадание - просел, буруны исчезли. Признаков остановки "в стену" - не вижу.
i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280
Жалко конечно что самому это все не проверить, может кто покрупнее это все заснимет. Попробуйте посмотреть в 720, заметно прекрасно мгновенное торможение. Если все-же не видите, то после взрыва, через долю секунды появляются всплески возле корабля, относительно них он тоже абсолютно неподвижен.
1. если корабль стоял бы на месте, возможно, так оно и было, но он ведь был в движении, инерция куда делась?
На видео там торпеда поразила цель, она имеет большую проникающую способность по идее, бомбы наносят повреждения, согласен, что взрыв мог разорвать и сломать корабль пополам, но по идеи инерционная сила носа корабля не могла так быстро остановиться, могу ошибаться, кто его знает.
Крайний раз редактировалось -LT-; 19.04.2011 в 17:14.
JGr124 "Katze"
≡v≡