???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 456

Тема: NewView

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NewView

не понятно. ну, так мы договаривались, что это только опыты.
    Может, действительно, все завязано на мой URGear, может быть заметил, что всё что касается в БоБе обзора хаткой у меня вычищено.
    и количество у меня джоев.
    У меня их и в правду много.
    И монитор 22" CTR- тоже вполне вероятно оказывает свои влияния на какие-нибудь свои углы...

Самое главное - у тебя есть мой профиль NV, там все прописано.
    Тебе остается только постепенно вникать и заменять все своими значениями из Боба.
    Просто не берись за все сразу.
    Например, возьмись только за немецкий прицел для 109.
    Это UView No3.....вот они координаты 6DOF...вот в соответствующем разделе назначенная клавиша для управления этим UView No3 (у меня NUMPAD 0), ...

Или за генератор приближения- удаления при стрельбе.
    По-идее, он должен работать, если ты переназначишь только его управление- это клавиша Оружие 1+2... У меня там клавиша "Б", а какая у тебя?......))))
    Если присмотришься, то увидишь, что рядом еще типа генератор- на клвыишу NUMPAD 5.
    Это центровка.
    Но управляет им тоже клавиша Б, отвечающая за стрельбу.
    То есть при стрельбе срабатывает два генератора- один приближает, а другой- центрует на прицеле.....

Будь очень внимательным- при назначении своих клавиш, проверяй!!! чтоб они уже не были назначены на что-нибудь другое. Особенно, что касается обзора.

Ну, и отписывайся потихоньку о результатах...

Пробьёмся!!!)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 22.04.2011 в 16:03.

Зашедший

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    не понятно. ну, так мы договаривались, что это только опыты.
    Может, действительно, все завязано на мой URGear, может быть заметил, что всё что касается в БоБе обзора хаткой у меня вычищено.
    и количество у меня джоев.
    У меня их и в правду много.
    И монитор 22" CTR- тоже вполне вероятно оказывает свои влияния на какие-нибудь свои углы...

Самое главное - у тебя есть мой профиль NV, там все прописано.
    Тебе остается только постепенно вникать и заменять все своими значениями из Боба.
    Просто не берись за все сразу.
    Например, возьмись только за немецкий прицел для 109.
    Это UView No3.....вот они координаты 6DOF...вот в соответствующем разделе назначенная клавиша для управления этим UView No3 (у меня NUMPAD 0), ...

Или за генератор приближения- удаления при стрельбе.
    По-идее, он должен работать, если ты переназначишь только его управление- это клавиша Оружие 1+2... У меня там клавиша "Б", а какая у тебя?......))))
    Если присмотришься, то увидишь, что рядом еще типа генератор- на клвыишу NUMPAD 5.
    Это центровка.
    Но управляет им тоже клавиша Б, отвечающая за стрельбу.
    То есть при стрельбе срабатывает два генератора- один приближает, а другой- центрует на прицеле.....

Будь очень внимательным- при назначении своих клавиш, проверяй!!! чтоб они уже не были назначены на что-нибудь другое. Особенно, что касается обзора.

Ну, и отписывайся потихоньку о результатах...

Пробьёмся!!!)))))
    Давай сначала по сдвигам, как и, что мерить. Прописать твои цифры не проблема, надо понять какие координаты моему экрану нужны. Ты писал линейкой мерил.
    АГА!!! Ввёл твои координаты на мессовский прицел, прицел поцентру, на свои бобовские настройки-ЕСТЬ! Работает, а кнопку на вторую хатку. Единственное, не убрал свою в бобе пристегнуть лямки, если прицел в центре, и нажать лямки, он уходит уже вправо, а ты об этом вроде писал...ну это и понятно почему, теперь буду наезд на прицел искать, и сдвиги вправо-влево. Твоим профилем напрямую не вышло, а так, вставляя в свой, уже кое-что вышло. Интересно, может и тело выше ниже можно двигать?Да, ещё, когда прицел вцентре, ощущение, что под жопу чего положили, голова немного выше! Верхняя часть прицела подрезана слегка.
    Да ещё кое-что. создал новый профиль чтоб на спитах летать, не переключается, пока не выкинешь из нювью тот , что для невцев сделал, и боб тоже подхватывает старые настройки, где назначена хатка, я их сохранил . И если нювью закрыть, боб её не видит напрочь, надо , что-бы просто свёрнута была. Завтра заново начну!
    Крайний раз редактировалось belysery; 22.04.2011 в 21:47.

Цитата Сообщение от belysery Посмотреть сообщение
    Давай сначала по сдвигам, как и, что мерить. Прописать твои цифры не проблема, надо понять какие координаты моему экрану нужны. Ты писал линейкой мерил.
    ------------------------------

Я процедуру отстройки NV и БоБа "на горячую" описывал выше (где-то 2-3 стр. этой темы).

Сейчас то же самое, но кратко:

1. Открыл NV и (свернул)
    2. Запустил БоБ-Простой редактор-Через всю страну- bf109-вылет- родились- сидим в кокпите на филде.
    3. Прицел, по умолчанию- не весь. Нажимаешь клавишу, которая отвечает за немецкий прицел (у меня NUMPAD 0)
    4. Клавишей Windows на клаве выходим на рабочий стол ( у меня полностью не выходит, но нижняя строчка видна)
    5. Заходим в NV-Дополнительные настройки-Координаты Uview-высвечиваем синим Uview No3 (в моем профиле здесь, именно, у меня прицел 109, и управляет этим Uview No3, как ты помнишь NumPad 0)-сверху жамкаем 6DOF SetUp
    6. Открывается панель Uview 6DOF Setup.....нас интересует предпоследний блок Translation (Camera Position) X...,Y...,Z...
    Галки стоят по всем этим осям Active, Мгновенно и Freeze.
    Мои цифры X -"-700", Y-"-1600", Z-"20"

Если тебя не устраивают эти цифры, начинаешь их менять в любые стороны, нажимаешь в NV Применить и ныряешь обратно в БоБ.
    И первым делом нажимаешь цифру 7 (не на нумпаде!! эта клавиша в моем профиле NV назначена на функцию Считать Настройки из INI файла
    (NV-Установка0Прочее-Считать настройки из INI файла.)

Нажатием этой клавиши 7 ты подгрузил к БоБу только что сделанные изменения в NV/

Дальше жмешь NumPad 0 и смотришь как и куда сместился прицел и все это повторяешь до тех пор, пока не выводишь в конце концов и помощью линейки))), прицел на середину и как тебе надо (кружок ближе- дальше.....)

.........

Зашедший

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ------------------------------

Я процедуру отстройки NV и БоБа "на горячую" описывал выше (где-то 2-3 стр. этой темы).

Сейчас то же самое, но кратко:

1. Открыл NV и (свернул)
    2. Запустил БоБ-Простой редактор-Через всю страну- bf109-вылет- родились- сидим в кокпите на филде.
    3. Прицел, по умолчанию- не весь. Нажимаешь клавишу, которая отвечает за немецкий прицел (у меня NUMPAD 0)
    4. Клавишей Windows на клаве выходим на рабочий стол ( у меня полностью не выходит, но нижняя строчка видна)
    5. Заходим в NV-Дополнительные настройки-Координаты Uview-высвечиваем синим Uview No3 (в моем профиле здесь, именно, у меня прицел 109, и управляет этим Uview No3, как ты помнишь NumPad 0)-сверху жамкаем 6DOF SetUp
    6. Открывается панель Uview 6DOF Setup.....нас интересует предпоследний блок Translation (Camera Position) X...,Y...,Z...
    Галки стоят по всем этим осям Active, Мгновенно и Freeze.
    Мои цифры X -"-700", Y-"-1600", Z-"20"

Если тебя не устраивают эти цифры, начинаешь их менять в любые стороны, нажимаешь в NV Применить и ныряешь обратно в БоБ.
    И первым делом нажимаешь цифру 7 (не на нумпаде!! эта клавиша в моем профиле NV назначена на функцию Считать Настройки из INI файла
    (NV-Установка0Прочее-Считать настройки из INI файла.)

Нажатием этой клавиши 7 ты подгрузил к БоБу только что сделанные изменения в NV/

Дальше жмешь NumPad 0 и смотришь как и куда сместился прицел и все это повторяешь до тех пор, пока не выводишь в конце концов и помощью линейки))), прицел на середину и как тебе надо (кружок ближе- дальше.....)

.........
    Да ещё кое-что. создал новый профиль чтоб на спитах летать, не переключается, пока не выкинешь из нювью тот , что для немцев сделал, и боб тоже подхватывает старые настройки, где назначена хатка, я их сохранил . И если нювью закрыть, боб её не видит напрочь, надо , что-бы просто свёрнута была. Завтра заново начну! и перезагружать боб приходится, чтоб подхватить сделанные изменения в нювью.
    Надоел я наверное, но ещё вопрос, Ось икс-вертикаль, игрек-горизонталь, зед вперёд-назад, так? тогда ну хоть примерно, какие значения будут самый правый и левый край экрана? по пикселям? а в центре ноль? также и вертикаль, или тут от другого исчисление? Пытаюсь в виде графика представить...Потому как минусы есть, вроде как ноль центр. Вроде правильно спросил? И пока не понял, как сделать сброс, чтоб на спит сесть, или под разные прицелы профиль менять?
    Крайний раз редактировалось belysery; 23.04.2011 в 00:58.

Конструктор

Да ещё кое-что. создал новый профиль чтоб на спитах летать, не переключается, пока не выкинешь из нювью тот , что для немцев сделал, и боб тоже подхватывает старые настройки, где назначена хатка, я их сохранил. И если нювью закрыть, боб её не видит напрочь, надо , что-бы просто свёрнута была.
    NewView Вы закрыть не сможете. Можете лишь закрыть Config.exe, он на работу программы влияет только тем, что редактирует INI файл. Соответсвенно для работы программы запущенный Config.exe не нужен и повлиять не может, как бы Вы того ни хотели.

По профилям:
    Может быть до 10 профилей. Создавать их нужно средствами NewView. После создания редактировать и можно спокойно переключаться в любой из 10.
    Выбор/создание профиля Ctrl+Shift+Alt+1, Ctrl+Shift+Alt+2, ..., Ctrl+Shift+Alt+9, Ctrl+Shift+Alt+0

Завтра заново начну! и перезагружать боб приходится, чтоб подхватить сделанные изменения в нювью.
    Либо переключите профиль (например первый, тот, что по умолчанию Ctrl+Shift+Alt+1 прямо в БоБе нажмите 4 этих кнопки обновременно), либо назначте специальную горячую кнопку.
    И обязательно почитайте FAQ на форуме NewView. Ну зачем биться лбом в стену?

а в центре ноль? также и вертикаль, или тут от другого исчисление?
    Координаты всех осей измеряются от -16767 до +16768.
    В кабине с закрытым фонарём смещения примерно 1600.
    Есть специальная функция в NewView - вывести текущие координаты в Лог файл. Но проще воспользоваться UView и зафиксировать текущие координаты в UView.
    Ну а по координатам двигаться второй хаткой или ещё какими кнопками. Ну просто же всё, зачем создавать себе сложности?
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    NewView Вы закрыть не сможете. Можете лишь закрыть Config.exe, он на работу программы влияет только тем, что редактирует INI файл. Соответсвенно для работы программы запущенный Config.exe не нужен и повлиять не может, как бы Вы того ни хотели.

По профилям:
    Может быть до 10 профилей. Создавать их нужно средствами NewView. После создания редактировать и можно спокойно переключаться в любой из 10.
    Выбор/создание профиля Ctrl+Shift+Alt+1, Ctrl+Shift+Alt+2, ..., Ctrl+Shift+Alt+9, Ctrl+Shift+Alt+0

Либо переключите профиль (например первый, тот, что по умолчанию Ctrl+Shift+Alt+1 прямо в БоБе нажмите 4 этих кнопки обновременно), либо назначте специальную горячую кнопку.
    И обязательно почитайте FAQ на форуме NewView. Ну зачем биться лбом в стену?

Координаты всех осей измеряются от -16767 до +16768.
    В кабине с закрытым фонарём смещения примерно 1600.
    Есть специальная функция в NewView - вывести текущие координаты в Лог файл. Но проще воспользоваться UView и зафиксировать текущие координаты в UView.
    Ну а по координатам двигаться второй хаткой или ещё какими кнопками. Ну просто же всё, зачем создавать себе сложности?
    Спасибо, вроде начинаю въезжать. Хрюкс, как Вы всё это написали? Этож не только программу сделать, а ещё чтоб она внедрялась в боб или ил...Снимаю шляпу!

Конструктор

Спасибо, вроде начинаю въезжать. Хрюкс, как Вы всё это написали? Этож не только программу сделать, а ещё чтоб она внедрялась в боб или ил...Снимаю шляпу!
    Она не внедряется, программа использует закрытый протокол для TrackIR, которому обучен Ил и БоБ. Спасибо PWL, что он хакнул этот протокол и сделал возможным работу NewView.
    И начинал программу я не один разрабатывать, а вместе с =FB=Alezz, давно это было .

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Она не внедряется, программа использует закрытый протокол для TrackIR, которому обучен Ил и БоБ. Спасибо PWL, что он хакнул этот протокол и сделал возможным работу NewView.
    И начинал программу я не один разрабатывать, а вместе с =FB=Alezz, давно это было .
    Да, жаль. у меня комп сравнительно недавно появился, много потерял, и илом не так хорошо овладел, а тут пилотаж ещё сложнее, постоянно уводит, трудно по прямой лететь.
    Хрукс, большое спасибо тебе и чёрному, возились со мной, всё настроил, работает. Разреши последний вопрос.
    Есть клавиша лямки ослабить, при этом нельзя крутить головой но 360. Её можно не назначать. сделал приближение к прицелу, по типу лямок, Но вот как-бы кнопку назначить, что-бы она одна давала команду, нажатие-туда, второе нажатие в исходную точку. Если это можно, тогда отпадает вопрос с переключением между мессовским и допустим спитовым прицелом, без переключения профилей! Это последний вопрос, больше мучать не буду...
    В любом случае, ещё раз спасибо обоим! Будете в Питере, с меня простава, мыло чёрному давал. Ну сюда я тоже заходить буду естесссственно.
    Крайний раз редактировалось belysery; 23.04.2011 в 18:45.

Конструктор

Есть клавиша лямки ослабить, при этом нельзя крутить головой но 360. Её можно не назначать. сделал приближение к прицелу, по типу лямок, Но вот как-бы кнопку назначить, что-бы она одна давала команду, нажатие-туда, второе нажатие в исходную точку. Если это можно, тогда отпадает вопрос с переключением между мессовским и допустим спитовым прицелом, без переключения профилей! Это последний вопрос, больше мучать не буду...
    В любом случае, ещё раз спасибо обоим! Будете в Питере, с меня простава, мыло чёрному давал. Ну сюда я тоже заходить буду естесссственно.
    Ну можно задать две разных центровки, одна для месса, другая для спита. Выделить для их активации кнопки клавиатуры, например n и m.
    Потом настроить генератор на 2 нажатия в режиме маппера, чтобы первым n генерил, вторым m. И активировать этот генератор удобной кнопкой, например джойстика.

Ваши права