Видение тут не причем. Есть возможности промышленности. Вот, читайте:
"Пальцы тоже таили свои секреты. Они должны были быть прочными [284] и в то же время вязкими, как и броневая сталь. И их качество упиралось главным образом в термообработку, то есть в поиски той самой «золотой серед»ы», когда металл уже достаточно прочен, но еще не становится излишне хрупким. За рубежом термообработку готовых гусеничных пальцев в начале 1930-х начали проводить в струе светильного газа, осуществляя так называемую цементацию, но в СССР в начале 1930-х эти опыты успехом еще не увенчались.
Поэтому наибольшее внимание всех проектировщиков было обращено ко второму пункту решения — способности перевода всех танков на марше на колесный ход. Все предлагаемые изменения были отражены в докладе начальника УММ «О системе танкового вооружения на вторую пятилетку», прочитанном летом 1934 г. " (
http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn1/07.html)
Касательно остального. Я отчетливо вижу ваше желание доказать всем, что СССР - это зло. Вы тут регулярно выкладываете факты, на ваш взгляд подтверждающие это. С Т-34 не канает. Специально процитировал Свирина, чтобы люди, читающие эту тему, увидели, что вы не правы.
Я извиняюсь, вас партия и правительство заставляло так часто менять работу?

Зрелые люди поймут, на что я намекаю. А то "в СССР - то не так, да это не эдак".