???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 92

Тема: Ответ на "наши больше не придут"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Ответ на "наши больше не придут"

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вы знаете) сейчас, по открытии все новых и новых фактов и документов Перл-Харбор уже не выглядит глупо. Мало того, многие считают ПХ уже просчетом японских генералов. Скорее очень даже умно. Японцы ввязались в войну. окончание войны привело к тому, что США получили контроль над юговостоком Азии. Так что... весьма спорный посыл.
    О да! Необычайное достижение американских адмиралов, неоднократно в ходе учений 30-х доказать что Жемчужная это ловушка и слить там по сути весть тихоокеанский флот в 41-м это было умно... В таком аспекте наше отступление к москве в 41-м тоже нужно считать стратегической инициативой и не петь песен про потери ВВС в 100км прифронтовой зоне в июне-июле. Ок?

Ссылку я вам дал всего лишь, чтобы Вы смогли сравнить характеристики "среднего" М-26 с тяжелыми, к примеру, Кв или ИС-2. Вам видно недосуг))) Если для Вас танк весом в 50+ т есть средний, а 44т КВ-1 есть тяжелый) Ну, что могу сказать) Одним резуном больше в России.
    Во первых не 50, а 41. 41 метрическая тонна. Или 50 "коротких" американских тонн. Во вторых пантера имела массу в 44тонны, и была средним танком. В третьих в 45 году когда М26 поступил наконец в европу КВ встретить было нереально. Этот танк начали выпускать и направлять на фронт в эпоху Тигр 2 и ИС-2. С которыми его сравнивать может точно только Резун.

Ну такие страны, как Ирак, Ливия да еще много других имели таки приличный гешефт с нефти. Но зная "доброту" коммунистов, предпочитали с ними не расплачиваться, хотя возможности имели. Но это мимо Вас как-то проходит. США дескать виноваты))) США же даже друзьям ПРОДАЮТ военную технику, если не сразу, так в кредит. Им плевать на идеологию, покупаешь - плати. Но бабло отдай. Не отдашь, сменим на того, кто оплатит. Эмбарго говорите? а что это такое? Почему оно странным образом влияет на покупателя, да и на продавца? У Ливии надысь заморозили кучу миллиардных активов. Путин же(ну прям как комунисты) долг простил. Почему? Только не говорите мне про новые контракты) Вы даете второй раз деньги знакомому, если он уже пару тройку лет не возвращает Вам лично крупную сумму? Рискнете? А СССР лехко. Коммунисты не свои кровные отдавали. Государственные(ничьи типа).
    Кто коммунист, Путин? Обычный перевертыш. Он бы в любую партию вступил как и большинство в 70-е-80-е. Лишь бы к корыту поближе быть. Вы видимо не понимаете, для меня комми с 60-х годов и дальше ничем не лучше любых буржуазных партий. Такие же продажные твари были в своем большинстве. Абсолютно забывшие что писали Маркс, Ленин и Сталин. Занятые только одной вещью, дележом промышленно интеллектуального наследства Сталина. Не способные ни на вменяемую внешнюю ни на адекватную внутреннюю политики и приведшие страну к катастрофе путем её постепенного ослабления.

Т.е. Вы косвенным образом согласны с "моей" идеей, что монополизм нигде никогда к хорошему не приводит? Ни в экономике, ни во власти? Да как такового притока "новых" мозгов уже не было. Новые мозги это 1917-20-е гг. А дальше поставку мозгов осуществляло ВЛКСМ. Тщательное сито, отбор, отсев и т.д. Про ротацию неумех управленцев я уже писал. Репрессии только против тех, кто уж совсем накосячил. Аж отмазывать невозможно было.
    Не согласен. ЛЮБАЯ система имеет свойство стабилизироваться. Смотрите на США. Вроде бы все чинно-благородно. Демократы-Республиканцы, но по сути пришел демократ и политика республиканцев была продолжена полностью, конечно под речи о перезагрузке и т.п. демагогии. А по сути все та же война в Ираке, Афгане, и серия оранцевых революций. А все почему? А потому что монополизм у них обеспечивается ДЕНЬГАМИ. Баблом у них рулят на протяжении длительного срока одни и те же люди. Которые и определяют стратегию страны. А политики навроде нашего лунтика, только бла, бла, бла.

При чем тут Ишак? Разжевываю с советским мотором(аналогом американского, кстати) существовали серьезные ограничения. С родным же американским ишак мессер делал очень даже хорошо практически на любых высотах. Почуствуйте, как говорится, разницу.
    Т.е. вы мне пытались открыть глаза что страна которая за 5 лет перед описываемыми событиями не могла делать НИКАКИХ авиамоторов, через 5 лет стала выпускать авиамоторы но они оказывались хуже лучших в мире-американских, и подбиваете этот факт как базу под свою теорию о "плохом" руководстве страны? "Интересная" аргументация.

Абрамс? Ну как сказать, считается одним из лучших танков в мире.))) Но подчеркну, читайте внимательно)))) СЧИТАЕТСЯ))) Кем? на основании чего? другой вопрос)))
    При чем тут абрамс и текст про него? Ну считается кем то и слава т.н. Богу. Как это соотносится с ситуацией в стране в 30-е?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    О да! Необычайное достижение американских адмиралов, неоднократно в ходе учений 30-х доказать что Жемчужная это ловушка и слить там по сути весть тихоокеанский флот в 41-м это было умно... В таком аспекте наше отступление к москве в 41-м тоже нужно считать стратегической инициативой и не петь песен про потери ВВС в 100км прифронтовой зоне в июне-июле. Ок?

Имеющий уши да услышит, у кого голова на плечах, сообразит. Если до Вас так и не дошло, что под раздачу в ПХ НЕ ПОПАЛ ни один авианосец!!!! а попали только тяжелые корабли, уже на тот момент ничего практически не решавшие... ТО дискутировать с Вами на эту тему бесполезно. Весь мир считает, что американские авианосцы выиграли войну с японцами, Ваше же мнение, судя по всему несколько отличное.

ТО, что пантера с 44 т по НЕМЕЦКОЙ квалификации попала в средние танки))) Это личное дело немцев наверное?) Тем не менее м-26 и ИС-2 в общем близки по своим ТТХ, с небольшими отклонениями.
    Ну что могу сказать).

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Имеющий уши да услышит, у кого голова на плечах, сообразит. Если до Вас так и не дошло, что под раздачу в ПХ НЕ ПОПАЛ ни один авианосец!!!! а попали только тяжелые корабли, уже на тот момент ничего практически не решавшие... ТО дискутировать с Вами на эту тему бесполезно. Весь мир считает, что американские авианосцы выиграли войну с японцами, Ваше же мнение, судя по всему несколько отличное.
    При чем тут авианосцы? Как всегда, как только тема становится "неудобной" начинаете уплывать в частности. Американцы по мозгам получили? О том что в Жемчужной это может случится они знали. Каким образом им удалось выкрутится к делу не относится. равно как и СССР выкрутился из поражений лета 41-го. Важно что не только комми втупляют в стратегических масштабах, а и ваши любимые демократии огребают по полной. Т.ч. считаю что ваше утверждение якобы не будь Сталина и коммунистов у руля в начале войны и мы не понесли бы страшных потерь, не более чем подтасовка фактов и попытка оклеветать вполне здравых людей. ТЧК.

ТО, что пантера с 44 т по НЕМЕЦКОЙ квалификации попала в средние танки))) Это личное дело немцев наверное?) Тем не менее м-26 и ИС-2 в общем близки по своим ТТХ, с небольшими отклонениями.
    Ну что могу сказать).
    Проектировался как средний, переименовался в тяжелый уже перед отправкой в европу, после войны снова стал средним. Чудеса метаморфоз.
    Считал и считаю что М-26 типичный средний танк на период 45 года. Ни разу не тяжелый ни по вооружению ни по защите. И нефиг сравнивать его пукалку 90мм со 122мм дурой ИС-2, и до ПАК-43 как до луны раком. А тяжи американцы проектировали. Начиная с Т-29, но так и не приняли ни одного. Ибо ужасны эти порождения сна разума.

Ваши права