Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
При чем тут ишак и абрамс можете объяснить?
И не нужно здесь песен про то что якобы они воевать не собирались. Ещё как собирались, и содержали для этого сильную армию. Только вот тупость генералитета не позволила американским конструкторам создавать ТАНКИ, а не посмешища. Впрочем их тупость в одном только Пирл-Харборе это уже отдельная комедия, с трагичным концом.

Если вы мне историю американского танкостроения будет пояснять вот такими ссылками, то я вам буду давать ссылки на википедию. Вас устроит?
М-26 вырос из линейки экспериментальных средних танков Т-20. Его тяжелым назвали только для поднятия духа. Зимой 45 года он ни по вооружению, ни по бронированию тяжелым считаться не мог. Точнее мог, но только в американской армии, где настоящие тяжи это Т29/Т30 были не готовы.
И кстати сразу после войны М-26 обратно стал средним. Прям чудеса перевоплощения.
Вы бы хоть свой "уважаемый" http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/M26/ читали. Там всё подробно расписано, как кто и почему.

Ни одна из стран имеющих действительно большие деньги у нас ничего не покупала, потому что американская крыша. В мире было и остается все просто, или твоим товарам открывают двери в США и у тебя есть баксы и ты покупаешь оружие у США же, или эмбарго, "страна изгой" и оружие в кредит.

Объясню, за одно поймешь и разницу между двумя партиями.
В 30-40 годы партийные деятели были совершенно не застрахованы от репрессий, таким образом поддерживался приток свежих мозгов. Существовала личная ответственность руководства, в том числе и очень высокого за свои действия. Начиная с шестидесятых высшие эшелоны власти по сути стали неприкасаемыми, над законом и моралью. В результате 2 поколения и полная деградация из-за равновесия власти и её неспособности отвечать на перемены.

Как видим Берия недостаточно знал о действиях политбюро и не сумел устранить их консолидацию против себя. Хоть по моему мнению и был достойным лидером страны. Но не чета Сталину.
Вы знаете) сейчас, по открытии все новых и новых фактов и документов Перл-Харбор уже не выглядит глупо. Мало того, многие считают ПХ уже просчетом японских генералов. Скорее очень даже умно. Японцы ввязались в войну. окончание войны привело к тому, что США получили контроль над юговостоком Азии. Так что... весьма спорный посыл.

Ссылку я вам дал всего лишь, чтобы Вы смогли сравнить характеристики "среднего" М-26 с тяжелыми, к примеру, Кв или ИС-2. Вам видно недосуг))) Если для Вас танк весом в 50+ т есть средний, а 44т КВ-1 есть тяжелый) Ну, что могу сказать) Одним резуном больше в России.
Ну такие страны, как Ирак, Ливия да еще много других имели таки приличный гешефт с нефти. Но зная "доброту" коммунистов, предпочитали с ними не расплачиваться, хотя возможности имели. Но это мимо Вас как-то проходит. США дескать виноваты))) США же даже друзьям ПРОДАЮТ военную технику, если не сразу, так в кредит. Им плевать на идеологию, покупаешь - плати. Но бабло отдай. Не отдашь, сменим на того, кто оплатит. Эмбарго говорите? а что это такое? Почему оно странным образом влияет на покупателя, да и на продавца? У Ливии надысь заморозили кучу миллиардных активов. Путин же(ну прям как комунисты) долг простил. Почему? Только не говорите мне про новые контракты) Вы даете второй раз деньги знакомому, если он уже пару тройку лет не возвращает Вам лично крупную сумму? Рискнете? А СССР лехко. Коммунисты не свои кровные отдавали. Государственные(ничьи типа).
Т.е. Вы косвенным образом согласны с "моей" идеей, что монополизм нигде никогда к хорошему не приводит? Ни в экономике, ни во власти? Да как такового притока "новых" мозгов уже не было. Новые мозги это 1917-20-е гг. А дальше поставку мозгов осуществляло ВЛКСМ. Тщательное сито, отбор, отсев и т.д. Про ротацию неумех управленцев я уже писал. Репрессии только против тех, кто уж совсем накосячил. Аж отмазывать невозможно было.

При чем тут Ишак? Разжевываю с советским мотором(аналогом американского, кстати) существовали серьезные ограничения. С родным же американским ишак мессер делал очень даже хорошо практически на любых высотах. Почуствуйте, как говорится, разницу.
Абрамс? Ну как сказать, считается одним из лучших танков в мире.))) Но подчеркну, читайте внимательно)))) СЧИТАЕТСЯ))) Кем? на основании чего? другой вопрос)))