Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Анафеме будем предавать на основании полной некомпетентности в данном вопросе. Доказательства на лицо - sansanich54-ем 19.04.11 был выдан абсолютно лживый наезд на реалистичность попаданий бомб в игре Ил-2. Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?" Я ответил, что я по этому поводу думаю - вранье и ложь. Кто думает иначе могут сами попробовать в игре легко влепить в танк с 5км, с 19.04.11 - не было ни одного желающего, что доказывает лживость его слов. Вероятность поражения танка в игре у очень подготовленного вирпила (таких единицы) равна 1/70, она точно равна вероятности попадания в танк с 5км высоты в реале, самыми лучшими экипажами (которых в реале тоже было единицы). Т.О. чтобы легко влепить в танк бомбой с 5км, надо быть одинаково очень удачливым и в игре и в реале при одинаковом уровне подготовки. Это называется реалистичность игры, или подобие реала в симуляторе. Любое отклонение от реала в любую сторону, или в сторону упрощения, или в сторону усложнения того что было в реале - для симулятора это неправильно.
Ок. Следуя вашим понятиям лжи и правды невозможно сделать то, что было продемонстрировано нашим сквадом на серваке. То есть убиение 75% наземки на отдельно взятом поле. С высоты 9 км. Ведь невозможно точно попасть с такой высоты.
Почему-то вами отвергается вполне логичный вариант, опытный игрок способен выдерживать параметры полёта недоступные массовому игроку. Когда я много времени отдавал баталиям в Ил-2 для меня не было проблемой выдерживать курс высоту и скорость с точностью доступной в игре по индикаторам спидбара или при его отсутствии по приборам. Если ведущий сказал бомбим с высоты 6000-8000-8350 метров мы забирались именно на эту высоту, держали предложенный курс с точностью до градуса, то есть доступной в иле по индикатору курса. Соответственно скорость так же выдерживалась. В отсутствие ветра соблюдение трёх параметров, плюс грамотный ведущий и мы громили наземку с большой высоты не умея пользоваться прицелом. В этом не было необходимости, для меня прицел был способом посмотреть наземные ориентиры, но никоим образом не устройство для точного бомбометания. Я попробую найти треки в которых у нашей группы из 3 бомберов прямых попаданий в танки в танковой колонне больше 10. При бомбёжке с левела, с высот более 5 км. Я уж молчу, что на АДВ закрытие травяной полосы проходило вообще в один проход четвёркой. И ещё раз повторюсь, для меня "норден" это подзорная труба, телескоп, монокуляр Что там можно что-то настраивать знаю, но необходимости пользоваться не ощутил. Грамотный ведущий и умение соблюдать параметры полёта позволяют пренебречь умением пользования прицелом на хорошо знакомых картах и известных шаблонах
Любой виртуальный пилот умеющий правильно выдерживать параметры полёта, на знакомой карте, с известными ориентирами, на "пристрелянной карте", так сказать, способен показать результат превышающий его возможности на незнакомой (не пристрелянной) карте в несколько раз. И доказательства этому море. Как пример, хорошо изучив карту, нанеся на неё ПВО расписав курсы захода и последовательность убивания мы парой истребителей, в одном вылете, добивались большего результата нежели несколько десятков вылетов бомберов. Это всё опыт. При налёте в несколько тысяч часов результат будет сильно отличаться от результата при в разы меньшем налёте. С этим надеюсь спорить не станете?