Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Нет в христианстве ничего такого, чего бы не было до этого в язычестве. Что вы знаете об языческом пророке Аполлонии Тианском, жившем на 30 лет позже Иисуса Христа, творившем такие же чудеса, воскресшем после смерти, и в отличии от Иисуса умевшего писать?
Гор (Египет):
Родился 25-го декабря от девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке с помощью которой, три царя нашли месторождение спасителя. В возрасте 12-ти лет учил детей, в возрасте 30-ти принял духовное посвящение. У Гора было 12 учеников, с ними он совершал чудеса. Например, исцелял больных и ходил по воде. Его называли: "Истина", "Свет", "Сын божий", "Пастырь божий". После предательства Кифоном он был распят на кресте, похоронен и через 3 дня воскрес.

Аттис (Фригия):
Рожден девой Наной 25-го декабря. Распят, через 3 дня воскрес.

Кришна (Индия):
Рожден девой по имени Диваки. Его приход обозначила звезда на востоке. Он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.

Дионис (Греция):
Рожден девой 25-го декабря. Путешествовал и учил людей, творил чудеса (такие как превращение воды в вино). Его называли: "Царь царей", "Альфа и Омега". А после распятия он воскрес.

Митра (Персия):
Рожден девой 25-го декабря. У него было 12 учеников. Он творил чудеса. Был захоронен на три дня и потом воскрес. Днем поклонения Митры было воскресенье.

Иисус Христос:
Рожден девой Марией 25-го декабря. Его рождение ознаменовала звезда на востоке, по которой его месторождение нашли три царя волхва. Он учил детей в возрасте 12-ти лет, в 30 он был крещен и начал служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал и творил чудеса. Его называли: "Царь царей", "Сын божий", "Свет земной", "Альфа и Омега". После предательства Иуды он был распят, похоронен и воскрес на 3-й день.

Многие спасители существовавшие в разные времена попадают под это правило. Ну а если кто-то задался вопросом... Почему 25-е декабря, почему 12 учеников и почему три волхва могут посмотреть изображение ниже:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	53.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	133150
Сириус - самая яркая звезда на востоке. А рядом с ней есть пояс из трех других звезд, который сейчас, как и в древности, называется "Три царя". Эти объекты выстраиваются в одну линию 25-го декабря, и точно указывают на восход, т.е. рождение солнца.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	144.0 Кб 
ID:	133151


Так получилось, что в следствии движения солнца по небосводу на юг, начиная со дня летнего солнцестояния до зимнего - дни становятся короче, солнце дает меньше тепла и света. Не трудно догадаться, что для древних, сокращение дня и прекращение роста растений символизировало смерть, смерть солнца. Она наступала 22-го декабря, когда оно оказывалось в своей наинизшей точке на небосклоне.
В это время случается интересное явление... Солнце прекращает свое видимое движение на 3 дня (22, 23, 24 число). Во время этой трехдневной паузы солнце останавливается в районе созвездия "Южного креста". А после этого, 25-го декабря, солнце поднимается на 1 градус севернее, чем предзнаменует удлинение дня, тепло и весну.
Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте, а через 3 дня рождается заново.
Вот почему Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми, умирают и затем воскресают.
Но воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия (т.е. пасхи), когда день окончательно становится длиннее чем ночь, опять-же метафорически выражаясь... солнце берет верх над силами тьмы, что совпадает с возрождением природы.

Поэтому Иисус - это солнце, в очередной раз измененное божество для новой религии.
"Сын божий"
"Свет земной"
"Вознесенный спаситель, который придет снова, как и каждое утро"
"Он сияние господне, которое защищает от тьмы"
"Он рождается каждое утро"
"Его можно увидеть исходящим из облаков, в небесах, с короной из шипов".