???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

и никого оно не объеденило.....просто киевские князья искали сильных союзников на стороне и нашли в византии
    я с 92 по 99 гг был воцерковленный , соблюдая все посты и ритуалы....многое читал, новый завет знал почти наизусть....много книг у меня было и по богословию.....
    ветхий завет - сборник еврейских народных сказок и ничего более.... русские народные мне как то ближе....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    и никого оно не объеденило.....просто киевские князья искали сильных союзников на стороне и нашли в византии
    Так-таки никого и не обьединило? А мужики-то и не знали...
    ветхий завет - сборник еврейских народных сказок и ничего более.... русские народные мне как то ближе....
    Кому как. Вот некоторые читают и мемуары, и архивные документы времен ВоВ, например - и тоже все им "сказки". Типа "Смотрю в книгу - вижу фигу". Может, действительно тогда лучше читать русские народные...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Так-таки никого и не обьединило? А мужики-то и не знали...
    И до сих пор не знают... приверженность масс религии сильно преувеличена -этнографический факт.

и никого оно не объеденило.....
    Идеология практически всегда объединяет.

новый завет знал почти наизусть....
    Зубрёжка не даёт понимания, увы.

русские народные мне как то ближе....
    Я и не спорю.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Идеология практически всегда объединяет.

Зубрёжка не даёт понимания, увы.

Я и не спорю.

нужды зубрить и не было, просто когда почти каждый день (а молитвослов - каждый день, утром и вечером) читаешь евангелие то волей неволей запоминаешь....но судя по всему ты библию не читал, когда прочитаешь ( у меня ушел на это почти год) то я думаю . вера твоя пошатнется, если вообще устоит...более кровожадной книги я еще и не видел....
    ее пора давно запретить за пропаганду геноцида, вражды и насилия
    кстати первые христиане ягве считали сатаной....тем более что все зло и злое в ветхом завете именно от бога....и говорится об этом не раз....

что ж до бабы яги, то - самая любимая моя сказка из детства - пойди туда , не зная куда, найди то , не зная что .... и там баба яга - положительный герой, она там теща этого парня и всячески ему помогает....вот такие расклады

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Понятное дело, послушать Патриарха приедут со всей Украины, но утверждать поэтому, что он реально лучше (именно это словосочетание меня рассмешило) напр. приходского попа - это неправильно. Просто он более компетентен в некоторых вопросах. Вот если Вы митинг соберете - придет сто человек, а к Президенту тысяча придет. Так что, Вы радикально хуже Президента?
    Нашего митрополита кстати тоже очень много прихожан почитают.
    Понятное дело, не все ходящие в церковь искренне верят в бога. Так всегда было. Но утверждать, что христианская вера никого не смогла объединить - это неправда. Искренне верующих людей ПМСМ у нас в стране много. Так было, есть и будет.
    в каких именно вопросах?
    кстати особо почитаемые русские святые никаких постов не занимали в иерархии церковной...сергий радонежский только перед смертью стал игуменом, а всю жизнь был простым иноком, серафим саровский вообще жил отшельником в скиту...
    и кого именно объединило православие ? московию, украину, литву ? ничего подобного, вполне успешно друг с другом воевали....

когда прочитаешь ( у меня ушел на это почти год) то я думаю . вера твоя пошатнется, если вообще устоит...
    Не только устояла, но даже не пошатнулась.

баба яга - положительный герой, она там теща этого парня и всячески ему помогает....вот такие расклады
    Тёща? Без комментариев...

и кого именно объединило православие ? московию, украину, литву ? ничего подобного, вполне успешно друг с другом воевали....
    Дружба и добрососедство зависит не только от религии, а и от личностных качеств человека.
    Даже в спорах на авиационную тематику отдельные люди считают уместным попрекать вполне вменяемого собеседника местом проживания:
    Цитата Сообщение от d1ms Посмотреть сообщение
    При этом все эти "украинские голоса" все страдают о дескать несчастных российских налогоплательщиках. Как любят считать деньги в кармане соседа, хлебом не корми.
    Грустно...

Ваши права