Кхм... Ну, зачем же так категорично? Я вот "не щупал РоФ" и пощупаю дней через несколько в лучшем случае с моим то коннектом (52% комплит при скорости 5 кбайт в сек). Но ратую за Испанию (и Китай после неё).
Причём РоФ качаю просто посмотреть. Ну неинтересна мне тема ПМВ как игра. Вроде бы исторический фон мне более-менее известен, и книжки в своё время читал (в том числе и Рихтогофена, конечно), но... Не греют тарахтелки-этажерки и всё тут. И не ассоциирую я себя ни с Красным Бароном, ни с молодым Геррингом, ни с Удетом, ни с Бёлке... А кто там воевал за бритов-франков и русских (кроме Нестерова, Северского и Сафонова) я уже и не вспомню.
Кхм... Честно говоря не понимаю зачем мне (например) покупать то, что я не буду пользовать... Тем более что и предзаказ авторы не предлагают так как у них нет желания продавать кота в мешке. Когда будет озвучен конкретный план и объявлен предзаказ конкретных машин, тогда и полезу в бумажник.
UPD P.S.
Хм... А вот Илью Муромца бы купил... Просто чтоб посмотреть на это чудо инженерной мысли в воздухе...

Если и проводить аналогии - самолеты пмв и есть как мотоциклы, а ВМВ автомобили, зализанные, мощные, быстрые. но автомобили. И тут кому уже что больше нравится.
. Хотя в чем-то ты прав, чопперы и спорты это скорей 35-39 года. А ПМВ всё равно мопэды, ну максимум спад с севой на 125-ку тянут