???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    По Вашему А.С.Пушкин и Л.Н.Толстой тоже на агитпроп трудились?
    И Пушкин, и Толстой были христианами, просто об учении Христа у них была своя точка зрения. Да, Толстой не любил РПЦ за догматичность, но тем не менее был христианином.
    Отсюда и такой богатый урожай у посредников между человеком и Богом.
    Схема проста, как три копейки. Главное вклиниться между "поставщиком услуг" и "потребителем", разорвать их прямую связь и просто снимать сливки. В данном конкретном случае на "поставщика" можно вообще забить, и смело вещать от его имени.
    Это логика язычников и атеистов, они-то как раз потому и пытаются очернить Христианство и делать свой бизнес.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это логика язычников и атеистов, они-то как раз потому и пытаются очернить Христианство и делать свой бизнес.
    Почему сразу "очернить"? Ну относилась немалая часть народа к церкви местами прохладно, местами равнодушно. Факт.
    НЕ очернить - считайте, что это народ ей такой не удачный попался

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да, Толстой не любил РПЦ за догматичность, но тем не менее был христианином.
    Формально Толстой был отлучён от церкви по определению Священного Синода.
    Вот выдержки из его ответа на это определение:

"...То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо.

...И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.

...Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.

...То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо

...Еще сказано: "Не признает загробной жизни и мздовоздаяния". Если разумеют жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями/дьяволами и рая - постоянного блаженства, - совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни...

...Сказано также, что я отвергаю все таинства... Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия..."

Ерунду какую-то Вы говорите. Христианство, что мешает атеистам бизнесом заниматься?

Ваши права