Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение

Чтобы увидеть нужно еще желание. Не уверен, что и сейчас Вы заметите "воскрешение" Аполлония. Ваше право.

Скрытый текст:
Около полуночи Аполлоний отряс с себя узы, и, кликнув тех самых служителей — дабы ничто не осталось тайным, — быстрым шагом поспешил к дверям святилища. Двери распахнулись настежь ему навстречу, но едва он вошел, снова захлопнулись, словно бы затвори¬лись, и послышалось изнутри девичье пенье, а песнь была такая: «Ввыспрь от земли, вдаль к небесам, гряди горе!», что означает: «Вознесись от земли к небу».
31. И еще после кончины своей проповедовал Аполлоний о бессмертии души, изъясняя истинность сего учения, однако же и предостерегая от чрезмерного любопытства к сему великому таинству, а было это так. Явился в Тиану некий юноша — охотник до споров, правдивому слову отнюдь не внемлющий. Аполлония уже не было среди людей, и народ дивился его кончине, однако же никто не осмелился и заикнуться, будто отошедший не бессмертен, а потому все только и толковали, что о душе, ибо местная молодежь была страстно привержена к наукам. Вступив в разговор, упомянутый юнец — а он и в бессмертие души со¬вершенно не верил — объявил: «Слушайте, вы! Вот я уже десятый месяц без устали молюсь Аполлонию, да ниспошлет он мне слово о душе, а он до того помер, что, невзирая на мои молитвы, даже и не показался, а тем паче никак не удостоверил меня в бессмертии своем». Так он сказал, а на пятый день после того, порассуждав все о том же предмете, уснул не сходя с места. Из юных его собеседников иные сидели над книгами, иные твердили геометрию, царапая чертежи свои прямо на земле, — и вдруг спящий вскочил и еще в полудреме завопил, словно одержимый, обливаясь потом: «Я верю тебе!» Тут все приступили к нему, любопытствуя, что же с ним сталось, а он ответил: «Неужто вы и сами не видели премудрого Аполлония? Только что он был среди нас, прислушался к нашему разговору, а потом пропел предивные стичп о душе!» — «Где же он? — спросили товарищи. — Отнюдь не являлся он к нам, хотя было бы нам это желаннее всех радостей человеческих!» На это юноша промолвил: «Похоже, что приходил он ко мне одному дабы разубедить меня в моем неверии.
"-А что отец, а невесты в городе есть?
- Кому и кобыла - невеста". (с)"Двенадцать стульев"

Это же какое надо иметь желание, чтобы увидеть здесь "воскрешение" ))

Это основной довод "воскрешения"?

А не кто Вам его и не приписывал. А вообще-то это уже гордыня...
Ну, без гордыни только Святые, а я обычный человек, ничуть не лучше других.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
А церковь без веры?
Это просто секта. Таких сейчас много. Вот на Хаббарда посмотрите, какой удачный коммерческий проект развил! Впрочем уже надоел всем. Ему на смену похоже приходит Зейгвест. Это новая "замануха" для интеллектуалов. Кончится всё коммерцией конечно.