Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
"-А что отец, а невесты в городе есть?
- Кому и кобыла - невеста". (с)"Двенадцать стульев"

Это же какое надо иметь желание, чтобы увидеть здесь "воскрешение" ))

Это основной довод "воскрешения"?




Ну, без гордыни только Святые, а я обычный человек, ничуть не лучше других.

--- Добавлено ---



Это просто секта. Таких сейчас много. Вот на Хаббарда посмотрите, какой удачный коммерческий проект развил! Впрочем уже надоел всем. Ему на смену похоже приходит Зейгвест. Это новая "замануха" для интеллектуалов. Кончится всё коммерцией конечно.
Кость... Беда в том, что в 90-е московская патриархия выбивала налоговые льготы на торговлю сигаретами и т.д. Так, что, как сам ты сказал -не так все просто...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Он Сам нам отвечает в Библии - Матфей 5:17-18

Т.о. он сам говорит, что никакого нового учения он не принес, а строго блюдет существовавшие законы и порядки.

Святая троица официально появилась только в 381 году, на Втором Вселенском Соборе, а крещение (омовение) водой появилось задолго до Христа. Этот обряд произошел от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения.

Это в принципе правильно, Иисус упоминается именно как "Сын Человеческий" 88 раз в Новом Завете.

Богом Иисус стал только в 325 году на Первом Вселенском Соборе. Богом его решили признать простым голосованием 318-ти обычных людишек, причем голосов было примерно 50/50, даже после фокуса святителя Спиридона с горшком. Также этот Собор запомнился тем, что Святой Николай не мог логически доказать что Иисус это Бог, а не человек и в злобе своей ударил по лицу Ария, который настаивал на человеческой сущности Иисуса.
Поэтому у нас все без путаницы, а путаница только в Библии... - "Я и Отец – одно" ... "ибо Отец Мой более Меня"
Ну так и евреи ждали обещанного именно в это примерно время посланника Б-га. Мессию. Вопрос в том, кому он тогда был нужен? Кто-то ждал, кто-то в штыки принял. Сложно все. Да и за 2000 лет многое могли переврать. Да и скорее всего переврали.

Мне, если честно, трудно судить, в 300... году н.э. или когда. Та документалистика достаточно некорректна... Мы спорим ниочем, на мой взгляд.