Потому что Слово явил не Иисус, а Савл - неиудей.Именно он покончил с соблюдением заповедей иудейской религии Иисуса и явился фактическим основателем христианства как новой религии. Он самопровозгласил себя апостолом и повел своих последователей по пути идолопоклонства - христианства. А иудейское общество именно Иисуса не отвергало, вспомни оправдательную речь главы Синедриона, раббана Гамлиэля Старшего из деяний. Выслушав его, Синедрион снял с апостолов обвинение в отступничестве и проповеди новой религии, ибо не было в проповедях апостолов призыва к поклонению обожествленному Иисусу; если бы такой призыв был, то никакая блистательная речь не спасла бы апостолов от смертной казни. Да и сам раббан Гамлиэль не выступил бы в защиту богоотступников. Для примера в тот же год произошло событие, проливающее истинный свет на отношение жителей Иерусалима к проповедям о новом Боге. Речь идет о казни "святого" Стефана. Стефан, видимо, был первым, кто открыто провозгласил Иисуса Богом. По нему Сидерион совещался недолго и приговорил по закону к смерти. Как и положено по закону, свидетели бросали в него камни первыми. В Деяниях читаем: "Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой"(Деяния, 7:58-59). Он был законченный идолопоклонник, даже в свой смертный час он обращал молитвы не к Господу, а к созданному им самим кумиру. "Савл же одобрял убиение его" (Там же, 8:1). Тот самый Савл, с одобрением наблюдавший за казнью Стефана, был тем самым самопровозглашенным апостолом Павлом, который впоследствии и явился истинным основателем христианства.
Нет, в данном случае имеется ввиду именно Сын Человеческий. Сын человеческий это термин, берущий свое начало из Танаха. Он обозначал вначале принадлежность к роду человеческому в смысле некто или один из. Книга пророка Даниила описывает его как будущего спасителя человечества, которому Яхве после страшного суда даст власть над миром.
Я ничего не путаю.Божественную сущность Христа официально признали только в 325г., путем голосования на Первом Вселенском Соборе 318 участников. Причем за/против было примерно 50/50. Бог-Отец не признает Иисуса свои Сыном в евангелиях, нет там такого. Бог-Отец в Библии признает своим Сыном Соломона: 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(2-я Царств 7:14)
Отец, Сын и Мать в семье это не одно и тоже. Этими словами называют разных людей в семье.