???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 842

Тема: Будущее проекта Битва за Британию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Be yourself Аватар для CARTOON

Re: Будущее проекта Битва за Британию

Цитата Сообщение от StalkerKHV88 Посмотреть сообщение
    Почитал на авиавики списки исправлений первых патчей Ил2ЗС.. Местами очень напоминает сегодняшнюю ситуацию.. и баги похожие и хардкорности поубавляли (отказы свечей на непрогретом двигателе).. путь эволюции игр МГ похож.. лет через пять и про БзБ будут говорить что он бест оф зе бест, позабыв про прошлые болячки..
    Сам того не ведая, товарищ Сталкер озвучил причину, по которой многие пилоты, летающие еще с СПШ не только не пишут на форуме, а уже и не запускают БОБ -- Явно читающаяся преемственность в развитии проектов. Осилить очередные 4-5 лет не получится...Хочется просто наслаждаться игрой, но такой возможности нету. Завидую энтузиазму тех, кто "влился" в 2011 году )))
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Зашедший

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Осилить очередные 4-5 лет не получится...
    Да они за месяц года на два работы уже сделали. Так что не думаю что ещё 5 лет.. У нас же мужик не перекрестится, пока гром не грянет, так что всё намана.. Весь вопрос только в том какую тропу они на этот раз выберут. По результатам предыдущих 5-ти лет это тропа привела в никуда, как выяснилось.. Весь вопрос в стратегии на самом деле. А она касается глобальных и кардинальных перемен. И вот без этих перемен эти 5 последующих лет - вполне вероятная и очень очень грустная перспектива..
    Боб также - просто не запускаю. Не летает пока боб. Учится летать.

Механик

На мой взгляд, самая главная ошибка БОБа состоит в том, что не смотря на свое название "БИТВА за Британию", он, как и старичок Ил-2, остался симулятором воздушного боя, но не битвы. Складывается такое впечатление, что разрабы никогда не слышали об АДВ, Нульваре итд. Может быть конечно ещё не раскрыты все возможности движка БОБа, поживем - увидим.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, самая главная ошибка БОБа состоит в том, что не смотря на свое название "БИТВА за Британию", он, как и старичок Ил-2, остался симулятором воздушного боя, но не битвы. Складывается такое впечатление, что разрабы никогда не слышали об АДВ, Нульваре итд. Может быть конечно ещё не раскрыты все возможности движка БОБа, поживем - увидим.
    Позвольте с Вами категорически не согласится. Здесь масса труда вложена в то, что бы в будущем можно было без костылей делать такое, что АДВ покажется детским лепетом. Даже в сегодняшнем варианте уже можно делать то, что в Иле и не снилось.. А сколько там еще заложено, но пока по тем или иным причинам заблокировано или не работает - мама не горюй. Понятно, что через месяц после релиза никто войну сделать не сподвигнется. Для начала надо разобраться что к чему (скажем понятия миссии в иловском прочтении здесь не существует) - т.е. подход к реализации уже другой. Ну и плюс само воплощение займет времени дай боже.

Инспектор

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами категорически не согласится. Здесь масса труда вложена в то, что бы в будущем можно было без костылей делать такое, что АДВ покажется детским лепетом. Даже в сегодняшнем варианте уже можно делать то, что в Иле и не снилось.. А сколько там еще заложено, но пока по тем или иным причинам заблокировано или не работает - мама не горюй. Понятно, что через месяц после релиза никто войну сделать не сподвигнется. Для начала надо разобраться что к чему (скажем понятия миссии в иловском прочтении здесь не существует) - т.е. подход к реализации уже другой. Ну и плюс само воплощение займет времени дай боже.
    Позволь с тобой не согласиться.
    Этот "другой подход" можно было организовать в Иле ещё лет 5 назад.
    Факты говорят о том, что это возможно было сделать, но не было сделано намеренно. Очень многое из того, что подавалось как БСЭЖ, с оправданием несовместимости с движком, железом... и т.п. оказалось просто нежеланием двигаться в эту сторону.
    Сейчас, по сути, второй раз рождается всё тот же Ил-2 - никакой не SOW, а именно ил-2.
    И делать глобальные выводы о том, что это новое слово в плане онлайна, пока слишком рано.
    Ничего принципиально нового уже нет. Зато осталась куча статых граблей и добавилась куча новых (в том числе и намного более сложные модели - это, скорее минус для развития проекта).
    Пока это всё тот же Ил-2, который был в 2001м году, с поправкой на современное железо.
    Сырейший движок, без намёка на наработки для войны, без полноценного выделенного сервера, без чёткой концепции онлайна. Весь его плюс, относительно ила - это частично открытый код и более гибкая платформа (.NET вместо явы)
    Впечатление что крайние 5 лет просто выброшены на ветер, а в печать ушёл наспех переписанный с явы ил.
    О развитии на данный момент говорить не приходится - пока команда бьётся за выживание, пытаясь наверстать упущенное время

Be yourself Аватар для CARTOON

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Скажи, а какая война, кроме воздушной битвы над Ла-Маншем проходила в Битве за Британию ?
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Скажи, а какая война, кроме воздушной битвы над Ла-Маншем проходила в Битве за Британию ?
    Оффтопик:
    Это фраза ради фразы?

Никакой ошибки нет! Это мое личное мнение. Исходя из того насколько я уже изучил возможности БоБа(я прежде ковыряю чем наслаждаюсь игрой), у меня сложилось мнение что БзБ в релизе это движок будущих войн. Разработчики 7 лет занимались разработкой именно составляющей онлайн битв а не оффлайн игры. За месяц после релиза люди раскрыли целую массу возможностей которые не позволял сделать старый Ил, и уже на подходе первые ягоды. А ведь по моим ощущениям это только 10% возможностей. Минус конечно в том что нет внятного SDK для тех кому он реально нужен. Методом тыка и не без помощи комментариев разработчиков, ребята находят возможности движка, за что им огромное спасибо за усердие. Я думаю к концу года будут интересные компании, которые в иле не снились и первые попытки создать по настоящему интересный проект онлайн-битв(адв+). Как симулятор БзБ меня сейчас устраивает на 80%. Те 20% оставшихся не критичны.

П.С. Купил Ксонар Д1, до этого был интегрированный звук... мама миа, боб зазвучал.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Ваши права