Дополнительно, хотелось бы задать вопрос не по ВМГ, а по работе элеронов, которые, ЕМНИП, должны выполнять кроме своей основной функции - роль помощника РВ.
Дополнительно, хотелось бы задать вопрос не по ВМГ, а по работе элеронов, которые, ЕМНИП, должны выполнять кроме своей основной функции - роль помощника РВ.
AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Прошу прощения, перепутал, должны работать с закрылками, и работают в игре. Вопрос снят.
Управление элеронами и закрылками жесткое. Отклонение элеронов вверх - 26°40', вниз - 13°20'. Отклонение закрылков -42°. При отклонении закрылков вниз также опускаются и элероны на 12°30'. Как видно из фиг. 26, штурвалы управления закрылками и стабилизатором расположены рядом и при одновременном захвате рукой обоих штурвалов можно, опуская закрылки, опускать и стабилизатор.
AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64
Малый наддув, адназначна. Малый наддув-мало воздуха-мало топла в цилиндрах-пониженная мощность-мотор не тянет-отсель вибрация может быть. Не в оптимальном режиме мотор работает-такое моё предчувствие. Почему малый непонятно. Причина тут должна быть. Раз оборотами играешь то и наддув должен реагировать. Стрелка АТА хоть как то на обороты реагирует, обороты растут? Если ДА, то кось или тайна разрабовская. Возможно разрежение в баке создается и насосу тяжко бензин сосать, там вроде два насоса должно быть. А без топлива моторы не работают.
зы, В список тягу прожига свечей добавь сразу.
Я так понял, что с крайним патчем функцию прожига убрали. Теперь рычаг не кликабельный. Видимо от неё пользы не было никакой. А вот про рычаг ручной прокачки надо спросить, зачем он и что дает?
А насчет малого наддува да, согласен, когда на снижении в настоящем самолёте прибираешь наддув на минимум, то движок начинает "стрелять" так, что слышно за 5 километров на земле,но такой дикой вибрации не видел никогда. Просто если в жизни так было, то это ж как тогда летать, долбит так что зубы клацать будут))
goblin45@list.ru
Наддув в смысле тягу двигателя?
Да, наддув в смысле РУД.
goblin45@list.ru
По мне наддув это наддув, а тяга(или газ, или дроссель) это тяга. Наддув это давление которое развивает компрессор. Тяга это значение на сколько открыт дроссель. На мой взгляд это принципиальные понятия. Но теперь тебя понимать буду![]()
Да, правильней сказать, ручка управления нормальным газом. Просто эта ручка, через угол открытия заслонки, непосредственно управляет в первую очередь давлением на впуске, меня так учили, называю по привычке. По сути получается что наддув и тяга одно и тоже.
А количеством топлива и соответственно оборотами она управляет не напрямую, то есть связь не жесткая.
И вообще,я так понимаю, понятие РУД пришло из реактивной техники, где у двигателя всего одна ручка, и управляет она непосредственно количеством топлива.
goblin45@list.ru
Да этот рычаг и не нужен - немцы сами его потом убрали, прожигали высокими оборотами. Важен сам принцип - прожег свечи и мотор уже работает какое-то время стабильно.
Только что с онлайна, потестил чуток там. Обнаружил одну странность(на мой взгляд). Уже возвращался на филд через пролив, высота ниже 1 км. Убавил газ до 80%, шаг где-то 70.
Скорость 540. Шаг не трогаю, высоту не меняю, добавляю газ до 100%, скорость падает на 20 км
ЗЫ. И долго "стреляет" на минимальном наддуве или затем со временем входит в норму ?
Крайний раз редактировалось Trident; 02.05.2011 в 23:16. Причина: добавление
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11
С чего начать????? давай по порядку))) Ручка полюбому должна управлять заслонкой, а связи РУДа и компрессора нету. Компрессор приводится через маслянный канал. Он следствие а не основной влияющий элемент. Откровенно хочется с тобой в ТС или скайпе перетереть на эту тему. Я тебе ник в скайпе кинул в личку. Давай поболтаем? А термин руд был до реактивной эры.
понтуетесь вы, у нас ведь каждый сейчас взяв гаечный ключ в руки , заявляет что он крутой слесарь, и от этого зависит его цена, вот и слесарите ,мытищинский, да, это моя историческая родина, но я давно живу в москве, хотя дома всегда лучше ,а чем вы лучше, подольский...., по карте дальше, в общем отвали ,ты мне не интерессен .
--- Добавлено ---
убавляя уголатаки лопастей , тряска двигателя прекращается, всё зависит от скорости, тангажа, и угла атаки винтов и я думаю от конструкции крыла, у бф3е крыло узкое, на спите, по идее ,этот эффект должен быть менее чувствительнее
Крайний раз редактировалось Vik1243; 03.05.2011 в 20:59.
Как тяжелы знамёна без победы....,Il2-for ever
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11
да скажем честно трясёт хорошо, но отсутствие навыков пилотирования, рождает иллюзию нахождения в рекомендуемых значениях , при полёте по прямой, наборе или пикировании, в вираже, играя газом и углом атаки винта, пользуясь педалями, я добивался прекращения вибрации, правда не на долго, но я же не пилот, и школы пилотирования не проходил, я заметил, чем больше перетягиваешь рус, тем сильнее вибрация
Как тяжелы знамёна без победы....,Il2-for ever
Ага, в предыдущей игре уже проходили подобное. Каждый самолет имеет свои особенности, слабо привязанные к реальному прототипу. Изучили, нарисовали графики, привыкли.
Затем очередной патч - трах-бах, учимся летать по-новой.
Механические системы регулирования того времени, конечно. имели свои недостатки.
В первую очередь - инертность.
К примеру, изменив резко подачу воздуха(РУД ), система измерения подачи воздуха не успевала реагировать(в отличие от нынешних датчиков, форсунок и микропроцессоров).
Законемерны чихания, хлопки и дергания.
Которые при стабилизации режимов должны сходить на нет.
И это можно легко промоделировать в игре.
Только касательно всех систем.
Если смоделировать идеальную автоматическую систему регулировки шага винта у Спитфайера, обсчитываемую современными мощнейшими процессорами наших компов -
то получам убера, к примеру. Если учесть инертность механики - то получим интересную модель, управление которой требует мышления пилота для поиска наивгоднешней тактики ведения боя. И так для всех самолетов.
Крайний раз редактировалось Trident; 03.05.2011 в 18:09. Причина: дополнение
to Axel73 Trident Mordul коллеги, вы все еще работаете над вопросами к авторам? Если да то можно было бы добавить вопрос по температурному режиму двигателя, конкретно по температуре воды. Провел сейчас эксперимент. Планировал довольно приличное время с 5000м до 100м при газе 0 шаге примерно 9-30 (60% ) обороты были около 1000, с полностью открытыми радиаторами. Так вот, температура масла упала до 19, а воды только до 52 с 89 изначальных. В руководстве водяной радиатор рекомендуется закрывать, но зачем, переохладить воду невозможно, ну или очень сложно. Я попробовал после снижения закрыть радиаторы и разогнаться, температура воды зашкалила за 105 еще до того как я достиг максимальной скорости. Хотелось бы знать, столь проблемное охлаждение и моментальный перегрев являются нормой или нет. Если все правильно, то как соотнести это с отчетом об испытаниях: "Полетный замер максимальных скоростей на площадках производилось при следующих обстоятельствах; число оборотов n=2400 об/мин; б) заслонки водяных радиаторов при определении максимальных скорости - закрыты; в) заслонки масляных радиаторов открыты полностью."
Да, по температурным режимам обязательно ещё вопрос сформулировать надо. И кстати, правда удалось охладить мотор до 52 градусов? У меня при таком эксперименте не вышло ничего, не упала ниже 90. Но в общем-то это объясняется наличием термостата в системе охлаждения, как кто-то писал выше. Сегодня займусь уточнением этого вопроса. Пока-что есть только один определённый момент: мотор не охлаждается, но при закрытии радиатора, пергревается настолько быстро, что даже не успеваешь обратно открыть его
goblin45@list.ru
До 52 точно остудил. Вроде с последним патчем чуток подправили, но все еще как то непонятно. Вода греется в 2 раза (грубо) дольше масла, воды в двигателе больше в несколько раз, плюс площадь водяных радиаторов в несколько раз больше и при этом в игре температура масла все еще в норме когда вода уже выкипает.
Может показания приборов температуры воды и маслам перепутаны.
Ни в коем случае не понтуюсь!!! А теперь по порядку:
1. Слесаря в ЖЕКе работают.
2. Цена моя-это знания, образование и опыт.
3. Лучше чем мытищинский.
4. Мытищи город грязи и вонищи-народная пословица. Не забывайте, вы такойже замкадыш.
5. Подольск ведет свою историю с XVIII века в отличие от вашего.
6. Расстояние значения не имеет, у вас оговорочка по фрейду-меньше расстояние-меньше писка. Примите соболезнования.
7. Заметьте не я начал задирать софорумников. Или вас в пост, ваш, моськой ткнуть?
8. Чините ГАЗели.......
На этом смею откланяться, честь имею.
--- Добавлено ---
Вообще с термостатом я тоже ломал голову. Инфы не нашел вообще никакой. Точно знаю, что на более поздних термоавтомат был, но на Е3 х.з.... То что перегревается быстро это норма, вполне ожидаемо. Вообще температура масла должна быть выше температуры ож(охлаждающей жидкости) но тех данные на "худого" говорят об обратном. Я с ними спорить не буду, скорее это из за особенностей системы смазки- "сухого" катрера и маслянного радиатора и масел которые применялись в то время. Также по системе охлаждения не нашел инфы, а именно о жидкости в ней. На фридриха нашел состав антифриза а вот на эмиля нет данных. От состава и от типа ситемы во многом зависят и температурно эксплуатационные характеристики. Впринципе тепература в 52 градуса на надежность и иправность мотора не должна влиять. Скорее это повлияет на смесеобразование. Возможны перебои. Но для обсуждения этого вопроса надо знать какие элементы(датчики или просто приборы на основе термостатов и термопар) применялись для обсчета количества, температуры(если раньше вообще это считали) воздуха. Вобщем чем больше информации по ситеме управления двигателем тем проще искать проблему.
Отдельно 2 Stein78: Согласен с вашим недоумением на 200%!!! Потому как тот же герр Липферт постоянно при пикировании открывал заслонки радиатора для уменьшения скорости. По крайней мере в его мемуарах это часто упоминается. При этом он вообще ничего не пишет про страх перед остывание мотора. На посадке согласен с перегревом-закрылки сильно нарушали обдув радиаторов. Это устранили только на фридрихах.
Вот такой коленкор камрады)))).
Заканчивайте флеймить. Устное предупреждение.