Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
так там брандмауэра нет. плюс, я больше чем уверен, что даже нетбиос не был выключен. не говоря о том, что можно и былоо и фильтрацией пакетов подзакрутить вручную.
понятное дело. если возьмем NT4, то там вообще все сервисы включены по умолчанию - это сплошная дыра. Я ведь не об этом, это все частности... Главная идея моего поста заключалась в другом, в том, что народ пишущий разного рода malware постоянно совершенствуется и поднаторевает в поисках новых узявимостей, и при отсутствии должной поддержки со стороны разработчика ОС мы получим кучу well-known незакрытых дырок, которые и закрывать то никто не собирается. Так что придется так или иначе шагать вперед по осям.

Кстати, вернувшись к частностям - это мы с вами знаем что такое трафик нетбиос и что с его помощью можно сделать, как организовать fine фильтрацию пакетов... Мне по профессии положено это знать. Абсолютное большинство про это ни сном ни духом, и процент этого большинства растет. Забота о защите компьютера пользователя все больше и больше переходит к разработчику ОС, оставляя пользователю лишь функции "прочти большие буковки и нажми согласен". Таковы реалии: население растет, а суммарный интеллект величина постоянная