Цитата Сообщение от RAW Посмотреть сообщение
понятное дело. если возьмем NT4, то там вообще все сервисы включены по умолчанию - это сплошная дыра. Я ведь не об этом, это все частности... Главная идея моего поста заключалась в другом, в том, что народ пишущий разного рода malware постоянно совершенствуется и поднаторевает в поисках новых узявимостей, и при отсутствии должной поддержки со стороны разработчика ОС мы получим кучу well-known незакрытых дырок, которые и закрывать то никто не собирается. Так что придется так или иначе шагать вперед по осям.
честно говоря, за каким-нибудь дсл-модемом в режиме маршрутизатора и 2000 простоит пассивно ооочень долго. а если пользователь будет работать под пользователем, то и в активном пободается. но я за семерку, я просто по опыту вижу, а вижу я компов много, их в сети у меня полторы тышши, что семерка, порою, работает даже пошустрее и на устаревшем железе. до комизма доходило. на старенький асусовский еее вкорячивали, притом, она не ставится впрямую, так мы образом залили. работала визуально быстрее чем ХП. культурный шок, ей-богу был.

ПС: А, ну вот, то о чем и написал