???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30:
    Опять Иоанна? Я уже говорил, что Евангелие от Иоанна не синоптическое, написанное во 2-м веке. В Евангелии от Иоанна мы встречаемся с совершенно другим Иисусом, который, пожалуй, не имеет ничего общего с Иисусом синоптиков. Различия так резки, так существенны, что у нас есть все основания спросить, кто же, в конце концов, говорит правду. Если правду говорят Марк, Матфей и Лука, то св. Иоанн не может говорить правды, и наоборот. Подсчитано, что св. Иоанн сходится с синоптиками только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента - исключительно его личные выдумки и небылицы об Иисусе. А скорее всего не его, а их. Четвертое евангелие носит явный компилятивный характер и состоит из ряда разрозненных материалов, собранных в единое целое составителями, которые заявили о себе в 21 главе. Мы встречаем непонятные противоречия: в одних местах, например, сквозит филосемитизм, в других - явный антисемитизм. Ряд сцен и образов, которые не встречаются у других евангелистов, как-то: встреча с блудницей, омовение ног, воскрешение Лазаря, загадочный образ фарисея и "князя иудейского" Hикодима - могут служить доказательством того, что к традиционной биографии Иисуса добавлен ряд местных, эфесских преданий. Также он обходит молчанием вопрос о рождении Иисуса. В отличие от синоптиков, Иисус Иоанна не подвергается обряду крещения и отсутствует волнующая сцена искушения Иисуса в пустыне и т.д.
    «Я и Отец – одно».
    "Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28)
    Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом
    Если бы захотели, то сделали. Стефана который провозгласил Иисуса Богом - закидали камнями долго не совещаясь.
    Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
    Врет Иоанн. В 1965 году было сделано сенсационное открытие. Профессор Иерусалимского университета Шломо Пинес заинтересовался найденным в Стамбуле огромным (в шестьсот страниц) арабским манускриптом. Это оказался тысячелетней давности полемический трактат, написанный арабским теологом по фамилии Абед Аль-Яббар. Один из фрагментов манускрипта представляет собою иудео-христианский текст, переведенный в пятом и шестом веках с арамейского диалекта, некогда распространенного в Сирии. Авторы текста - подлинные члены общины назореев в Иерусалиме последователи учения Иисуса. Они рассказывают о том, как их секта делалась день ото дня все многочисленнее. И вместе с тем с горечью сообщают о раздирающих её внутренних конфликтах. Для нас же самое интересное то, что авторы текста пишут о Павле. Подчеркивая, что назореи всегда оставались верными последователями закона Моисеева и почитали Иисуса не как бога, а как "мужа праведного" и пророка иудейского, они клеймят Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян.
    Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.
    Первородный грех не искуплен - женщины рожают в муках. Все грехи Мира тоже не искуплены, иначе люди бы не боялись Страшного Суда. И самое главное - будь Иисус Богом, то Он не мог воскреснуть по определению.
    Я не верю, Борнео, что ты владеешь таким необычным языком, который не преподают в школе и авиационных учебных заведениях. Так что хватит умничать! Или будем просить Барса тебя протестировать и вывести на чистую воду.
    О! Это страшная история, как мне пришлось овладеть этим языком и досконально изучить древнееврейскую жизнь и историю того времени.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вот интересно, господин Borneo, а Вы к какой вере себя относите? Я лично христианин. Не сочтите за грубость, просто хочется знать, с кем имеем дело.
    Я атеист.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Сатана в переводе это противник, он был в служении Бога, но оспорил владычество Творца, введя Адама и Еву в заблуждение (Бытие 3:2-5),
    Адама и Еву ввел в заблуждение не Сатана, нет такого в Библии. Их в заблуждение ввел Змей, которого создал Господь Бог.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 04.05.2011 в 10:55.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права