Опять Иоанна?Я уже говорил, что Евангелие от Иоанна не синоптическое, написанное во 2-м веке. В Евангелии от Иоанна мы встречаемся с совершенно другим Иисусом, который, пожалуй, не имеет ничего общего с Иисусом синоптиков. Различия так резки, так существенны, что у нас есть все основания спросить, кто же, в конце концов, говорит правду.
Если правду говорят Марк, Матфей и Лука, то св. Иоанн не может говорить правды, и наоборот. Подсчитано, что св. Иоанн сходится с синоптиками только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента - исключительно его личные выдумки и небылицы об Иисусе. А скорее всего не его, а их. Четвертое евангелие носит явный компилятивный характер и состоит из ряда разрозненных материалов, собранных в единое целое составителями, которые заявили о себе в 21 главе. Мы встречаем непонятные противоречия: в одних местах, например, сквозит филосемитизм, в других - явный антисемитизм. Ряд сцен и образов, которые не встречаются у других евангелистов, как-то: встреча с блудницей, омовение ног, воскрешение Лазаря, загадочный образ фарисея и "князя иудейского" Hикодима - могут служить доказательством того, что к традиционной биографии Иисуса добавлен ряд местных, эфесских преданий. Также он обходит молчанием вопрос о рождении Иисуса. В отличие от синоптиков, Иисус Иоанна не подвергается обряду крещения и отсутствует волнующая сцена искушения Иисуса в пустыне и т.д.
"Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28)
Если бы захотели, то сделали. Стефана который провозгласил Иисуса Богом - закидали камнями долго не совещаясь.
Врет Иоанн.В 1965 году было сделано сенсационное открытие. Профессор Иерусалимского университета Шломо Пинес заинтересовался найденным в Стамбуле огромным (в шестьсот страниц) арабским манускриптом. Это оказался тысячелетней давности полемический трактат, написанный арабским теологом по фамилии Абед Аль-Яббар. Один из фрагментов манускрипта представляет собою иудео-христианский текст, переведенный в пятом и шестом веках с арамейского диалекта, некогда распространенного в Сирии. Авторы текста - подлинные члены общины назореев в Иерусалиме последователи учения Иисуса. Они рассказывают о том, как их секта делалась день ото дня все многочисленнее. И вместе с тем с горечью сообщают о раздирающих её внутренних конфликтах. Для нас же самое интересное то, что авторы текста пишут о Павле. Подчеркивая, что назореи всегда оставались верными последователями закона Моисеева и почитали Иисуса не как бога, а как "мужа праведного" и пророка иудейского, они клеймят Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян.
Первородный грех не искуплен - женщины рожают в муках. Все грехи Мира тоже не искуплены, иначе люди бы не боялись Страшного Суда. И самое главное - будь Иисус Богом, то Он не мог воскреснуть по определению.
О! Это страшная история, как мне пришлось овладеть этим языком и досконально изучить древнееврейскую жизнь и историю того времени.
--- Добавлено ---
Я атеист.
--- Добавлено ---
Адама и Еву ввел в заблуждение не Сатана, нет такого в Библии. Их в заблуждение ввел Змей, которого создал Господь Бог.