???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 140 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Для меня вот очевидно, что большими путаниками являются церковные служители. И я могу это показать на примерах:...
    Этот список можно продолжать довольно долго. Однако, позвольте спросить – вменяемые не запутавшиеся люди могут писать и говорить подобные вещи?
    А церковнослужители что, не люди? Вот эти Ваши цитаты - они лишь отражают мнения отдельных людей на отдельные вопросы. С некоторыми доводами священников я согласен, с некоторыми - нет. И что из этого? Или Вы думаете, я возвожу священников РПЦ в разряд абсолютных знатоков?
    Мне нет дела до того, что там и кому заострил Георгий Ореханов - я его не знаю.
    Для чего Вы приводите эту ссылку? Никакой аргументированной критики религиозных взглядов Толстого ни Ваши голословные высказывания, ни данные по ссылке не содержат.
    Да привожу для того, чтобы показать отношение к Толстому РПЦ, которое и я разделяю. Был талантлив как писатель (поэтому читать его обязательно нужно!), а потом взялся за религию...
    Вы ждете критики Толстого? Помилуйте, да уже и так масса бумаги исписана на эту тему. Ленин - критиковал, Бердяев - критиковал, о. Иоанн Кронштадский - критиковал. Интересуетесь - загляньте в ту же Википедию - там и ссылочки интересные есть кстати.
    Вот что пишет тот же священник Г. Ореханов, к которому Вам нет дела, но который выпустил монографию «Русская Православная Церковь и Л.Н. Толстой. Конфликт глазами современников»:
    Скрытый текст:

И надо сказать, что Толстой сформулировал очень характерный, но совершенно ложный методологический принцип. Если взять все учения всевозможных религий, у них есть общее ядро и есть то, чем они отличаются. Ядро – это мораль. Мораль во всех религиях одинакова: не убий, не прелюбодействуй, не укради т.д. То, чем они отличаются, – мистическая часть вероучения, и она ошибочна, с точки зрения Толстого. И многие считают, что главное в христианстве, – понимание того, как себя надо вести.
    Но на самом деле мораль в христианстве очень тесно связана с догматикой. Потому что фундаментом христианской жизни является вера в Христа и Христово воскресение, в то, что оно несет спасение людям. И только отсюда вытекает вся христианская мораль. То есть, схема здесь совсем другая: сначала догматика, потом этика. И с людьми, которые их переставляют местами, бывает очень часто трудно договориться и их переубедить.
    Вообще для русских интеллектуалов, интеллигентов это очень характерная деталь. Например, символ шестидесятничества Булат Окуджава, несомненно талантливый поэт. Его лейтмотив: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Мы должны взяться за руки, потому что в этом мире тяжело, очень опасно, страшно и спасти нас может только союз. А этот союз, на самом деле, не спасет. Никакое человеческое сообщество, никакая группа людей, живущая даже самыми высокими моральными принципами, не спасается сама по себе, потому что спасать может только Бог. И либо человек в это верит, либо не верит.

Толстовство толком не прижилось.
    Скрытый текст:
    Например, святой мученик Михаил Иванович Новоселов был некоторое время толстовцем и пытался осуществить на практике его программу, был одним из организаторов земельной коммуны, пытался обрабатывать землю и так далее. Но в какой-то момент он вдруг понял, что это очень зыбкий идейный фундамент, на котором жизнь человека не построишь и, тем более, не может произойти тех улучшений в жизни русского крестьянина, русских людей, которые, конечно, были необходимы, о которых все говорили. И разочарование в толстовстве происходит у него достаточно быстро: в 1901 году он уже пишет Толстому письмо, в котором очень четко излагает позиции, по которым они с Толстым расходятся. То есть, бывший ревностный толстовец, а он был именно ревностным толстовцем, потому что опубликованы его письма Толстову, где он подчеркивает, что считает Толстого своим учителем, наставником, в начале XX-го века он уже понимает, что эта программа является иллюзией и, на самом деле, она для молодых душ в первую очередь разрушительна. Такие примеры есть.

Перекрутил Ветхий Завет на свой лад - типа как Резун историю ВОВ перебрехал.
    Новый Завет чуть ли не брехнею назвал. Для православного это уже повод как минимум усомнится в адекватности автора.
    Вы ждете критики мировозрения Л.Н. Толстого лично от меня? ПМСМ это даже не предмет обсуждения в этой ветке.
    Крайний раз редактировалось ssh; 04.05.2011 в 03:19.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Очевидно, Вы Библию читали весьма поверхностно. Если вообще читали.
    Удивительная проницательность.
    Начнем с того, что Бог никому ничего не должен - это ему все должны.
    Как скажете…
    Изменим вопрос:
    Кому заплатил Бог за грехи всего мира, если все должны ему? Ответ будет?
    Создал мир, но был маленький баг.
    О как!
    Если я правильно понял, то всеблагой и всемогущий Создатель допустил ошибку?
    Вам известно, что Вседержитель не ошибается в принципе, иначе это уже не Бог?
    Пользователи (боты? )по "доброму" совету Искусителя нарыли этот баг, чем очень усложнили себе жизнь и заставили Создателя помучится, так как сами оказались бесполезными.
    Забавная интерпретация всего Священного Писания в двух словах. Впрочем настолько же, насколько и далёкая от первоисточника, уважаемый вдумчивый читатель Библии.
    "[люди] заставили Создател помучится,..." Вы сами понимаете, что говорите?

Вы ждете критики мировозрения Л.Н. Толстого лично от меня?
    Ничего я от Вас не жду. Вы на это не способны. Для того чтобы критиковать, нужно хоть немножко разобраться в тех вопросах, которые он затрагивает в своей статье.
    ПМСМ это даже не предмет обсуждения в этой ветке.
    А Вы ведь даже не удосужились её прочесть.

Создал мир, но был маленький баг.
    Тут наверное имеется ввиду, что люди ослушались Бога и дали ввести себя в заблуждение. Бог наделил человека разумом, что бы он мог делать выбор. Это животных он создал с чёткой программой инстинктов, как робот с программой.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инспектор

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Язычество это ввод в заблуждение от нечестивого от единого Творца. Ведь земля отдана на правление ему и творец не принимает участия в жизни людей, дав сатане доказать на деле, то в чём он уверовал человека вводя в грех. Поэтому это бездуховно и безнравственно, ибо сатана противник Творца и любыми способами отводит людей от него.
    Скорее всего невежа ))) Человек это творение Творца, по своему образу и подобию, добро и любовь заложенно Творцом, поэтому это всё идёт от него. Спасибо Богу за его творение и дела добрые от него.
    Не льстите себе.
    Человек произошёл от обезьяны.
    И, судя по всему, далеко не самой умной, не самой трудолюбивой и не самой доброй.
    Это уже он "создал" Вашего Бога по своему образу и подобию. Видимо, из отсутствия скромности (из гордыни).
    Скромнее надо быть и не разбрасываться обвинениями в невежестве. Уж тем более рассказывая тысячелетние байки.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30:
    Опять Иоанна? Я уже говорил, что Евангелие от Иоанна не синоптическое, написанное во 2-м веке. В Евангелии от Иоанна мы встречаемся с совершенно другим Иисусом, который, пожалуй, не имеет ничего общего с Иисусом синоптиков. Различия так резки, так существенны, что у нас есть все основания спросить, кто же, в конце концов, говорит правду. Если правду говорят Марк, Матфей и Лука, то св. Иоанн не может говорить правды, и наоборот. Подсчитано, что св. Иоанн сходится с синоптиками только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента - исключительно его личные выдумки и небылицы об Иисусе. А скорее всего не его, а их. Четвертое евангелие носит явный компилятивный характер и состоит из ряда разрозненных материалов, собранных в единое целое составителями, которые заявили о себе в 21 главе. Мы встречаем непонятные противоречия: в одних местах, например, сквозит филосемитизм, в других - явный антисемитизм. Ряд сцен и образов, которые не встречаются у других евангелистов, как-то: встреча с блудницей, омовение ног, воскрешение Лазаря, загадочный образ фарисея и "князя иудейского" Hикодима - могут служить доказательством того, что к традиционной биографии Иисуса добавлен ряд местных, эфесских преданий. Также он обходит молчанием вопрос о рождении Иисуса. В отличие от синоптиков, Иисус Иоанна не подвергается обряду крещения и отсутствует волнующая сцена искушения Иисуса в пустыне и т.д.
    «Я и Отец – одно».
    "Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28)
    Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом
    Если бы захотели, то сделали. Стефана который провозгласил Иисуса Богом - закидали камнями долго не совещаясь.
    Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
    Врет Иоанн. В 1965 году было сделано сенсационное открытие. Профессор Иерусалимского университета Шломо Пинес заинтересовался найденным в Стамбуле огромным (в шестьсот страниц) арабским манускриптом. Это оказался тысячелетней давности полемический трактат, написанный арабским теологом по фамилии Абед Аль-Яббар. Один из фрагментов манускрипта представляет собою иудео-христианский текст, переведенный в пятом и шестом веках с арамейского диалекта, некогда распространенного в Сирии. Авторы текста - подлинные члены общины назореев в Иерусалиме последователи учения Иисуса. Они рассказывают о том, как их секта делалась день ото дня все многочисленнее. И вместе с тем с горечью сообщают о раздирающих её внутренних конфликтах. Для нас же самое интересное то, что авторы текста пишут о Павле. Подчеркивая, что назореи всегда оставались верными последователями закона Моисеева и почитали Иисуса не как бога, а как "мужа праведного" и пророка иудейского, они клеймят Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян.
    Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.
    Первородный грех не искуплен - женщины рожают в муках. Все грехи Мира тоже не искуплены, иначе люди бы не боялись Страшного Суда. И самое главное - будь Иисус Богом, то Он не мог воскреснуть по определению.
    Я не верю, Борнео, что ты владеешь таким необычным языком, который не преподают в школе и авиационных учебных заведениях. Так что хватит умничать! Или будем просить Барса тебя протестировать и вывести на чистую воду.
    О! Это страшная история, как мне пришлось овладеть этим языком и досконально изучить древнееврейскую жизнь и историю того времени.

--- Добавлено ---

Вот интересно, господин Borneo, а Вы к какой вере себя относите? Я лично христианин. Не сочтите за грубость, просто хочется знать, с кем имеем дело.
    Я атеист.

--- Добавлено ---

Сатана в переводе это противник, он был в служении Бога, но оспорил владычество Творца, введя Адама и Еву в заблуждение (Бытие 3:2-5),
    Адама и Еву ввел в заблуждение не Сатана, нет такого в Библии. Их в заблуждение ввел Змей, которого создал Господь Бог.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 04.05.2011 в 10:55.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Человек это творение Творца, по своему образу и подобию,
    Очень интересно... Если человек создан по образу Бога, то как выглядит этот образ? Иными словами, на какого человека похож Бог? На негра, чукчу или европейца?

Я смотрю на проблему так : «Если бы бога не было, то, его следовало бы придумать»

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Иными словами, на какого человека похож Бог? На негра, чукчу или европейца?
    исходя из сохранившихся источников - обрезанный иудей с кожей как бронза ,а волосы как чёрная шерсть
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Офицер Форума

Просто хочу напомнить всем так называемым "христианам", что Иисус пришел исполнить закон, а не изменить его. Иисус категорически заявляет, что он пришел не изменить закон или пророков, но исполнить, и что закон этот должен быть исполнен вплоть до йоты и черты.
    На вопросы "кому" и "что" вы ответили.
    На "зачем" - нет.

Итак, зачем вы хотите это напомнить/доказать?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не льстите себе.
    )
    Кстати да, извини за неправильность в общении с тобой.
    Бытие 5:1-2.
    Скрытый текст:
    1 Вот книга о жизни Адама. В тот день, когда Бог создал Адама, он создал его по подобию Бога. 2 Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благославил их и дал им имя Человек в день их сотворения.

А чем докажешь своё убеждение? Ведь я, как ты выразил предположение, льстю только себе, но ты тоже человек, значит и тебе я тоже льстю?
    И, судя по всему, далеко не самой умной, не самой трудолюбивой и не самой доброй.
    Это уже он "создал" Вашего Бога по своему образу и подобию. Видимо, из отсутствия скромности (из гордыни).
    2#Тимофею 3:1.
    Скрытый текст:
    3 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2#Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3#лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4#предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5#имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6#Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7#и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины

Скромнее надо быть и не разбрасываться обвинениями в невежестве. Уж тем более рассказывая тысячелетние байки.
    Матфея 24:3
    Скрытый текст:
    24 Когда Иисус выходил из храма, собираясь идти дальше, к нему подошли его ученики, чтобы показать ему здания храма. 2#Он сказал им: «Видите всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено».
    3#Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»
    4#Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5#потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение. 6#Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
    7#Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8#Всё это начало мук.
    Можешь опровергнуть сказаные слова 2000 лет назад, о наших днях, что сейчас на земле нету войны, голода и разрушений? Не восстают люди против своих правителей и тд..
    Там же Матфея 24:

23#Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24#потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25#Я предупреждаю вас об этом заранее. 26#Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте. 27#Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28#Где будет труп, там соберутся орлы.

--- Добавлено ---

Очень интересно... Если человек создан по образу Бога, то как выглядит этот образ? Иными словами, на какого человека похож Бог? На негра, чукчу или европейца?
    Не внешними качествами, а наличием эмоций и разума, доброты и любви. Это главные качества Бога. Но это было до грехопадения. Ибо Бог не имеет внености, это невидимый дух.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да, конечно, "доброты" и "любви" этому богу не занимать
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

А чем докажешь своё убеждение?
    А зачем?
    Ведь твоя ересь не нуждается в доказательствах ?
    Чем моя хуже?
    Ну если уж так хочется - Ч.Дарвин "Происхождение видов"
    Источник не хуже всех Евангилей вместе взятых. И уж точно менее противоречивый.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да, конечно, "доброты" и "любви" этому богу не занимать
    Не взирая на смайлик, слова звучат очень грустно. Дело в том, что Бог не принимает сейчас участия в жизни земли уже на протяжении 6000 лет, тут правит Сатана. Т.к. он оспорил владычество Бога и ему дали время доказать свою правоту. И это время заканчивается. Дату конца этой системы вещей никто не знает, кроме самого Бога. Бог помогает только тем, кто посвятил свою жизнь служении ему, кто живёт праведной жизнью по его законам.

--- Добавлено ---

А зачем?
    Ведь твоя ересь не нуждается в доказательствах ?
    Чем моя хуже?
    Ну если уж так хочется - Ч.Дарвин "Происхождение видов"
    Источник не хуже всех Евангилей вместе взятых. И уж точно менее противоречивый.
    А затем, чтобы доказать свою правоту слов. Я указал источник и процитировал, ты нет...

Инструктор Аватар для Zhyravel

Не взирая на смайлик, слова звучат очень грустно. Дело в том, что Бог не принимает сейчас участия в жизни земли уже на протяжении 6000 лет, тут правит Сатана. Т.к. он оспорил владычество Бога и ему дали время доказать свою правоту. И это время заканчивается. Дату конца этой системы вещей никто не знает, кроме самого Бога. Бог помогает только тем, кто посвятил свою жизнь служении ему, кто живёт праведной жизнью по его законам.

--- Добавлено ---

А затем, чтобы доказать свою правоту слов. Я указал источник и процитировал, ты нет...
    А как вы считаете,инопланетяне существуют?(я серьезно)

Images
    25

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    "Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно..."

(с) Приписывают Бернарду Шоу

Mirnyi, у Дарвина емнип не на прямую от обезьяны, а предки у человека и обезьяны были общими. Что есть разница

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    На "зачем" - нет.
    Итак, зачем вы хотите это напомнить/доказать?
    Затем, что за все время существования человечества, люди выдумали более 3-х миллионов Богов и религий. Надо разобраться, какая из них истина, иначе гореть нам в Геене Огненной, Веки Вечные. Ты же относишься к этому довольно легкомысленно, прочитав про непонятно чей глас с небес, придумал, что это Глас Божий. По Библии Бог никогда не орет с Небес. К народу Бог обращается только через пророков. Пророки - люди, избранные Богом для того, чтобы донести всем божественное слово откровения. Они также могли предсказывать будущее своего народа и пришествие в мир Спасителя - Мессии.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 04.05.2011 в 15:04.

у Дарвина емнип не на прямую от обезьяны, а предки у человека и обезьяны были общими. Что есть разница
    от обезьяны или от общего предка и человека и обезьян - это так принципиально?
    на том уровне, на каком была наука в то время, Дарвин описал все достаточно логично и опираясь на факты а не на веру

"Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно..."

(с) Приписывают Бернарду Шоу
    Я скорее верю в инопланетян,чем в ад

Images
    25

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    от обезьяны или от общего предка и человека и обезьян - это так принципиально?
    Ты же читаешь (с)

--- Добавлено ---

Я скорее верю в инопланетян,чем в ад
    Не-не, если речь идёт вообще о существовании другой жизни во вселенной, это одно, а если со стереотипами "инопланетян", типа с которыми калмыцкий президент говорил, то это другое

Именно другая жизнь во Вселенной

Затем, что за все время существования человечества, люди выдумали более 3-х миллионов Богов и религий. Надо разобраться, какая из них истина
    мульт очень в тему

А церковнослужители что, не люди? Вот эти Ваши цитаты - они лишь отражают мнения отдельных людей на отдельные вопросы.
    Люди конечно…
    Только люди эти декларируют за собой право вещать от имени Бога, поэтому и спрос с них особый. Они претендуют на то, что только им ведома истина. А на деле мы видим лгунов, лицемеров и проходимцев, несущих откровенную чушь.
    Ещё Серафим Саровский говорил: «…архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего,…»
    Тут наверное имеется ввиду, что люди ослушались Бога и дали ввести себя в заблуждение.
    А что гадать… Ясно ведь написано – баг, а это "жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат."
    Бог наделил человека разумом, что бы он мог делать выбор.
    Чтобы делать выбор нужно обладать различением, сиречь понимать, что есть добро, а что зло. Но Бог запретил человеку есть от древа познания добра и зла. Почему? Как Вы думаете?
    «Действительно: все интеллектуально-рассудочные доказательства, а равно опровержения бытия Божия — вздорны. Разум всякого индивида ограничен, ограничены и знания. Вследствие этого всегда есть то, что остаётся принимать на веру.
    Отказ от составляющей веры в мировоззрении и миропонимании влечёт за собой их ущербность, т.е. неполноту, ограниченность: по существу принцип «я никому и ничему не верю» обязывает всякого, кто его провозглашает, единолично воспроизвести в очищенном от ошибок и заблуждений виде всю совокупность достижений культуры человечества в его историческом развитии, — но никто не способен подменить своей персоной всё человечество во всей череде поколений. Поэтому все люди обречены очень многое принимать на веру.»

А существует ли синяя птица?

А существует ли синяя птица?
    Человек-сам творец своего счастья,птицы счастья нет.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

А что гадать… Ясно ведь написано – баг, а это "жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат."
    У Бога ошибок не бывает. Он не человек, у него знаний на много больше, чем мы можем это осознать. Смотри, птица, она подчинена инстинктам и это реально, но птица знает лучше человека как надо летать, а аэродинамика сложная наука и полность человек её не знает, а птичка с мозгом с нокоть человека знает. Кто ей вложил туда эти знания? Скажишь, это опыт предков её, то почему человеку приходится учиться пол жизни, что познать мир, а не сразу с рождения всё знает? А птичке приходится смотреть, что клюют другие птицы в пищу? Почему земля вращается вокруг Солнца уже столько лет и никуда не ушла от него, как и луна от земли? И почему сейчас делать зло легче, чем добро?

Страница 24 из 140 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... КрайняяКрайняя

Ваши права