А это смотря какой бой. Если это кланвар, то наугад мы стрелять не будем вообще. Кланварный бой, это бой наверняка, по очень чёткому плану. Там лишние телодвижения не приветствуются. А если я зашёл взять двойной опыт, то у меня цель - настрелять как можно больше, но не в ущерб победе. Если же идёт полоса неудач и слив за сливом, то я наплевав на зароботок буду стрелять там где это необходимо для победы, даже снарядом стоимостью 1650 по 1% А-20.
Вообще бой планировать довольно не просто. И общая концепция, которую Вы пытаетесь постоить не будет работать при разных раскладах. Например, при наличии толпы "тараканов" у противника - одна тактика. При наличии толпы тараканов у нас - другая. При толпе ПТ, соответственно третья и четвёртая. И т.д. и т.д. Плюс смотря какой респ, смотря где на этом респе ты лично респанулся. Т.е. при загрузке карты, когда ещё респов не видно, но виден баланс, можно прикинуть тактику, но когда загрузилось и ты неожиданно с другого краю чем ожидал, то придётся на ходу перекраивать все планы.