Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
Woogie , ты супер ! я уже восхищен вами КЭП.
А я не заметил, что это наезд. И даже до правки.

Спасибо Marchello.

Иронию да, заметил. Очень красивый пост! Недаром на должности дипломата. Попытаюсь объяснить, почему я написал очевидные вещи.

Во первых немного о себе: в моей стате около 500 боев. Но это аккаунт, который я взял после того как понял механику игры и решил взять преимиум. До этого было еще около 1500 боев. Так что мой сегодняшний опыт в игре ~ 2K боев, однако я никогда не играл на технике выше 5 уровня.

Все что я написал очевидно (замечу для тех кто давно играет). Но вот вывод уже не так очевиден:
придется его немного перефразировать:

Бой нужно планировать исходя из того, что в независимости от действий противника, можно было бы быстро на любом участке создать огневое преимущество.

Из этого вывода можно уже сейчас до анализа карт дать несколько рекомендаций.

1. Так как огонь должен быть желательно максимально сфокусирован, то значит арта в команде должна быть желательно одной модели (иметь одинаковую траекторию стрельбы) и располагаться кучно. Чтобы не было ситуации когда 1 арта попадает в танк за камушком, который мешает команде, а другая нет. Либо вместе не попадают и в этом случае командир принимает решение либо о передислоцировании арты, либо решает задачу по уничтожению этого танка другими средствами. Но если попадает то все вместе выносят его одним залпом.

2. Арта должна быть обязательно мобильна так как только она может за счет дальности стрельбы безопасно совершить маневр по тылам и выйти на позицию с которой танк, мешающий продвижению основной группы лишается укрытия для нее.

3. Арта должна находится на фланге противоположенном тому, на котором предполагается ее огонь. Чтобы создавать фланговый огонь.