Я не думаю, что вы придираетесь.. У нас прекрасная дискуссия, которая доставляет мне наслаждение. Шаблонностью моя мысль отдает, потому что мои мысли это попытки построить модель. Есть в аналитике такой прием. Модель всегда отбрасывает кучу деталей чтобы вычленить главное. Чем больше выкинуто деталей, тем проще с помощью этой модели строить прогнозы. С другой стороны чем больше деталей выкинуто, тем меньше модель похожа на реальность и тем выше вероятность неточного прогноза. Искусство построения модели заключается в достижении оптимального баланса между простотой модели и точностью воспроизведения ей реального мира.
Грубо говоря, если мы будем учитывать множество деталей, мы рискум не спрогнозировать бой вообще, так как утонем в их обилии.
ЗЫ. Мы же не учитываем теорию относительности, расчитывая время поездки на поезде.
--- Добавлено ---
Но вы же не будете планировать бой в таком духе: - "ПТ противника мы уничтожим огнем арты с респа по предполагаемым местам их нахождения, после этого, так как ПТ у противника не осталось можем рашить через поле".
Максимум что можно запланировать это примерно следующее: "Так как согласно плана арта передислоцироваться с респа не будет, до засвета противника арте обрабатывать предполагаемые места нахождения ПТ противника".
А так я тоже на арте часто в Ласвиле ПТ убиваю, дефящуюю ущелье на северном респе. Там две площадки для ПТ удобные.