???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Ключ позиции

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Woogie

Re: Ключ позиции

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Не думайте, что я просто придираюсь, просто не нужно мыслить шаблонно.
    Я не думаю, что вы придираетесь. . У нас прекрасная дискуссия, которая доставляет мне наслаждение. Шаблонностью моя мысль отдает, потому что мои мысли это попытки построить модель. Есть в аналитике такой прием. Модель всегда отбрасывает кучу деталей чтобы вычленить главное. Чем больше выкинуто деталей, тем проще с помощью этой модели строить прогнозы. С другой стороны чем больше деталей выкинуто, тем меньше модель похожа на реальность и тем выше вероятность неточного прогноза. Искусство построения модели заключается в достижении оптимального баланса между простотой модели и точностью воспроизведения ей реального мира.

Грубо говоря, если мы будем учитывать множество деталей, мы рискум не спрогнозировать бой вообще, так как утонем в их обилии.

ЗЫ. Мы же не учитываем теорию относительности, расчитывая время поездки на поезде .

--- Добавлено ---

И например, на Песчаной реке, если у противника много ПТ, то стрельба из тяжёлой арты по кустам на холме у респа, прямо в начале боя, когда о засветке ещё и речи нет, может быть очень эффективна, что и было не однократно доказано практикой.
    Но вы же не будете планировать бой в таком духе: - "ПТ противника мы уничтожим огнем арты с респа по предполагаемым местам их нахождения, после этого, так как ПТ у противника не осталось можем рашить через поле".

Максимум что можно запланировать это примерно следующее: "Так как согласно плана арта передислоцироваться с респа не будет, до засвета противника арте обрабатывать предполагаемые места нахождения ПТ противника".

А так я тоже на арте часто в Ласвиле ПТ убиваю, дефящуюю ущелье на северном респе. Там две площадки для ПТ удобные.
    Крайний раз редактировалось Woogie; 05.05.2011 в 17:25.
    Ник в WOT papa_zyzy

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Но вы же не будете планировать бой в таком духе: - "ПТ противника мы уничтожим огнем арты с респа по предполагаемым местам их нахождения, после этого, так как ПТ у противника не осталось можем рашить через поле".
    А это смотря какой бой. Если это кланвар, то наугад мы стрелять не будем вообще. Кланварный бой, это бой наверняка, по очень чёткому плану. Там лишние телодвижения не приветствуются. А если я зашёл взять двойной опыт, то у меня цель - настрелять как можно больше, но не в ущерб победе. Если же идёт полоса неудач и слив за сливом, то я наплевав на зароботок буду стрелять там где это необходимо для победы, даже снарядом стоимостью 1650 по 1% А-20.

Вообще бой планировать довольно не просто. И общая концепция, которую Вы пытаетесь постоить не будет работать при разных раскладах. Например, при наличии толпы "тараканов" у противника - одна тактика. При наличии толпы тараканов у нас - другая. При толпе ПТ, соответственно третья и четвёртая. И т.д. и т.д. Плюс смотря какой респ, смотря где на этом респе ты лично респанулся. Т.е. при загрузке карты, когда ещё респов не видно, но виден баланс, можно прикинуть тактику, но когда загрузилось и ты неожиданно с другого краю чем ожидал, то придётся на ходу перекраивать все планы.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Механик Аватар для Woogie

А это смотря какой бой.
    Ну планировать рендомные бои бессмысленно. Можно планировать только свои действия.
    Поэтому да, я писал про кланваровский бой.

Толпу тараканов со стороны противника мы предусмотреть не можем, поэтому хороший план, тот который не сильно меняется от техники противника.
    Так как речь идет о КВ, то толпу тараканов с нашей стороны мы можем предусмотреть.
    Различные респы увеличивают кол-во планов максимум в два раза.
    Ник в WOT papa_zyzy

Ваши права