Это что я не пойму, я ж первом посте и писал, про дополнительные углы обзора. Было бы в игре 120 градусов ты бы получил свой желаемый обзор. Только я не вижу причин запрещать квадратным мониторам 120 градусов ставить. Хотят пусть ставят, они поплатятся за это размером объектов.
--- Добавлено ---
Думаю нужно дать классификацию недовольным кто не хочет видеть крупней объекты, а хочет больше углы обзора, я их вижу три категории:
1. Те кто согласен что зум даст им то что они хотят, но жалуются что в игре максимум 90 градусов и все. Кнопками больше не сделаешь, а мышкой неудобно. Эту категорию вполне можно понять, мож действительно 90 маловато. У меня тут нет своего мнения.
2. Самая распространенная категория. Те кого волнует не столько какой у них обзор, а не могут перенести что в игре те у кого квадратные мониторы видят по высоте больше. Спать не могут, ворочаются во сне. Таких добавление углов обзора ни 120 ни ни 130 ни 140 ни 150 не волнует. Ведь на квадратном мониторе тоже можно будет такие углы поставить и снова видеть по вертикали больше чем он на широкоформатнике. При этом они совершенно не хотят думать, что если на мониторе квадратном поставить такой же угол обзора как и на широкоф., то на квадратном все объекты будут на 30 процентов меньше! Если же пользователь квадратного монитора не хочет терять в размере объектов, то он должен сам поставить себе зум побольше урезав обзор по горизонтали, по сравнению с широкоформатником.
Этой категории можно посоветовать просто со своими эмоциями совладать. Добавлять углы обзора для них бесмысленно, так как их проблему это не решит.
3. Есть и третья категория - это те кто не в состоянии мыслить дальше вырезанных прямоугольничков и квадратиков. У меня экран шире, значит я должен видеть больше, и точка! Этим бесполезно чето объяснять - неасилят. Наверное бывшие военные
- Поезд стой! Раз - два!
- А если вы депутаты такие умные, так че ж вы строем не ходите?
Ушел в Википедию статейку с классификациями юзеров широких мониторов выкладывать ....