???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Экспериментатор Аватар для Crecker

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Количеством пикселей можно создавать размер картинки в стратегиях.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    800х600 там правда нет, но есть:

1024х768

и

1920х1080

Вы видите там обрезание высоте? Я нет.
    Это лучше чем в БзБ.
    Уважаемый. Ты читал с чего сыр-бор начался? Второй сыр-бор. Про FOV привязанный к разрешению экрана. Так вот в таком случае первая картинка была бы обрезана примерно по оптику. Круто да? И это мечта у некоторых.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Инструктор Аватар для Vovantro

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Количеством пикселей можно создавать размер картинки в стратегиях.
    У меня и Ред Алерт 3 есть...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Уважаемый. Ты читал с чего сыр-бор начался? Второй сыр-бор. Про FOV привязанный к разрешению экрана. Так вот в таком случае первая картинка была бы обрезана примерно по оптику. Круто да? И это мечта у некоторых.
    C чего Вы решили, что первая картинка была бы обрезана по оптику? Кто Вам такое сказал? Почему в самом наименьшем доступном в игре разрешении 800х600 она была бы обрезана? В игре БФБК2 например в первой картинке самое низкое разрешение доступно только в 1024х768. Но в разрешении 1920х1080 высота растягивается, а я хочу что бы он не растягивалась, а показывала те самые недостающие пиксели сверху и снизу. Что бы где было бы обрезано? Ничего бы не было обрезано - ведь стартовое разрешение в игре 1024х768 и стартовое изображение Вы видите в этом разрешении и ничего там по оптику как Вы видите не обрезано. Вот о чём я.

Отталкивайтесь от наименьшего разрешения к большему, а не наоборот. Изображение должно расширяться, с повышением разрешения, показывая больше окружающего мира.
    (С) Н. Меклин

C чего Вы решили, что первая картинка была бы обрезана по оптику? Кто Вам такое сказал? Почему в самом наименьшем доступном в игре разрешении 800х600 она была бы обрезана? В игре БФБК2 например в первой картинке самое низкое разрешение доступно только в 1024х768. Но в разрешении 1920х1080 высота растягивается, а я хочу что бы он не растягивалась, а показывала те самые недостающие пиксели сверху и снизу. Что бы где было бы обрезано? Ничего бы не было обрезано - ведь стартовое разрешение в игре 1024х768 и стартовое изображение Вы видите в этом разрешении и ничего там по оптику как Вы видите не обрезано. Вот о чём я.
    Ну блин, в нашем полку прибыло.
    И снова я обращусь к первоисточнику.
    в идеале хотелось бы, чтоб поле зрения привязывалось не к определённому формату, не к размеру диагонали, а сугубо к количеству пикселей на мониторе.
    Тогда и вопросов, почему владелец ШФ - монитора видит меньше чем на старенькой 17" ЭЛТэшке, не было бы...
    см. картинку - тогда реально было бы полезно гоняться за 30"-ми мониторами
    Вот человек хочет чтобы картинку обрезало по оптику (образно говоря) Я и говорю, где точка отсчета. Кто должен видеть только линзы, а кто весь автомат?
    Этого быть не должно, разрешение должно влиять только на четкость картинки а не на угол зрения. А угол зрения должен меняться не зависимо от того какой у юзверя монитор.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

А угол зрения должен меняться не зависимо от того какой у юзверя монитор.
    То есть по Вашему, скрины которые я только что сделал в игре это - не правильная реализация?
    С боков то больше видно, и я имею приемущество перед другими - и это реально так, сказывается на моей игре.
    Раньше у меня был моник трубка 1280х1024 (стоит в углу пылится ) в этой же игре сидел, моник ШФ зимой этой купил - не так давно считайте.

ЗЫ: Что то я запутался уже... Вроде.
    (С) Н. Меклин

Курсант

То есть по Вашему, скрины которые я только что сделал в игре это - не правильная реализация?
    С боков то больше видно, и я имею приемущество перед другими - и это реально так, сказывается на моей игре. Раньше у меня был моник трубка 1280х1024 в этой же игре сидел, моник ШФ зимой этой купил - не так давно считайте.
    Внимание вопрос! А FOV на скринах одинаковый? Он кстати в батле ручками какой хочеш выставляется.

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Внимание вопрос! А FOV на скринах одинаковый? Он кстати в батле ручками какой хочеш выставляется.
    Да одинаковый.

Fov=59.000004

Про ручками FOV я и писал выше.
    (С) Н. Меклин

Курсант

Да одинаковый.

Fov=59.000004

Про ручками FOV я и писал выше.
    Это какое FOV вертикальное или горизонтальное?(можете не отвечать вопрос риторический) и как будет выглядеть скриншот с монитора 4на3 если настроить одинаковый FOV по горизонтали, получим ли мы в батле при таком раскладе выигрыш в видимой части изображения(верх низ) с потерей крупности отрисованых объектов?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    да сама, она вообще умная, и шторок нет там
    уф как же все же тяжело...........
    ЗЫ FOV зло
    другими словами, регулируя численное значение FOV в батле, при одинаковой ширине отображаемого пространства с ШФ на "квадратном" мониторе картинка будет больше по высоте.

Оффтопик:
    Всё... я больше не могу... пошёл в что нибудь поиграю.
    (С) Н. Меклин

Оффтопик:
    Всё... я больше не могу... пошёл в что нибудь поиграю.
    Я бы давно ушел, но на работе сижу

Незнаю с чем разбираться
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

С боков то больше видно, и я имею приемущество перед другими - и это реально так, сказывается на моей игре.
    Раньше у меня был моник трубка 1280х1024 (стоит в углу пылится ) в этой же игре сидел, моник ШФ зимой этой купил - не так давно считайте.
    Это правильная реализация. Эту реализацию перетерли с ног до макушки еще первым постом. В ВОВ зависимость ТОЛЬКО от ограничения FOV 90. И привязана она к вертикали.
    А в батле FOV привязан к горизонтали. Вот и вся разница. Но отношения к разрешению не тот не другой способ не имеет. И не должен иметь, и не может иметь. Иначе ты на старой 17-шке видел бы только коллиматор и лобовое стекло, в то время как Вася Пупкин с 1080P видел бы в 4 раза больше картинку.

Пилот

Вот человек хочет чтобы картинку обрезало по оптику (образно говоря) Я и говорю, где точка отсчета. Кто должен видеть только линзы, а кто весь автомат?
    Этого быть не должно, разрешение должно влиять только на четкость картинки а не на угол зрения. А угол зрения должен меняться не зависимо от того какой у юзверя монитор.
    прежде чем в очередной раз ссылаться на меня, ещё раз внимательно поглядите на картинку http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1304671030
    неужто вам не видно, что разница вертикальной составляющей между основными форматами ничтожна(за исключением квадратного 1600:1200 и пресловутого 30"-го монитора?)...
    То есть ваш "прицел" с автоматом вместе, вы всегда в нормальном необрезанном виде увидите на любом из этих мониторов...ну а уж если вы из прошлого века сюда заявились, то любая игра отмасштабирует вам в ваш любимый формат 4:3(хоть до 640:480) и наслаждайтесь себе огроменными пикселями, раз денег на современный монитор у вас нет...

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    прежде чем в очередной раз ссылаться на меня, ещё раз внимательно поглядите на картинку http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1304671030
    неужто вам не видно, что разница вертикальной составляющей между основными форматами ничтожна(за исключением квадратного 1600:1200 и пресловутого 30"-го монитора?)...
    То есть ваш "прицел" с автоматом вместе, вы всегда в нормальном необрезанном виде увидите на любом из этих мониторов...ну а уж если вы из прошлого века сюда заявились, то любая игра отмасштабирует вам в ваш любимый формат 4:3(хоть до 640:480) и наслаждайтесь себе огроменными пикселями, раз денег на современный монитор у вас нет...
    Есть разрешения 1024*768 и есть еще 2560*1440. Оба еще используются.
    Их в картинке той нет, а было бы наглядно.

Я кстати только спрыгнул с моника 1440*900. Тоже туда добавить

Ваши права