Вчера в Вестфилде. Я на М41 со стоковыми гуслями. Веду бой наверху - дамажу по-тихоньку. Намечается прорыв вражеских СТ к моей позиции, уезжаю вниз к базе как раз вовремя. Начинаю работать внизу из-за деревни по верху. Наблюдаю в прицел такую картину. В городе два Хумма в ПТ режиме в деревне разбирают нашу СУ-152. К сожалению помочь я ему не могу, но разбираю КТ II спешащего к ним на помощь. Теперь мне предстоит перспектива пережить встречу с двумя Хуммами, так как еще один бой идет в стороне у базы противника и помощи ждать неоткуда, я последняя арта в нашей команде.
Встаю так чтобы светить спуск к базе. Появляется 1 Хумм. Вздох облегчения. Если бы они поехали вместе у меня бы не было шансов, а так посмотрим. Хумм зачем-то останавливается в кустиках на склоне, и бабахает в крышу дома рядом с которым я стою. Я стреляю, попал, откатываюсь за домик как раз вовремя, тяжелый снаряд падает ровно на то место, где я только что стоял. Возвращаюсь обратно.
Вижу второго Хумма, несущегося по склону. Он успел проскочить в деревню. Встает через дом от меня. У меня сток гусли и я понимаю, что прятаться за домом мне не вариант. Заедет не с той стороны и все, я не успею довернуть. Отъезжаю от дома назад, так чтобы в сектор обстрела попадали оба угла дома без доворота гусеницами, включаю ручник, чтобы случайно не сбить сведение. Теперь я по-любому буду быстрее. У него единственный шанс - повторить мой маневр.
Замечаю что с одной стороны домика начинает ломаться оградка, фокусирую внимание и прицел на этом углу. Через секунду появляется Хумм, выстрел - готов. Вот расплата за стандартную ошибку две арты на одного противника едут не вместе. Одна светит, вторая бьет по засвету.
К тому моменту бой в другой части карты закончился. У противника осталась СУ-152 35%ХП, у нас VK-шка какая-то, тоже с 35% ХП. Я целехонький. До конца матча 3:30. Пишу VK-шке: - "Поехали брать базу". Но он преисполнился пеититом перед мощью СУ-152 и отвечает мол неа, он нас на раз разберет обоих. После победы над Хуммами я преисполненый бравады, понесся к базе врага. VK-шка через страх увязалась за мной, на подъезде к базе засветилась ПТ сбоку от меня. А я на стоковых гуслях. Понимаю, что довернуть не успею, но начинаю елозить туда-сюда, по-тихоньку разворачиваясь. Видимо мой маневр оказался верным, так как Зверобой замер, выцеливая меня. Я почти успел развернуться, когда прозвучал выстрел. С удивлением я обнаружил, что после попадания я не умер и у меня осталось ~30% ХП. Контузило радиста, повредило приборы наблюдения и орудие, но так что можно стрелять. ВБР на стороне инициативных. Однако пострелять мне не довелось, выстрел VK-шки стал финальным в этом бою.
Еще одно подтверждение того, что арта в конце боя должна ехать в ПТ режиме вместе с партнером по команде. И лучше если она будет светом и приманкой для снарядов.