Да никто не фокусируется, просто все проекты строятся не на пустом месте. Например можно было в Иле предлагать разработчикам ввести выносливость и прочее. И кули толку? Они БОБ делали, им на Ил уже 7 лет было покласть.
А потому вводили такие ограничения ВОЗМОЖНЫЕ В ИГРЕ, которые вынуждали виртуального пилота беречь жизнь и самолёт, а так же самолёт твоего напарника, и вообще всех остальных. У нас по крайней мере никаких бесконечных самолётов никогда не было и это был ключевой момент, в отличие от.
Будут другие возможности - будем применять другие ограничения, ибо делить в 1915 году один несчастный Эндекер просто не на что. Не будет возможностей - будем сосать лапу.
--- Добавлено ---
Это очень, очень важный момент, куда важнее любых покупных самолётов, которые в общем легко обходятся спецлинейками, как я уже описывал.
Вы можете делать превосходный внутренний редактор с прекрасной логикой, но вам никогда не придумать и не воплотить того, что способны придумать люди. Просто потому что ограничены своим внутренним миром и своим видением процесса а та же временем на реализацию и поддержку всех фич.
В Ил-2, на Яве можно было сто раз применить и использовать сервисы, я даже предлагал когда то мододелам, но там уже было поздно. Потому столько лет использовали завязку на этот ужасный, тормознутый, однопоточный телнет и производные.
Ну слава богу, выбранный в БОБ язык позволил работать с интерфейсами как родному.
А у вас до сих пор нет даже приёма команд серверу. Как программист я не вижу сложностей с реализацией. Реальное время на встраивание простейшего инструмента - несколько часов из которых самое трудное это выбор технологии. Я говорю о первичном контакте, который в будущем смог бы развиваться и расти, наполняться командами и прочими схемами.