???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Пророчества применительно к Иисусу не сбылись. Пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
    1. он будет происходить из рода царя Давида, - ну будем считать что сбылось
    2. он завоюет суверенитет земле Израиля, - не сбылось
    3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль, - не сбылось
    4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы, - не сбылось
    5. принесет мир всему миру. - не сбылось
    Поэтому по пророчествам Иисус на Мессию не прокатывает. И зовут его не Еммануилом. И кто Его помазал? Когда? На каком основании этого самозванца называют Мессией (Помазаником)?
    Куда же вы Borneo дели пророчества Исайи, Захария, Михея, Псалтирь?

А почему забыли Иеремию:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    (Глава 31, стихи 31-32)

А ещё забыли (конечно случайно ) Книгу пророка Даниила:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    (Глава 2, стихи 44-45)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Глава 7, стихи 13-14)
    А вот Псалом 109, стихи 3-4:

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

А вольная интерпретация Библии христианами тебя не настораживает? Заповеди Моисея никто не отменял...
    Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
    А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Крывелев Иосиф Аронович. "Книга о Библии"
    ГЛАВА ТРЕТЬЯ
    1. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

http://www.kulichki.com/moshkow/DIALEKTIKA/obiblii.txt
    А-а-а-п-чхии... а-а-пчхи-и-и...

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином. У многих присутствующих нос чихать начинает.
    Впрочем, хорошо что не вставили тов. Дулумана и выдержки из истории КПСС.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А-а-а-п-чхии... а-а-пчхи-и-и...

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином. У многих присутствующих нос чихать начинает.
    Впрочем, хорошо что не вставили тов. Дулумана и выдержки из истории КПСС.
    Мне показалось, или тут кто-то сам спрашивал ссылки на этот нафталин???
    Что просили, то и дал.
    Я не вставлял какого-то там Дулумана, потому, что здесь его целыми абзацами как Крывелева, не цитировали. В любом случае, рад, что вам хорошо уже от этого

....(зевая) И уж если на то пошло, то от еврейских народных сказок, которые тут густо цитируют, нафталином тащит посильнее. Но им всё трясут и трясут, не сколько не заботясь о "чихающем носе у многих присутствующих"

ЗЫ Вообще, да, мне раньше Ласточкина нравилось читать, теперь вместо него, иногда, читаю тут, здешних "христиан". Классно смотритесь, ребята
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А почему забыли Иеремию:
    (Глава 31, стихи 31-32)
    А почему не до конца его пророчество процитировали, а только удобненькое место, чтобы исказить Смысл Писания?
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
    Опа-а... Оказывается пророчество не сбылось. Бога знают не все. В мире полно "учителей", которые учат "познавать Бога". И самое главное, грехи не прощены, люди боятся Страшного Суда... И кстати Бога в пророчестве зовут совсем не Яхве.
    А ещё забыли (конечно случайно ) Книгу пророка Даниила:
    Не забыл, просто там написано, про Царя и про Сына Человеческого, а не Божьего.
    Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
    Ну например они называют Иисуса Мессией (помазанником), хотя его никто и никогда не помазал.
    А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.
    Почему тогда не обрезан?
    Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином.
    Старый нафталин очень легко проверить. В Библии остались отголоски прошлых верований и имена Богов в которые верили древние евреи. Саваоф кстати, Бог Воинств. А Яхве, Бог Отец, действительно жил на горе Синай, также как и языческий Зевс на Олимпе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
    Не дало Иисусу Его Божественное начало побороть смерть. Человеческая Сущность Иисуса не воскресла, тело его исчезло и нигде не появлялось.
    Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!
    О! Пари Паскаля. Но нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
    Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло.
    Поэтому я и написал, что сравнение не грубое, а в корне неправильное. Человек стал как один из Нас, благодаря знаниям Добра и Зла. Бактерия никогда не станет одним из Инженеров, ибо никогда не получит знание Сопромата.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не дало Иисусу Его Божественное начало побороть смерть. Человеческая Сущность Иисуса не воскресла, тело его исчезло и нигде не появлялось.
    Я придерживаюсь иной точки зрения.
    О! Пари Паскаля. Но нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
    А куда после смерти по-Вашему попадают атеисты? Попробую угадать: не иначе как в небытие. По-моему такой расклад хуже Ада.
    Что ж, по вере и воздастся.
    Мне вот интересно, Вы действительно чувствуете, что возникли при рождении из небытия? И после смерти Вас не будет навовсе? Я лично чувствую другое.
    Поэтому я и написал, что сравнение не грубое, а в корне неправильное. Человек стал как один из Нас, благодаря знаниям Добра и Зла. Бактерия никогда не станет одним из Инженеров, ибо никогда не получит знание Сопромата.
    Again twenty-five?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А куда после смерти по-Вашему попадают атеисты? Попробую угадать: не иначе как в небытие.
    нормальный вариант, имхо )))

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я придерживаюсь иной точки зрения.
    На основании чего имеет место быть такая точка зрения? В Библии этого нет... Сам придумал что ли?
    А куда после смерти по-Вашему попадают атеисты?
    Туда же куда и все верующие. Раз Бога нет, значит сортировать умерших по разным местам будет некому.
    Мне вот интересно, Вы действительно чувствуете, что возникли при рождении из небытия? И после смерти Вас не будет навовсе?
    Да из небытия. Вот где ты был в 1812 году? В бытие что ли? Там же ты будешь в 2212г...
    Again twenty-five?
    Ну будем считать, что ты понял свою ошибку сравнивая человека с Богом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Это вопрос к тем, кто совершил ритуальное убийство царской семьи.
    Следствием было установлено, что убийство было не ритуальным, а политическим.

Следствием было установлено, что убийство было не ритуальным, а политическим.
    История злодейства будет иметь продолжение:
    «Радует то, - продолжил священник, - что следствие обратило внимание на присутствовавшую в комнате, где произошел расстрел, надпись в виде цитаты из Гейне и непонятные знаки, что говорит, на мой взгляд, о необходимости более детально исследовать вопрос о возможных оккультных и идеологических мотивах к преступлению».
    http://ruskline.ru/news_rl/2011/01/2...roenie_bozhie/

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И уж попы, РАЗДЕЛЯЮЩИЕ людей на "верных" и "неверных" этому явно не способствуют.
    Патриарха, призвавшего к миру и неделению в период событий на манежной, помоями уже облили...

Может, из них обоих нужно сделать людей?
    Интересное замечание из уст человека, фактически призывающего со страниц Авиафорума к свержению государственной власти и уничтожению РПЦ:
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Так вот, церковь идёт лесом вместе с государством. Т.к. за Веру и Родину, похоже, уже с ними воевать нужно.
    p.s. Не пора ли, кума, на себя оборотиться?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

История злодейства будет иметь продолжение:
    Почему злодейства? Это кара Господня, каждому воздастся по делам его. Николай Кровавый являясь Ставленником Бога на Земле, совершил Великий Грех против Господа. Он самовольно отрекся от Богом данной ему Русской земли и обрек ее на поругание. За что и понес наказание Господнее. Ну а наказание Бога это вовсе не злодейство, а проявление Любви Господа. Т.о. жестокое убийство Царя, есть проявление Любви Господа к Николаю Кровавому.
    И между прочим, вопрос об оккультных мотивах вообще не имеет смысла, по той простой причине, что коммунизм, основанный на классовой борьбе и атеизме, т.е. безверии в любое Божественное начало (т.е. отрицание как Бога, так и его противоположности – Сатаны) не может быть приравнен к оккультной организации, поклоняющейся Сатане или иному Божеству и осуществляющий ради этого своего Божества ритуальные человеческие жертвоприношения.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 13.05.2011 в 15:46.

Инспектор

Интересное замечание из уст человека, фактически призывающего со страниц Авиафорума к свержению государственной власти и уничтожению РПЦ:

p.s. Не пора ли, кума, на себя оборотиться?
    Не к свержению государственной власти, а к отстранению от власти государственных преступников и воров. Ради СОХРАНЕНИЯ этого самого государства и легитимизации этой самой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
    Не к уничтожению РПЦ, а к однозначному отстранению и РПЦ, и любой другой конфессиональной секты от государства и политики, к недопущению сращивания власти с мошенниками и оболванивателями.

--- Добавлено ---

Патриарха, призвавшего к миру и неделению в период событий на манежной, помоями уже облили...
    Неделение должно быть не только когда оно выгодно уже отделённой группе лиц.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На основании чего имеет место быть такая точка зрения? В Библии этого нет... Сам придумал что ли?
    Т. е. Вы утверждаете, что в Библии нет про Христово Воскресение? Или что плоть Иисуса не воскресла?
    Скрытый текст:
    Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрúте; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.

43 И, взяв, ел пред ними.

Туда же куда и все верующие. Раз Бога нет, значит сортировать умерших по разным местам будет некому.
    Не проще было написать "Да, я считаю, что души нет, а люди после смерти пропадают окончательно"?

Да из небытия. Вот где ты был в 1812 году? В бытие что ли? Там же ты будешь в 2212г...
    Я был всегда. Я это знаю совершенно точно. Я ждал. Когда я родился, я просто обрел образ, плоть. Где я был и где буду - то место я называю вечностью, а уж никак не небытие. Я с Вами искренен, можете и Вы рассказать - каким образом вы появились, когда осознали себя и что чувствуете.

Ну будем считать, что ты понял свою ошибку сравнивая человека с Богом.
    О чем Вы говорите, ведь Вы в Бога и так не верите?!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Т. е. Вы утверждаете, что в Библии нет про Христово Воскресение? Или что плоть Иисуса не воскресла?
    Да, в Библии эта плоть могла проходить через закрытые двери.
    Скрытый текст:
    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Я был всегда. Я это знаю совершенно точно. Я ждал.
    Не Знаю, а Верю в свои фантазии. Если бы ты знал, что был всегда и ждал, то тогда бы ответил на мой вопрос: где ты был в 1812 году?
    Я с Вами искренен, можете и Вы рассказать - каким образом вы появились, когда осознали себя и что чувствуете.
    Я появился естественным образом, чувствую себя прекрасно.
    О чем Вы говорите, ведь Вы в Бога и так не верите?!
    Для того чтобы увидеть твое ошибочное сравнение Бога с Человеком, достаточно прочитать Библию. Верить в древнееврейские сказки для этого необязательно.

--- Добавлено ---

Это почему не сбылось?! Очень даже сбылось. Имя Иисуса знают во всем мире - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
    Не все, а только треть. И в пророчестве имя не Иисуса, а Саваофа. Про Саваофа знают только историки. Не сбылось...
    Спаситель часто называет упоминается в Евангелие и как Сын Человеческий, и как Сын Божий :
    Еще и как Царь Иудейский. Так кем же он был на самом деле? Вот например Соломон по Библии - 100% Сын Божий. Без всяких оговорок, Сам Бог назвал его своим Сыном. Иисуса в Библии Бог своим Сыном не называл.
    Ну, поскольку Иисуса(и его учение) иудейское общество не приняло, то разумеется формально никто его не мог "помазать" (т.е. объявить Мессией) при возведении в статус "царя".
    Иисуса иудейское общество приняло хорошо, он ведь пришел к ним исполнять законы, а не нарушать их. Но все равно Мессией он не стал... Иудейское общество не приняло учение Павла, который вопреки Иисусу начал нарушать законы Бога-Отца.
    Для Христиан (и Православных) проблемы в том нет.
    Нарушать Законы Бога-Отца без проблем не получится.
    Ну, потому что уже не надо:
    А при чем тут самозваный апостол Павел, который писал ересь? "брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают" (2 Петр. 3.15-16) Где Сам Иисус говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?
    Borneo не позорьтесь. Если Моисей на горе Синай внимал Заповедям Божьим, это вовсе не значит, что Яхве там "жил"...
    Я и не позорюсь. Более того, скажу на какой именно стороне Синайской горы живет Бог-Отец Яхве. На северной. Читайте Библию - сборник древнееврейских сказок и мифов!
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.05.2011 в 09:48.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, в Библии эта плоть могла проходить через закрытые двери.
    Ну да, а еще он в противоречие законам земного тяготения вознесся. Рассуждения о применении законов физики к Богу (которые Он кстати и создал) оставьте себе.
    А при закрытых дверях и я, бывало, являлся - девкам в общежитии. Меня - в двери, а я - в окно
    Не Знаю, а Верю в свои фантазии. Если бы ты знал, что был всегда и ждал, то тогда бы ответил на мой вопрос: где ты был в 1812 году?
    Может быть.
    Я до рождения был в вечности (это как я себе понимаю), т.е. вне времени и пространства в обычном понимании - там что 1812, что 2212 - монопенисуально.
    А плоть, как известно, произошла от плоти родителей в результате сложных химических и биологических процессов - следовательно с этой точки зрения можно сказать, что в 1812 г. я был в своих предках.

Я появился естественным образом, чувствую себя прекрасно.
    Рад за Вас.
    С плотью все понятно, а души у человека, по Вашему, таки нету? Что же это получается: жили-были, потом умерли-бумерли. Ну порадовались Солнышку, форум какой почитали, для потомков много полезного сделали. Вроди и недаром жили - да вот беда, потомки-то тоже состарятся и умрут навовсе. Так в чем смысл всех стараний? Ради короткого мучительного отрезка между рождением плоти и смертию?
    Для того чтобы увидеть твое ошибочное сравнение Бога с Человеком, достаточно прочитать Библию. Верить в древнееврейские сказки для этого необязательно.
    -Да-да, Вы правы безусловно, конечно же это я в корне неправ...
    В одном селе построили церковь. Ну, людей позвали. Вот бабка пришла, посмотрела на роспись - и говорит: "- Все красиво. Только Матерь Божия какая-то непохожая получилась."

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну да, а еще он в противоречие законам земного тяготения вознесся. Рассуждения о применении законов физики к Богу (которые Он кстати и создал) оставьте себе.
    Опа-а. Так значит все-таки Бог, а не плоть Иисуса воскресла?
    Я до рождения был в вечности (это как я себе понимаю), т.е. вне времени и пространства в обычном понимании - там что 1812, что 2212 - монопенисуально.
    Т.е. ты пришел к нам в Мир из Черной дыры? Там тоже нет времени и пространства.
    Только Матерь Божия какая-то непохожая получилась."
    Матерь Божия Мария не может называться так. Ибо Бог не родился, а существовал вечно. Т.о. Мария не Богородица, а Человекородица.

--- Добавлено ---

Опять не поняли . вопрос стоял о знании об Иисусе, а не о кол-ве верующих.
    Вопрос стоит не об Иисусе, а о:
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
    Про Саваофа знают только историки. Не сбылось пророчество...
    Он Есть Всё. Поскольку - Бог.
    Как мы уже выяснили, Иисус Мессией (Помазанником) не был, и следовательно Иисус Есть не Всё. А вот Сын у Бога кто? Соломон или Иисус?
    Ну, не нравиться Апостол Павел? Тогда почитаем Апостола Петра:
    Апостолы, это не Иисус. Где Сам Иисус в Евангелиях говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?
    Бог живет везде, и на "северной стороне" тоже.
    Не позорься. Согласно Библии, Бог избрал себе Жилище на Синайской Горе. Учим матчасть.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.05.2011 в 02:14.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Опа-а. Так значит все-таки Бог, а не плоть Иисуса воскресла?
    Из чего такие выводы? Т.е. по-Вашему Господь (Которий Всесилен и Всемогущ) не может переносить плоть куда угодно?
    Вы вот, когда хотите в "Сталкера" или в "Контру" примером поиграть на компе, сами в монитор не лезете ведь? А воплощаетесь там через персонажа (типа плоть). Злобные боты убивают его (но не Вас), Вы нажимаете "Возродиться" (или как там?) - так кто тогда возрождается?
    Т.е. ты пришел к нам в Мир из Черной дыры? Там тоже нет времени и пространства.
    Вы там наверное бывали, в этой Черной Дыре, раз все про нее знаете?
    Матерь Божия Мария не может называться так. Ибо Бог не родился, а существовал вечно. Т.о. Мария не Богородица, а Человекородица.[COLOR="Silver"]
    Господь родился во плоти, а родила его Мария. Поэтому и называют ЕЁ Богородицей.
    Но для Вас (так как склонны к интерпретациям от себя) можно считать, что так сложилось исторически. Родила Человека, которого Христиане считают воплощением Бога - вот и назвали Богородицей.
    Апостолы, это не Иисус. Где Сам Иисус в Евангелиях говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?
    А с чего это Вы решили, что тут все необрезанны?

Не позорься. Согласно Библии, Бог избрал себе Жилище на Синайской Горе. Учим матчасть.
    Действительно, камрад barsuk, - объяснять Писание "зацєнтому" атеисту - неблагодарное занятие. У него и "матчасть" такая. Никому не в обиду, но вспоминается высказывание про бисер, хлеб и про всяких там животных.
    Он и так все переиначит на свой манер, ибо даже Сатана искушал Иисуса словами из Святого Писания.

Images
    12

Не все, а только треть. И в пророчестве имя не Иисуса, а Саваофа. Про Саваофа знают только историки. Не сбылось...
    Опять не поняли . вопрос стоял о знании об Иисусе, а не о кол-ве верующих. Исламисты знают об Иисусе? Знают. И буддисты и индуисты. Поэтому к 33% верующих прибавьте всех остальных из больших конфессий. Это их право выбрать свою Веру, но они все знают об Иисусе. Но всё равно получиться около 90% населения планеты.

Еще и как Царь Иудейский. Так кем же он был на самом деле? Вот например Соломон по Библии - 100% Сын Божий. Без всяких оговорок, Сам Бог назвал его своим Сыном. Иисуса в Библии Бог своим Сыном не называл.
    Он Есть Всё. Поскольку - Бог.

Иисуса иудейское общество приняло хорошо, он ведь пришел к ним исполнять законы, а не нарушать их. Но все равно Мессией он не стал... Иудейское общество не приняло учение Павла, который вопреки Иисусу начал нарушать законы Бога-Отца.
    ...

А при чем тут самозваный апостол Павел, который писал ересь? "брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают" (2 Петр. 3.15-16) Где Сам Иисус говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?
    Ну, не нравиться Апостол Павел? Тогда почитаем Апостола Петра:

(Деяния Глава 11, стихи 1-18)
    Скрытый текст:
    1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
    2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
    3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
    4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
    5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
    6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
    7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
    8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
    9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
    11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
    12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
    13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
    14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Для более полного понимания ситуации, рекомендуется прочитать всю 10 главу Деяний апостолов.

Насчет обрезания вопрос стоял серьезный.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
    (Деян. 15, 5)

Далее на Иерусалимском соборе был сказано:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян. Глава 15, стихи 1-35)

Опять же рекомндуется прочитать всю 15 главу для понимания контекста.

Я и не позорюсь. Более того, скажу на какой именно стороне Синайской горы живет Бог-Отец Яхве. На северной. Читайте Библию - сборник древнееврейских сказок и мифов!
    Бог живет везде, и на "северной стороне" тоже.

Images
    12

А почему не до конца его пророчество процитировали, а только удобненькое место, чтобы исказить Смысл Писания?

Опа-а... Оказывается пророчество не сбылось. Бога знают не все. В мире полно "учителей", которые учат "познавать Бога". И самое главное, грехи не прощены, люди боятся Страшного Суда... И кстати Бога в пророчестве зовут совсем не Яхве.
    Это почему не сбылось?! Очень даже сбылось. Имя Иисуса знают во всем мире - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html

Не забыл, просто там написано, про Царя и про Сына Человеческого, а не Божьего.
    Спаситель часто называет упоминается в Евангелие и как Сын Человеческий, и как Сын Божий :

Скрытый текст:
    4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
    [Ин 11:1-4]

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    (Лк 4:1-13)

49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
    [Ин 1:43-51]

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    [Мф 26:1-5]

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
    [Мф 9:1-8]

Ну например они называют Иисуса Мессией (помазанником), хотя его никто и никогда не помазал.
    Ну, поскольку Иисуса(и его учение) иудейское общество не приняло, то разумеется формально никто его не мог "помазать" (т.е. объявить Мессией) при возведении в статус "царя".
    И что? Иудеи сами нарушили причинно-следственные связи - пришёл Царь, Его не признали, а значит не было "помазания". К тому же Первосвященство иудеев судило Иисуса вместо помазания, так кто бы его помазал?.
    Это проблема иудеев.
    Для Христиан (и Православных) проблемы в том нет.

Почему тогда не обрезан?
    Ну, потому что уже не надо:
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    [Кол 3:5-17]

Старый нафталин очень легко проверить. ..... А Яхве, Бог Отец, действительно жил на горе Синай, также как и языческий Зевс на Олимпе.
    Borneo не позорьтесь. Если Моисей на горе Синай внимал Заповедям Божьим, это вовсе не значит, что Яхве там "жил"...
    Крайний раз редактировалось barsuk; 14.05.2011 в 00:46. Причина: поправка

Ваши права