Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС. Т.е мы имеем дело с торговцами в храмах? Или как? Ну и еще до кучи про то, что утварь главе прихода можно приобретать из одного места - произведенную в подмосковном Софрино. Т.е. опять же монополия и торговля. С кем боролся Иисус, изгоняя из храма торговлю? Или это как-то по-другому называется? Я понимаю, тут псалмы цитируют и с первоисточниками знакомы...
Когда Спаситель пришел в Храм, чем там торговали?
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
...
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Евангелие от Иоанна гл. 2, ст. 13-25)

Мне приходилось бывать в разных приходах, где висит "прайс", и где его нет. Видел церкви, где крыша покрыта дырявым брезентом, а батюшка ходит в обносках и ездит на подаренной ржавой копейке.
В мире есть всё. Но разве когда мы приходим в Церковь думаем о "прайсе"?. Не знаю как другие - я нет, не думаю. Все мысли о "душе и вечном". О близких и друзьях, о том как преодолеть весь негатив в себе.
И средств от меня требуется немного в конце-концов.