Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
А вы попробуйте смотреть на вопрос участия не с позиции "Какой у них процентный вклад", а с позиции "А было ли им так же или почти так же дерьмово идти в атаку на ДОТы где-то на Омахо-Бич или гореть в самолётах где-то над Германией, как нам?". У них ведь тоже есть Ветераны. У них тоже есть свои Герои. И те, кто идут маршем по КР - они же их приемники. А вы хотите всё политизировать...
Политизировать? Ну конечно это МЫ произнесли фултонскую речь и начали холодную войну одновременно планируя атомные удары по в то время почти беззащитной стране наиболее выложившейся во ВМВ. Империя зла myass. Это мы одинаково виновны с Германией в разжигании ВМВ. Это мы должны забыть гордость и затыкнуться. Потому что всем давно известно что третий рейх пал под ударами Б-17, а не унылых толп Т-34 бесславно горевших сотнями миллиардов экипажи которых тут же убегали насиловать немок. С той стороны прицела я смотрю на мир каждую угребищную игру типа COD или каждый фильм типа предстояние. Теперь я на своей стороне, на стороне своих дедов и прадедов. И я ЗНАЮ что не американские Б-17 освободили мир от нацизма. А русские Вани. А Джоны вписались когда победа моего деда была видна уже всем кроме Гитлера.