???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 128

Тема: Обсуждение международного положения: Оффтоп из новостей.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Парад 9 Мая 2011 года.

Цитата Сообщение от bars Посмотреть сообщение
    Для начала приведу слова Рандольфа Черчилля (Отца Уинстона Черчилля)

"Идеальным исходом войны на Востоке
    был бы такой, когда последний немец
    убил бы последнего русского
    и растянулся мертвым рядом."
    Вы представляете сколько подобных высказываний различных политических деятелей того периода, в том числе советских, можно при желании привести?
    Сталин кстати тоже рассчитывал на начало войны в 1942-м, надеясь на продолжение боевых действий Германии против Англии

Не нормально! Поясню, но сразу оговорюсь.
    Я с глубоким уважением отношусь к всем нашим братским народам, и мне искренне жаль, что творится в нынешних странах некоторых из них, в том числе и в Грузии. Ведь тогда мы воевали все вместе и одним из бойцов, кто водрузил знамя над рейхстагом, был младший сержант Мелитон Варламович Кантария.

Так вот, согласно вашей логике следует и грузинских военных тоже пригласить, пройти по Красной площади . Тех самых военных, которые 2 года назад обстреливали Цхинвал и наши войска. И желательно с американскими советниками во главе колонны. (Нет ну а что, тогда то мы вместе...)
    Да, следует. Конечно, только после изменения внутриполитической ситуации в Грузии и ухода Саакашвили. Хотя бы потому, что нужно помнить о 300 тыс. жителей Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной, кстати из 700 тыс., призванных в Красную Армию в 41-45 гг.

И что? А на днях первой новостью во всех западных СМИ была свадьба принца с какой то мадам...
    Да ничего Только не надо забывать, что в наших же интересах лишний раз напомнить другим о нашей Победе. Особенно с учетом попыток пересмотреть итоги войны, роль Советского Союза и т.д.

Вообще 9 мая, это же не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией.
    Это день скорби и день славы НАШЕГО народа. Это дань памяти защитников Брестской крепости, тем кто сражался за Москву и не сдал её, память о тех кто погиб во время Блокады Ленинграда и тех кто дрался с фашистами за каждую улицу и каждый перекрёсток в Сталинграде.
    Также дань уважения тем кто сутками стоял у станков, делая необходимое вооружение для нашей армии.
    Это для того, чтобы дети наши знали, кому они обязаны своей жизнью.
    Да, союзники нам помогали. И помощь действительно была значимой.
    Ленд-лиз? Полное название закона - «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»...
    Второй фронт? Так он открылся только в середине 44-го. К тому времени наши войска уже гнали немцев.
    Ей богу, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разве кто-то сомневается в том, что праздник Победы - не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией? Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?

На мой взгляд Парад 65-летия Победы лучший из современных парадов

А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы. И воевать нам без союзников было значительнее сложнее и потерь было бы еще больше.
    Крайний раз редактировалось Руст; 12.05.2011 в 23:28.

Ваши права