Вы представляете сколько подобных высказываний различных политических деятелей того периода, в том числе советских, можно при желании привести?
Сталин кстати тоже рассчитывал на начало войны в 1942-м, надеясь на продолжение боевых действий Германии против Англии
Да, следует. Конечно, только после изменения внутриполитической ситуации в Грузии и ухода Саакашвили. Хотя бы потому, что нужно помнить о 300 тыс. жителей Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной, кстати из 700 тыс., призванных в Красную Армию в 41-45 гг.
Да ничегоТолько не надо забывать, что в наших же интересах лишний раз напомнить другим о нашей Победе. Особенно с учетом попыток пересмотреть итоги войны, роль Советского Союза и т.д.
Ей богу, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разве кто-то сомневается в том, что праздник Победы - не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией? Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?
На мой взгляд Парад 65-летия Победы лучший из современных парадов
А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы. И воевать нам без союзников было значительнее сложнее и потерь было бы еще больше.