???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Т. е. Вы утверждаете, что в Библии нет про Христово Воскресение? Или что плоть Иисуса не воскресла?
    Да, в Библии эта плоть могла проходить через закрытые двери.
    Скрытый текст:
    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Я был всегда. Я это знаю совершенно точно. Я ждал.
    Не Знаю, а Верю в свои фантазии. Если бы ты знал, что был всегда и ждал, то тогда бы ответил на мой вопрос: где ты был в 1812 году?
    Я с Вами искренен, можете и Вы рассказать - каким образом вы появились, когда осознали себя и что чувствуете.
    Я появился естественным образом, чувствую себя прекрасно.
    О чем Вы говорите, ведь Вы в Бога и так не верите?!
    Для того чтобы увидеть твое ошибочное сравнение Бога с Человеком, достаточно прочитать Библию. Верить в древнееврейские сказки для этого необязательно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Это почему не сбылось?! Очень даже сбылось. Имя Иисуса знают во всем мире - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
    Не все, а только треть. И в пророчестве имя не Иисуса, а Саваофа. Про Саваофа знают только историки. Не сбылось...
    Спаситель часто называет упоминается в Евангелие и как Сын Человеческий, и как Сын Божий :
    Еще и как Царь Иудейский. Так кем же он был на самом деле? Вот например Соломон по Библии - 100% Сын Божий. Без всяких оговорок, Сам Бог назвал его своим Сыном. Иисуса в Библии Бог своим Сыном не называл.
    Ну, поскольку Иисуса(и его учение) иудейское общество не приняло, то разумеется формально никто его не мог "помазать" (т.е. объявить Мессией) при возведении в статус "царя".
    Иисуса иудейское общество приняло хорошо, он ведь пришел к ним исполнять законы, а не нарушать их. Но все равно Мессией он не стал... Иудейское общество не приняло учение Павла, который вопреки Иисусу начал нарушать законы Бога-Отца.
    Для Христиан (и Православных) проблемы в том нет.
    Нарушать Законы Бога-Отца без проблем не получится.
    Ну, потому что уже не надо:
    А при чем тут самозваный апостол Павел, который писал ересь? "брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают" (2 Петр. 3.15-16) Где Сам Иисус говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?
    Borneo не позорьтесь. Если Моисей на горе Синай внимал Заповедям Божьим, это вовсе не значит, что Яхве там "жил"...
    Я и не позорюсь. Более того, скажу на какой именно стороне Синайской горы живет Бог-Отец Яхве. На северной. Читайте Библию - сборник древнееврейских сказок и мифов!
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.05.2011 в 09:48.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права