Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
........
Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими. Честно скажу - я на знаю так ли это. Одно я знаю точно - в механике главное загрузка, но она абсолютно другая. В любом случае я готов выслушать претензии представителей команды ВКБ по этому вопросу. Сейчас педали BRD-P доведены до мелкосерийного выпуска в виде КИТ набора.
Мне конечно приятно, что когда упоминаются педали, обязательно вспоминают ВКБ. Но....
Где я, либо кто то из ВКБ, писал, что параллелограммная схема придумана ВКБ? Эту чушь мне читать неприятно. Но помню, что здесь как то написал, что нехорошо брать многострадальный MJoy, менять в нем название, и продавать с гордым именем "Baur-device". А такая компоновка педалей (несущие штанги, кинематика узлов, распределение усилий) была действительно разработана именно ВКБ. Бог с вами, компилировать и перерабатывать чужие разработки тоже надо уметь, у вас с этим все хорошо. Я уже 2 года из Китая не вылажу, вот уж где буйным цветом цветет такой бизнес, так это здесь. И я стал проще к этому относиться, так уж устроен этот мир, мне его не поменять.
Смущает одно только - на фотках девайсы с с хорошо сделанным защитным покрытием (красивые фотки), а самодельщикам предлагается покупать некрашеную сталь без защитного покрытия. Это означает, что в нашем климате, через неделю, все стальные детали будут покрыты ржавчиной.
Технология качественной покраски подразумевает, что для покраски детали необходимо-
1) Защитить резьбовые поверхности и отверстия от попадания краски
2) нанести "риску" (т.е. пройтись наждачной бумагой по всем поверхностям для создания микронеровностей, чтобы улучшить сцепление краски с металлом)
3) обезжирить
4) нанести несколько слоев грунта.
5) высушить грунт.
6) нанести риску заново
(Можно использовать технологию покраски "по мокрому", когда "база" ложится на еще мокрый грунт, но эта технология требует знаний и умений)
7) Если краска металлик - положить основу, потом лак, если акрил - несколько слоев акрила.
8) Обеспечить сушку (температура и минимальное количество пыли)
9) Финишная полировка (наждачная бумага, если есть дефекты покраски, потом абразивные полировальные пасты)
Большая часть деталей плоская, значит если не делать спецдержателей, то придется красить разные поверхности в несколько подходов, что минимум удваивает трудозатраты.
Не говоря уже о том, что весь процесс покраски довольно ядовит и без защиты органов дыхания (хотя бы респиратором) и кожи (хотя бы одноразовые латексные перчатки) лучше его не производить.
Пишу не просто так, именно так открашивалась Делюкс версия Мк14 модификации ВКБ педалей.
Поэтому, если у вас нет знакомых с покрасочной камерой и с необходимым оборудованием и навыками - не рекомендую связываться.
Можно конечно просто по голому металлу краской с балона на балконе задуть. Получить первоначальное эстетическое удовлетворение и через месяц обнаружить облупившуюся краску, потертости и ржавчину (даже при эксплуатации в домашних условиях)
Разрешаю добавить данный текст в инструкцию по сборке кита. Могу поделится обучающими материалами от 3М по технологии покраски.
Совет. Поставлять стальные детали без защитного покрытия не рекомендую. Ржавая сталь на фотках выглядит отвратительно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
ЗЫ: Мне интересно - почему на последнем фото под столом педали ВКБ ?
Потому что владелец этого фото и девайсов на нем - не Baur. ;-)