Сейчас в РОФе считается (насколько мне известно) баллистика сферической пули, в том числе с учётом ветра... не учитывается деривация... но есть ли смысл сейчас её считать при известном разбросе в 10 тысячных дистанции, если она гораздо меньше данной величины? При величине затенения мушки 3-4 тысячных, каким образом можно заметить деривацию???
Для меня важнее другой вопрос, считается ли импульс отдачи каждого пулемёта??? Поскольку практика в РОФе показывает, что кучность стрельбы с самолётов вооружённых одним пулемётом на треть выше кучности самолётов с двумя пулемётами (как и должно быть)... если не считается, то способ моделирования разброса всё равно вполне удовлетворительный...
И если сейчас речь идёт об уменьшении передаваемого трафика, то уж лучше пусть не будет передаваться величина отклонения из-за деривации, которую никто никогда не заметит на этих дистанциях, чем будут отключать синхронизацию столкновения с обломками...
Вопрос целесообразности... по мне пусть лучше спутный след в сети появится... это гораздо более важно...
Пы.Сы. Меня, как стрелка с многолетней практикой, моделирование стрельбы в РОФе вполне удовлетворяет...(я только к рикошетам придирался...)