???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими.
    Повторюсь.
    Никто и никогда из ВКБ не писал, что параллелограммная схема педалей придумана ВКБ. Паралелограмм в педалях использовался еще на BF-109. Все это знают. Я понимаю, зачем это было написано. Вот щас придет UIV и будет стыдить - не хорошо использовать чужое (а сам параллелограмм у немцев спер ;-) ), придумай лучше свое. Не буду я это делать, задолбало. Мне с китайцами разборок хватает, не до "форумных китайцев".
    Все таки у меня есть пожелание, чтобы вы немного проявили понимания о чем я пишу. Я говорил о характерном виде состоящего из бросающихся в глаза плоских площадок педалей, выполненных в стиле площадок педалей немецких самолетов той поры. Площадки, которые прикреплены по бокам параллелограма установленного на открытой платформе. Внешний вид, суммарный образ, дизайн - понимаете? А по самой механике из присутствующих скорее всего никто ничего нового придумать не сможет. Речь идет о конструкторской или вернее дизайнерской, в широком понимании, работе. Вот она может быть запатентована, иметь авторские права и т.д..

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для ironman

[QUOTE=Baur;1618689]Конечно же я хотел сделать(и сделал ) настольный и напольный варианты джоев. Но прежде всего необходимо было определиться со схемой загрузки т.к. технические проблемы производства на этот момент были уже решены, узлы проверены и т.д. такая схема была найдена. Её предложил мне Sashtet, хотя Ironman делал тоже похожую загрузку. Но именно Sashtet описал мне всё в цифрах, предоставил картинки и описал работу, в частности какие параметры необходимо учитывать. Основной интерес такая схема предаставляет тем, что меняя геометрию профиля загружателя, мы изменяем тактильное ощущения от мех-ки.

Дико извиняюсь , комрад Боор , но я пока жив ещё и делал до Вас и сейчас делаю и , наверное , буду делать дальше . Как я Вам писАл в другом форуме , я не знаком с трудами , расчётами и изысканиями комрада Саштета, а также равно как не видел подобных вариантов в других местах -устройствах. Не подумайте только , что я что-то о себе возомнил "форумный китеац" , гы , надо бы запомнить и ещё из вашевышесказанного , ну , там , типа про "доступность " Вы бы цены озвучили ибо как вроде серийное производство .

KRT
    Гость

2ironman

Цены на педали ВКБ выложены на сайте ВКБ.
    3х осная версия самая дорогая - 410$ в рублях по курсу ЦБ РФ.
    http://vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
    Каждая вещь имеет цены, и вещь в серии тоже.
    Я говорил тебе когда мы встречались в Новгороде что пробовали считать производство в России - получается дороже и как сам понимаешь по началу без гарантии качества изготовления со стороны завода.
    Если бы мы смогли наладить выпуск железа в России то давно бы это сделали.
    Кстати сам я ту механику что взял тогда у тебя в свой Сайтек х52 так и не поставил...руки видимо не оттуда растут.
    Все девайсы которые делаются на заказ, а даже те серии что делает сейчас ВКБ это практически мелкий заказ - стоят довольно дорого.
    О доступности...я имел ввиду принцип plug&play...воткнул и работай, в случае с тем что предлагает Baur это все еще собрать и покрасить надо как минимум.

Загруз с фигурными рычагами и роликом разработали Fred kaa и ironman.
    Узкий параллелограмм с площадками на консолях - идея UIV.

На ВКБ за форму площадок педалей немцы наехать могут.

И за ручку KG-12/13. Красивая чертяка, (как и педали).

Без MJ-8/16 не было бы многих самодельных конструкций джоев.

Предлагаю к копирайтам относится без излишнего фанатизма.
    В большинстве проектов принимали различное участие и другие
    посетители Общественного КБ. Накопление информации и "перекрестное опыление" приводило к появлению изящных изделий, которые затем проходили проверку временем в полукопиях, в которых применялись(испытывались) другие материалы, другие решения узлов.

С уважением ко всем кто творит, выдумывает, пробует.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.05.2011 в 01:29.

Механик

Ну да,одно дело делают.Вот пытаюсь подружить Baur`а с ВКБ,получается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2494.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	501.1 Кб 
ID:	134329  

Бортмеханик Аватар для Baur

О, я думал никому не интересно. А тут оказывается живое обсуждение идёт.
    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими.
    Повторюсь.
    Никто и никогда из ВКБ не писал, что параллелограммная схема педалей придумана ВКБ.
    А где Вы видите, чтобы я указывал на кого то из ВКБ? А? UIV, не нужно заводится с пол оборота. Я уже писал Вам об этом. Идёт конструктивное обсуждение. Я стараюсь всегда всех выслушать и проявлять дружелюбие. С Вашей же стороны периодически прослеживаются определённые "выпады". По поводу контроллера - исправился(правда видимо Вы мне это будете ещё долго вспоминать, да и потому случаю я уже говорил, что никто ничего не присваивал - марка завода изготовителя, а логотоип MJoy16 оставался на месте) , спасибо ещё раз за наставления Вам и ironman-у, с которым у меня сохраняются устойчивые "дружеские" отношения, не смотря на все мои старания. По поводу покраски, конечно Вы правы. Детали лежат и потихоньку покрываются налётом ржавчины, но это не значит, что их нельзя покрасить. По поводу технологии покраски - опять же правы. А нужно ли заниматься этими "космическими" технологиями. Проще нужно и дешевле. Я мог бы делать окраску этих деталей в заводских условиях. И тогда они по стоимости приблизятся к тому, что есть на сайте ВКБ. И зачем они тогда вообще нужны? Вирпилы с успехом красят, собирают и пользуются (о чём можно почитать на форуме в мастерской NT). Не нравится этим заниматься - добро пожаловать на сайт ВКБ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Узкий параллелограмм с площадками на консолях - идея UIV.
    Вот пожалуйста! Ещё один. UIV, я так понимаю по этому вопросу обсуждение исчерпано?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь , комрад Боор ,...
    Ага, это видимо ко мне всё таки обращение. Не стоит извиняться достопочтенный ironman. Вы своей необузданной критикой сделали очень много для проекта. Мне пришлось год работать, прежде чем опубликовать свои работы на "Сухом". и я ничуть об этом не жалею. Ещё раз спасибо!
    и ещё из ваше вышесказанного , ну , там , типа про "доступность " Вы бы цены озвучили ибо как вроде серийное производство .
    Благодаря Вам пришлось ввести термин мелкосерийное производство, т.к. Вы понимаете уж всё слишком буквально. Ах да, пожалуйста - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69245 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69246 Опережая Ваши вопросы скажу - напольники тоже будут - обязательно если же Вы опять в это не верите после всех публикаций результатов работы за год, то тут уж мне будет нечего добавить...
    Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    О доступности...я имел ввиду принцип plug&play...воткнул и работай, в случае с тем что предлагает Baur это все еще собрать и покрасить надо как минимум.
    Вот именно для снижения цены, я предлагаю КИТ комплекты. Инструкции по сборке конечно же есть. И конечно же по результатам замечаний они обновляются и дополняются. Почитайте отзывы. ДА и вообще - почитайте темы Неужели не интересно?

С уважением ко всем к кому я тут обращался - Баур(Baur).

Ром (Baur), не принимай близко. На Сухом обсуждение более острое, чем на многих других форумах. Т.с. специфика. ЧСВ, то се.

Схемы и прошивки MJ8/16 и чертежи педалей МК1 были выложены в свободный доступ.
    Затем появились версии на Атм8 от других разработчиков.
    А вот только затем пошли ограничения на коммерческое использование девайсов.

ихма. Трабла не в похожести твоих первых педалей на МК. Их было много разных вариантов. А в том, что ты немного подвинул монопольку на высококачественные вирпильские педали.

Теоретически тебя можно погнобить за похожесть первых педалей или рояль потрясти.
    С другой стороны - а стоит? Патентов нет, чужие лейблы не клеишь.
    Придумавшему - рубль, сделавшему - десять, продавшему - сто. (с)

Педали типа Ми-8 очень хороши.
    Для пользователя более выгодна кооперация производителей с снижением цены,
    чем разборки кто из них не совсем правильно себя ведет.

Времена нонче изменились. Возможно я и не прав.

С уважением.

П.С. Я буду рад, если мои идеи, размышления, разработки помогли комут-то.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    2ironman

Цены на педали ВКБ выложены на сайте ВКБ.
    3х осная версия самая дорогая - 410$ в рублях по курсу ЦБ РФ.
    http://vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
    Каждая вещь имеет цены, и вещь в серии тоже.
    Я говорил тебе когда мы встречались в Новгороде что пробовали считать производство в России - получается дороже и как сам понимаешь по началу без гарантии качества изготовления со стороны завода.
    Если бы мы смогли наладить выпуск железа в России то давно бы это сделали.
    Кстати сам я ту механику что взял тогда у тебя в свой Сайтек х52 так и не поставил...руки видимо не оттуда растут.
    Все девайсы которые делаются на заказ, а даже те серии что делает сейчас ВКБ это практически мелкий заказ - стоят довольно дорого.
    Павел , да я не про ВКБ спрашиваю Я про девайсы от комрада Боор , сорри если не ясно ранее высказал .Или не так понял , 52 можешь мне заслать - поставлю сам по старой памяти , в Мск нередко бываю.

2комраду Боор , Собственно а чем я Вам помешал и Вашему проекту ? На мой взгляд только тем , что высказываю свое несогласие по некоторым пунктам Вашего творчества . Я вполне уважаю Вас за Ваше умение работать руками , ну и головой , и делать хорошие железяки , так же Вы прекрасно знаете причины по которым наша "взаимная любовь" перетекает из форума в форум, зачем меня уж таким монстром выставлять ? "Утюг ironman" с Вашего NT-ишного форума , теперь "необузданная критика " , право чем я заслужил ?
    Я прекрасно помню с какими девайсами Вы вышли в "свет" 2,5 года назад и с каким апломбом , ну ,да дело Ваше , от пиленого ножовкой дюралевого уголка до лазерно- плазменной резки весьма достойный шаг за это время . Что до моего "несогласия" , то "подкопированый дизайн кой чего " , "размноженый контроллер " ,ну ,и лично в мой огород типа ...., а да ладно не буду повторятся . И главное никому за идеи СПАСИБО от Вас не видел , зато много Я я я , делал , исследовал .
    Кстати немного о технической стороне вопроса , у Вас подшипники на болты резьбовые посажены или как ? Не очень хорошо рассмотрел .Увы , технические аспекты Вы не очень часто обсуждали .
    Крайний раз редактировалось ironman; 16.05.2011 в 20:03.

Ром (Baur), не принимай близко. На Сухом обсуждение более острое, чем на многих других форумах.
    Да всё нормально. Я был готов к этому. Т.к. как раз чуть больше года назад были люди, которые пытались что то делать. Но их "задавили". Причём ники там фигурировали те же и я знал на что иду. От меня вы не услышите обвинений в чей то конкретный адрес. Или высказываний типа - "закрою лавочку". Не для того я сюда пришёл. Работа продвигается на много лучше, чем я даже мог предположить ранее. И пока изделия БРД будут востребованы, я и мои соратники, будем продолжать работу.
    Трабла не в похожести твоих первых педалей на МК. Их было много разных вариантов. А в том, что ты немного подвинул монопольку на высококачественные вирпильские педали.
    Возможно? Не знаю. А вот что я ТОЧНО знаю, так это что выше отписавшимся вирпилам не нужны ни педали, ни джои ни напольники - у них это всё и так ЕСТЬ!!! А я хотел бы услышать мнение парней, у которых этого нет. В своё время я так и не смог купить педали ВКБ. Потихоньку начал творить сам. И вот что из этого получилось. Поэтому я очень хорошо представляю чувства этих ребят, которые хотят заполучить себе хорошие ус-ва, но у них не хватает денег - я сам был в их рядах!
    Теоретически тебя можно погнобить за похожесть первых педалей или рояль потрясти.
    НУ так в чём же дело? Скажете - " Баур это не хорошо. Убирай с форума педали серии "Р". " И что? Проект от этого не заглохнет. Есть ещё серия "М", а ещё будет серия "F". Всё нормально Концепция проекта позволяет относительно легко конструировать и делать новые модели.
    С другой стороны - а стоит? Патентов нет, чужие лейблы не клеишь.
    Придумавшему - рубль, сделавшему - десять, продавшему - сто. (с)
    Ну так нельзя. Получается если патента нет - то копируй, а лучше сам запатентуй? Нет, по крайней мере я так делать не буду. Поэтому сразу и написал. что готов выслушать претензии представителей ВКБ. Выслушал - очень содержательно. Мне припомнили ВСЁ

Однако мне интересно. А вот в Китае так же спускают всех собак на тех кто что то пытается делать? Напомните мне ещё хоть кого то, кто сразу предлагал столько ус-в на этом форуме. А ещё вспомните тех, кто об этом трезвонил, да так ничего и не сделал. Тут же всё работает. Она вертится господа - ВЕРТИТСЯ!

Нет же. Нужно обругать. Ткнуть носом на прошлые ошибки и не важно были ли они исправлены или нет.

--- Добавлено ---

Я про девайсы от комрада Боор , сорри если не ясно ранее высказал .
    ironman, не думал, что вы опуститесь до того, чтобы целенаправленно искажать мой ник.

Курсант

Мужики! Градус пора понижать, мне кажется.
    Баур - сделал неплохой промышленный мелкосерийный проект - это лучше флоподжоя, но несколько проще педалей ВКБ.
    Что плохого? Разные ценовые ниши, разная степень копийности...
    UIV намекнул на возможность консультаций по внедрению в серию - замечательно. Это критерий дружеской доброжелательности.
    АйронМан - знаменитый критик-инструментальщик. А где вы видели профессионального инструментальщика, довольного серийным продуктом? (Кстати, про Утюг - это моё, не Баура. Просто пошутил над переводом с английского. Ничего личного).
    "Издержки производства", блин.
    Копья не жалко ломать, по пустякам?
    Вот БоБ "не летает" - это беда... А как ждали...
    Вот именно для снижения цены, я предлагаю КИТ комплекты.
    А мне интересно, что на основе КИТа можно сделать нечто своё.
    И фотка от "пол-ста-третьего" тому подтверждение.Ну, нет у меня технологической базы.
    Поэтому несколько лет "изобретал" флопподжой. Ущербность такого проекта очевидна и дальнейшего развития не имеет.
    Или вам кажется, что кардан изобрёл Синчук?
    Крайний раз редактировалось imilich; 16.05.2011 в 21:00.

ихма. Если публикуешь в Общественном КБ, значит свободное производство на благо брата вирпила. Или в сад, сиди в своей грядке.

Отсутствие окраски - очень правильное решение для снижения себестоимиости.
    У меня через три года ржавчина появлятся стала, где потными пятками елозил. И сейчас кое-где голый металл.
    У всех разные возможности. У кого-то никель-хром как на гуталиновой фабрике гуталина.
    Да и для дома серым грунтом загрунтовать самостоятельно более чем достаточно и не трудно.
    Ну а если уж совсем неможется / нехочется, тогда заказ покраски у производителя за отдельную плату.

Не заморачивайся.
    Голова варит, руки не крюки, на компе моделишь, производственная база есть.
    И заказов побольше.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.05.2011 в 20:38.

джоедел

Да ладно уж. Замяли))

ПС. Баур, так держать!!!

2Baur.
    Офтоп по KG13.
    Отпишусь здесь.
    Посмотрел твои наработки по ручке.
    Их (ручек KG-13) много вариантов. Возможно делали на разных заводах.
    Например
    - литая головка с уступом на передних щечках, более вытянутая вперед.
    - головка с более резким краем, без уступа на щеках, менее вытянутая вперед с заходом верха выемки под палец вперед до паза под курок. Такая мне больше понравилась.
    Примерно как на вложениях.

Название:	KG13-001.JPG 
Просмотров:	188 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	134467   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100A1630.JPG 
Просмотров:	196 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	134468  

А я то думаю, в чём дело? У меня уже столько фоток накопилось. И действительно есть разница. Когда продолжу над ней работать поможешь? Сейчас проблема в курке и в гнутой жестяной железке, в которой бомбовая кнопка крепится. Никак не придумаю как их изготавливать. НУ курок ещё можно на станках СЧПУ делать. А вот жестянку... Как я уже писал 100% копию делать не буду. Хочу ф-ционал расширить. И конечно чтоб мой "самолёт" более на реплику походил.

Wink Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Да всё нормально. Я был готов к этому. Т.к. как раз чуть больше года назад были люди, которые пытались что то делать. Но их "задавили". Причём ники там фигурировали те же и я знал на что иду. От меня вы не услышите обвинений в чей то конкретный адрес. Или высказываний типа - "закрою лавочку". Не для того я сюда пришёл. Работа продвигается на много лучше, чем я даже мог предположить ранее. И пока изделия БРД будут востребованы, я и мои соратники, будем продолжать работу.
    Возможно? Не знаю. А вот что я ТОЧНО знаю, так это что выше отписавшимся вирпилам не нужны ни педали, ни джои ни напольники - у них это всё и так ЕСТЬ!!! А я хотел бы услышать мнение парней, у которых этого нет. В своё время я так и не смог купить педали ВКБ. Потихоньку начал творить сам. И вот что из этого получилось. Поэтому я очень хорошо представляю чувства этих ребят, которые хотят заполучить себе хорошие ус-ва, но у них не хватает денег - я сам был в их рядах!
    НУ так в чём же дело? Скажете - " Баур это не хорошо. Убирай с форума педали серии "Р". " И что? Проект от этого не заглохнет. Есть ещё серия "М", а ещё будет серия "F". Всё нормально Концепция проекта позволяет относительно легко конструировать и делать новые модели.
    Ну так нельзя. Получается если патента нет - то копируй, а лучше сам запатентуй? Нет, по крайней мере я так делать не буду. Поэтому сразу и написал. что готов выслушать претензии представителей ВКБ. Выслушал - очень содержательно. Мне припомнили ВСЁ

Однако мне интересно. А вот в Китае так же спускают всех собак на тех кто что то пытается делать? Напомните мне ещё хоть кого то, кто сразу предлагал столько ус-в на этом форуме. А ещё вспомните тех, кто об этом трезвонил, да так ничего и не сделал. Тут же всё работает. Она вертится господа - ВЕРТИТСЯ!

Нет же. Нужно обругать. Ткнуть носом на прошлые ошибки и не важно были ли они исправлены или нет.

--- Добавлено ---

ironman, не думал, что вы опуститесь до того, чтобы целенаправленно искажать мой ник.
    Ууу , комрад , куда тебя понесло .. А что , собственно , тут сказали ?Почитал этот пост -ей-ей Вы прям страдалец за дело свободного джоетворчества , можно подумать , что тут эмбарго , табу или ещё какие запреты накладывают , да торгуйте вы чем хотите , право совсем по детски распыляетесь .
    "Обсуждают те кому ничего не надо " "думал о тех у кого нет " , "сам педали ВКБ купить не смог " (извините за неточность цитирования ) , прям плакать хочется , Вы уж себя альтруистом -то совсем не выставляйте , цены -то озвучьте что по чём , уже второй раз прошу
    Это мне особенно понравилось : " Тут же всё работает. Она вертится господа - ВЕРТИТСЯ!"
    Ну , прям Джордано Бруно ! Или Коперник? Дык , комрад , вроде как тут никто Вас на костер не тащил и не тащит , даже такой инквизитор как я ну , или как меня тут некоторые представить хотят.

[/COLOR]ironman, не думал, что вы опуститесь до того, чтобы целенаправленно искажать мой ник.[/QUOTE]

Да ничё я не искажаю , Вы обижались когда Вас Бауэр назвали , типа говорили БаУр , по аглицки писАли Baur .Я спросил у дочки как правильно читать ? Сказала что Боор ( если по-америкоски рр на конце , если по -аглицки то Боо ) Вот если бы вы были Fedor , Egor ( типа имя собственное, хотя ник может под это и подходит , но англицкий язык такой капризный ) Думаете стоит выпороть двоечнецу ? Жалко , всётаки 10 лет языка и 4 курса инъяза, сколько денег , неужто впустую .
    Звук [ o: ] возникает в следующих буквосочетаниях:
    1. почти всегда в a + u: fauna [ ´fo:nə ], taunt [ to:nt ] – исключение составляют лишь несколько слов, например aunt
    Звук [ au ] возникает в следующих буквосочетаниях: ([ əu ])
    1. o + w: how [ hau ], down [ daun ] – (см. примечание)
    2. o + u: round [ raund ], pout [ paut ]

Удачи , конечно , сильно -то меня не пинайте , я не такой злой как кажусь . Творите , это самое главное.

Механик

2ironman:http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	157 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	134469  

Только если фотками.

Когда пытался ее делать, все не мог понять почему коряво получается.
    Когда уже бросил дошло, что из-за низкой и очень вытянутой вперед головки.
    На зрительный обман попался.
    Эта головка с резким краем и двойной фрезеровкой по бокам.

А бомбовую можно закрепить полосой с парой прорезей лазером на тех местах где выпуклости у штатной.

Привезут фотоапарат через пару недель выложу, что у меня есть.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Был зареген , но почему-то туда под своим ником не зайти , на "крыльях " сего не было как и здесь

... , цены -то озвучьте что по чём , уже второй раз прошу
    Выше уже давал. Те темы созданы в тот же день, что и опубликование проекта. Видимо не читаете....
    пожалуйста - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69245 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69246
    Удачи , конечно , сильно - то меня не пинайте , я не такой злой как кажусь . Творите , это самое главное.
    Спасибо за пожелание.
    Крайний раз редактировалось Baur; 16.05.2011 в 22:46.

Механик

Там с самого начала и по мере подключения всем "спасибо" сказано,каждому за дело.Скринчик вот.
    И кончайте вы лаяться!Вы нам все дороги и ВКБ и Баур и ironman.

Курсант

Iron, право, будьте снисходительны.
    Если я Милиевич, или Милич, или Milich или imilich... И прошу называть меня именно мИлич, значит так и надо, а не по правилам Американо-Английской трнскрипции. Кстати, в англоязычных странах принято называть при знакомстве своё имя по-буквам и повторять произношение.
    Иначе I am Finnish, выйдет как "Я кончил".

Был зареген , но почему-то туда под своим ником не зайти , на "крыльях " сего не было как и здесь
    Указанный отрывок существует с первого дня проекта. Жаль, что мало кто читает "концепцию". На других форумах полностью эта тема не публиковалась, только в виде ссылки.

С регистрацией сейчас разберусь.

ironman такой пользователь существует. Значит Вы неправильно вводите пароль. Могу изменить на любой по желанию.

В коммерческом разделе/продажи Сухого цены. 5-6тыр.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.05.2011 в 23:01.

На чём ещё я хотел бы остановиться.
    Конструктором он называется потому что ус-ва по замыслу должны поступать пользователю в виде КИТ комплектов для самостоятельной сборки. Чтобы снизить максимально стоимость и повысить доступность ус-в. Ну а в какой части он открыт, я расскажу на примерах немного позже.
    Думаю пришло время рассказать о том, почему проект называется открытым.
    -Первое это то, что вся разработка ведётся на виду. Т.е. в виде тем на форуме и любой желающий может внести свои замечания и дополнения (что отображено в концепции проекта).
    -Второе, можно вносить предложения для создания новых ус-в, как это было с наполником на газлифтах и педалями Ми-8. Если такое ус-во имеет перспективу стать мелкосерийным, а не единичным экземпляром, то оно будет создано. Правда сейчас уже столько предложений внесли, что хватит на годы работы.
    -Третье, проект открыт для сторонних разработчиков. Например сейчас очень нужна хорошая ручка для джоя. Если кто то хочет её спроектировать и выпускать, то можно смело обратиться ко мне и мы адаптируем её под установку на джои БРД. Или ручной тормоз на напольник. Цены я не диктую и не собираюсь на них наживаться. Их устанавливает тот, кто разработал и(или) изготовил. Тоже самое касается панелей управления и ещё много чего, что можно придумать. В идеале хотелось бы конечно делать что то типа разборных кокпитов. Пусть даже не копийных. Но понятное дело, что мне одному такое не осилить. Модульные системы и общие САПР позволяют работать как совместно, так и по отдельности, но с последующей совместимостью.

Конструктор Аватар для UIV

На чём ещё я хотел бы остановиться.
    Думаю пришло время рассказать о том, почему проект называется открытым.
    ................
    Во блин жгет.
    Сейчас я расскажу, что такое открытый проект.
    Это когда документация для изготовления выложена в открытый доступ. Например,
    MJoy - Открытый проект.
    ВКБ педали 5 модификации (на сайте ВКБ можно скачать все чертежи) - Открытый проект.
    Любой может сделать для себя совершенно бесплатно.
    За что надо платить - открытым назвать язык не поворачивается.
    Думаю, не стоит дальше рассказывать о том, почему не надо называть именно такие проекты открытыми.

--- Добавлено ---

ихма. Если публикуешь в Общественном КБ, значит свободное производство на благо брата вирпила. Или в сад, сиди в своей грядке.
    Отсутствие окраски - очень правильное решение для снижения себестоимиости.
    ............
    И не нашел в тексте упоминания, что Baur может сделать покраску. Написано только, что он склепать может некоторые детали, и что это усложнит их покраску.
    Имхо, если что то продаешь, то выкладывай фотки того, что продаешь. А если на фотках везде детали в нормальном полимерном покрытии, а по тексту "получите детали некрашеными" - это называется обман покупателя.
    Крайний раз редактировалось UIV; 17.05.2011 в 06:06. Причина: Погорячился, прошу прощения
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права