На чём ещё я хотел бы остановиться.
Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
Конструктором он называется потому что ус-ва по замыслу должны поступать пользователю в виде КИТ комплектов для самостоятельной сборки. Чтобы снизить максимально стоимость и повысить доступность ус-в. Ну а в какой части он открыт, я расскажу на примерах немного позже.
Думаю пришло время рассказать о том, почему проект называется открытым.
-Первое это то, что вся разработка ведётся на виду. Т.е. в виде тем на форуме и любой желающий может внести свои замечания и дополнения (что отображено в концепции проекта).
-Второе, можно вносить предложения для создания новых ус-в, как это было с наполником на газлифтах и педалями Ми-8. Если такое ус-во имеет перспективу стать мелкосерийным, а не единичным экземпляром, то оно будет создано. Правда сейчас уже столько предложений внесли, что хватит на годы работы.
-Третье, проект открыт для сторонних разработчиков. Например сейчас очень нужна хорошая ручка для джоя. Если кто то хочет её спроектировать и выпускать, то можно смело обратиться ко мне и мы адаптируем её под установку на джои БРД. Или ручной тормоз на напольник. Цены я не диктую и не собираюсь на них наживаться. Их устанавливает тот, кто разработал и(или) изготовил. Тоже самое касается панелей управления и ещё много чего, что можно придумать. В идеале хотелось бы конечно делать что то типа разборных кокпитов. Пусть даже не копийных. Но понятное дело, что мне одному такое не осилить. Модульные системы и общие САПР позволяют работать как совместно, так и по отдельности, но с последующей совместимостью.