Не думаю, что скажут ничего не сделав, не тот подход у разработчика к моделированию. Сделают - посмотрим, средства проверки есть
Успеешь еще в меня настреляться. Надеюсь.
Во первых симулятор пулевой стрельбы уже есть, его надо "немного" уточнить. Считать, корректно, траекторию полета единичной пули это вам не хухры-мухры.
Во вторых о сложности и времни для разработки. Сказать, конкретно, сколько понадобится времени может только разработчик, но от себя хочу сказать, что самое большое время в этом процессе может занимать как раз не моделирование и проверка результата, а подготовка исходных значений.
Если сейчас считается баллистическая траектория и рандомно задается разброс, то в результате всех исследований изменения можно внести в игру например так:
1. Рандом привести в соответствие с данными сердцевин при наземной стрельбе.
2. Ввести алгоритм расчета ДУВН при выстреле (формула не сложная).
3. В зависимости от величины ДУВН по п 2. добавить при вылете объекта, приложение к нему результирующей силы - одной (суммарной "сноса по ветру" и "бортового эффекта"). Начальная величина этой силы и угол ее приложения в Скоростной СК должен зависить от характеристик пули ВС0 и Sg. Необходимо составить матрицу готовых значений.
4. Добавить некоторый рандом угла приложения результирующей силы в зависимости от режима полета (симуляция, например тряски от флаттера, срыва, или режима работы двигателя) увеличивающий рандом.
5. Добавить коэффициент увеличения результирующей силы по п 3. в зависимости от дальности. Для трассеров отдельный.
Следующие два пункта - шлифовка, скорее всего очень ресурсоемкая.
6. Совсем жирно, если и коэффициент по п 5. "индивидуализировать", но это уже очень круто получится.
7. В зависимости от величины ДУВН добавить рандом приложения угла результирующей силы (так как, например, при бортовой стрельбе, эллипсоидная сердцевина выше, чем при курсовой и при курсовой, в зависимости от угла тоже разная, хоть и не настолько существенно).
Таким образом, это в основном - составление матриц необходимых значений по боеприпасам (исследовательская работа) и ресурсы ПК. Может конечно чего упустил, или ошибаюсь, точно может сказать только разработчик.