???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Eugene1

Re: Авиация в живописи

По порядку.
    Британская Гильдия Aviation Art - очень уважаемая организация, тем более президент там Майкл Тернер (Michael Turner) - выдающийся художник (скоро выложу мою статью о нем).
    Речь о том, что уровень работ наших художников в большинстве своем не уступает среднемировому, в т.ч. художников Гильдии. Вот еще несколько работ с выставок GAVA (сокращение - Guild of Aviation Artists).
    Про постеры. Официальные названия - Limited Edition prints (те, что с подписями, пронумерованные, на бескислотной бумаге 300г/кв. м - для коллекционеров-снобов) и Open Edition prints (практически они же, но без подписей и бумага потоньше).
    Очень много можно узнать на http://www.brooksart.com
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	004.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	134575   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	105.0 Кб 
ID:	134576   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	005.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	66.8 Кб 
ID:	134577   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	85.5 Кб 
ID:	134578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	122.1 Кб 
ID:	134579  

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    Речь о том, что уровень работ наших художников в большинстве своем не уступает среднемировому, в т.ч. художников Гильдии.
    Уступает. Но большая часть причин этого - невостребованность, из-за чего работа из области профессиональной деятельности смещается куда-то в область хобби, на которое часто просто нет времени. А нет востребованности, нет постоянной работы в этой области - нет развития и серьезного повышения уровня.

Про постеры. Официальные названия - Limited Edition prints (те, что с подписями, пронумерованные, на бескислотной бумаге 300г/кв. м - для коллекционеров-снобов) и Open Edition prints (практически они же, но без подписей и бумага потоньше).
    Очень много можно узнать на http://www.brooksart.com
    У нас есть что-то подобное, ориентированное на авиаарт?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Уступает. Но большая часть причин этого - невостребованность, из-за чего работа из области профессиональной деятельности смещается куда-то в область хобби, на которое часто просто нет времени. А нет востребованности, нет постоянной работы в этой области - нет развития и серьезного повышения уровня.

У нас есть что-то подобное, ориентированное на авиаарт?
    У нас, к сожалению, пока ничего подобного нет. Сошлюсь на личный пример.
    Несколько лет назад я написал полотно "Над Курской дугой" (есть на одной из самых первых страниц этой ветки). Написал с прицелом на издание принтов - изобразил машины Попкова и Ралля.
    Созвонился с Попковым, получил согласие на автографы. Через посредников связался с Раллем, получил и его предварительное согласие.
    Затем больше года честно пытался организовать выпуск принтов. За помощью обращался и в министерства, и в "Авиаэкспорт", и во многие организации по всей Москве, хоть как-то связанные с авиацией. Никакой поддержки и заинтересованности нигде не нашел.
    За публикации в наших книгах и журналах платят очень скромно. За участие в оформлении юбилейных альбомов заводов и КБ тоже. Единственный способ на сегодня хорошо заработать художникам нашего направления - работа с западными заказчиками. А чтобы иметь возможность развиваться, нужно иметь основную работу.

[QUOTE=Roman Kochnev;1622136]Уступает. Но большая часть причин этого - невостребованность, из-за чего работа из области профессиональной деятельности смещается куда-то в область хобби, на которое часто просто нет времени. А нет востребованности, нет постоянной работы в этой области - нет развития и серьезного повышения уровня.

Роман очень точно всё сказал. Только вот востребованности нет и не будет у нас, это надо принять. Принять и всё равно двигаться дальше.

[QUOTE=Максим Былкин;1622702]

Роман очень точно всё сказал. Только вот востребованности нет и не будет у нас, это надо принять. Принять и всё равно двигаться дальше.
    Максим, востребованность есть. Заводы, КБ, авиационные ВУЗы с удовольствием возьмут (и берут) наши художества. Вот только платить нам им нечем, сами едва сводят концы с концами.
    Единственный реальный путь на сегодня - издавать многостраничные настенные календари. Я в эту область сунулся - они задыхаются от нехватки идей - достаточно посмотреть на календари, которые продают в книжных магазинах.
    Правда, для этого большинству из нас необходимо радикально повысить свой уровень. Тогда, в дальнейшем , можно перейти на альбомы.

[QUOTE=Eugene1;1622780]
    Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Максим, востребованность есть. Заводы, КБ, авиационные ВУЗы с удовольствием возьмут (и берут) наши художества. Вот только платить нам им нечем, сами едва сводят концы с концами.
    Единственный реальный путь на сегодня - издавать многостраничные настенные календари. Я в эту область сунулся - они задыхаются от нехватки идей - достаточно посмотреть на календари, которые продают в книжных магазинах.
    Правда, для этого большинству из нас необходимо радикально повысить свой уровень. Тогда, в дальнейшем , можно перейти на альбомы.
    Слегка пропал я, извините.
    Евгений, ну это нельзя назвать востребованностью, я бы вот хотел, чтобы рядовой посетитель выставки желал и имел возможность купить работы в стиле авиарт, а не только заводы и КБ. Поэтому календари наверно да, единственное, что сейчас можно придумать. То, что я год назад носился с идеей альбома, было слишком преждевременным.
    А вот насчёт повышения своего уровня- это уж как Бог даст)). Нет, над собой работать надо конечно, но и выше головы не прыгнешь ведь?

--- Добавлено ---

Мысль хорошая, хочу добавить пару слов по другим организационным моментам. Надо бы вначале устроить перекличку всех наших художников, кто сможет представить свои работы на выставку, примерное их количество, формат. Прямо список составить.
    Какие есть идеи и возможности по промоушену мероприятия, помимо рамок этого форума?
    Евгений тут отличную мысль подсказал с календарями. Иногда разного рода выставки спонсируют разного рода организации. Можно ли найти спонсора, который издаст календарь с работами российских художников?
    Роман, в Вс буду в Меридиане, и буду говорить про выставку. Появится, надеюсь, какая-то конкретика, сам не люблю растекаться по древу.
    Список нужен конечно- пусть каждый, кто соберётся с духом участвовать, так и скажет здесь- участвовать буду. Пока однозначно сказал только ты. И я. И Евгений ( пока ничего не говорил)? Мигарь- возможно? И буду обзванивать конечно всех тех, кто участвовал в Тушино.
    Промоушен- в принципе это будут все сайты, где присутствую, предлагаю и всем поступить так же. Правда, я не пользуюсь всякими Твиттерами и фэйсбуками, кто там пишет- тоже можно рекламку дать.
    Календарь именно к выставке- отличная идея. Или набор мини-постеров в папке ( А4 например), что-то вроде больших открыток. А вот спонсора где взять- может кто-то дружен с властными структурами? Вхож в коридоры власти, так сказать)))? Это очень помогло бы нашему делу финансово).

Ваши права