Это было бы здорово. Спецбумагу я тогда куплю какую скажете. Вроде бы у Lomond неплохая.
В общем, смогу выставить до 15-20 работ. Только если мероприятие состоится, то хотелось бы получить отмашку заблаговременно. Кстати, а когда примерно все это планируется?
Ну и по багету надо будет определиться. Будет ли все единообразно у всех художников, или каждый оформляет так как захочет?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.05.2011 в 13:13.
Хочу немного поправить- событие состоится, ЕСЛИ Вы, а также многие другие, заявите о своём участии. Проще говоря- будут художники- будет выставка. Нет- соответственно...
--- Добавлено ---
Вот это по делу, 15-20 работ- отлично! Выставка планируется осенью, летом смысла нет- все в отпусках. А багет- каждый конечно, оформляет свои работы сам, вот на Тушинской выставке ввиду того, что несколько работ были беспризорными ( ввиду отсутствия авторов, или же это были постеры), их пришлось закатать в сосновые рамочки. Это было ужасно! Но деваться было некуда, ходил потом и краснел. Так что- вот такое оформление не приветствуется, конечно.
Нет картин к счастью- это как понимать? Ушли влёт, что-ли
? И до осени еще времени полно.
И насчёт того, прав я или неправ насчёт наличия у нас Мастеров- я конечно понимаю, художника обидеть каждый может, но надо еще трезво смотреть на вещи. Пока что наш аварт здорово уступает по качеству, да и по количеству, что есть, то есть. Сплошной боксарт, и всё, по большому счёту. Потому и нужно устраивать выставки, и делать сайт в итоге- всё-таки 21 век на дворе, да и народу больше придёт, и проще заявить о себе.
Пропустил начало разговора о выставке - извиняйте, было много работы.
Выставка - это замечательно! И, конечно, лучше осенью, ближе к ноябрю.
Теперь о вопросах, поднятых в ходе обсуждения.
Репродукции с работами классиков Aviation Art просто ОБЯЗАНЫ там быть! И чем больше, тем лучше.
Конкуренцию никто не отменял, а показать уровень этого направления - одна из главных наших задач.
Кстати, об уровне. Мастеров уровня Тэйлора во всем мире не более десятка. Общий же среднемировой уровень не сильно отличается от российского. Чтобы не быть голословным, в ближайшие сутки подготовлю и размещу работы с выставок Гильдии Aviation Art в Великобритании.
Об оформлении. Можете мне поверить, но на международных выставках большинство работ ВООБЩЕ никак не оформлены - это общая современная тенденция.
Несколько слов к немосквичам.
Я думаю, нам надо сканировать свои работы, отсылать файлы коллегам на печать и, главное, решить вопрос об оплате - по себе знаю, печать на струйном фотопринтере дорогая. Файлы готовить под формат А3, 300 пикс./дюйм.
Это очень логично, но тогда придется участвовать только заочно.
Позволю себе не согласиться.Сообщение от Eugene1
Если целью выставки является популяризация направления в целом, то тогда, может и так.
Ну, а если организаторы хотят показать работы и достижения наших художников, то Тэйлоры и иже с ними будут "информационным шумом", на фоне которого, и без того малоизвестные, имена наших коллег-соотечественников просто потеряются.
Ну не таскают же на художественные выставки других жанров репродукции картин мэтров.![]()
Крайний раз редактировалось sider; 17.05.2011 в 21:17.
Итак, работы с выставок Британской гильдии Aviation Art.
Первое фото - небольшой оффтоп. Типовое фото типовой выставки. Как видим, оформлением работ особо не заморачиваются.
Далее - работы -победители лондонских выставок Aviation Art за последние годы. Та, что с вертолетом - работа мэтра Aviation Art Роджера Миддлбрука.
По поводу "не таскают же на художественные выставки других жанров репродукции картин мэтров".
Не таскают. Даже если поговорить с недалеким обывателем, он довольно грамотно расскажет, что такое пейзаж, портрет, натюрморт и даже абстракция. И примеры приведет.
Aviation Art в России - новое направление, и одна из основных задач на сегодня - именно популяризация. К тому же, все сколько-нибудь интересующиеся этим направлением и без того знают, как выглядят шедевры Aviation Art. Так что если на выставке будет отведен уголок для репродукций мэтров, от этого выиграют все, и, в том числе, мы.![]()
Максим наши мастера не так обеспечены, вообще никак не обеспечены заказами, потому приходиться работать именно так как получается. И они скромнее у них нет такого пиара. Тот же Евгений ни сколько не хуже Тейлора, даже в этих условиях, это моё мнение.
О моём сайте, то не мой сайт, а так прилеплен, да и мне это не нужно, так попробовал. А картины уходят ну не в лёт, почти, пишу в основном на заказ пилотов и только холст и масло.
Давно предлагаю открыть тут на сайте галлерею наших картин и имена художников, как это делается на западе.
Люблю небо!
В общем, хотелось бы понять цель и назначение предполагаемой выставки. Если это некоторый экскурс в жанр авиарта с демонстрацией репродукций мэтров мирового уровня - то это одно, и тут действительно надо будет придумать форму, как влезть в ряд Тейлора и Коике, чтобы при этом все-таки дать некоторый промоушен нашим художникам, и так сидящим часто на голодном пайке.
Пойду по порядку, очень интересное обсуждение.
Сперва Евгению отвечу насчёт работ западных художников- не думаю, что это хорошая идея. Выставка изначально позиционируется, как выставка российская, да еще вероятно выставка-продажа. Так что наши авторы уж точно не выиграют от сравнения с тем же Тэйлором, уже говорил об этом. Да и места им не хватит, в Тушино по крайней мере пустых стен не было, всё завешали НАШИМИ художниками.
И кстати, Евгений, чем тебе так Гильдия не угодила)))? Уровень работ там очень приличный, если не обращать внимания на редкие опусы в жанре фэнтэзи.
Об оформлении- смотрел фотки выставочного зала гильдии- картины-то все в рамках висятА уж на сайтах работы продаются все оформленные, в том числе и на сайте гильдии. Ты вот привёл фото выставки, где картины без рам- ну это не авиэйшн арт с его относительно небольшими размерами работ, и там холсты здоровенные, они и так смотрятся неплохо, а вспомни, что у нас в Тушино было- все работы в основном графика, и размер максимум А3.
--- Добавлено ---
Согласен целиком и полностью.
--- Добавлено ---
А вот кстати- а Вы не думали, чтобы кроме оригинала еще тиснуть штучек 50 постеров, отдать пилоту для оставления автографов, и впоследствии продажи этих самых постеров? Про это Евгений лучше меня расскажет, как там у них на Западе это делается.
--- Добавлено ---
Вот об чём и речь! Больше того, товарищи, вы же сами здесь говорили- Наши художники ничуть не хуже! Так зачем нам подпорка в виде репродукций Тэйлора и Коике?
Что такое постер? Просветите. Принт-копия?
Люблю небо!
Ну да. Вот что-то вроде этого- с автографами, с подписью.
Вложение 134567
По порядку.
Британская Гильдия Aviation Art - очень уважаемая организация, тем более президент там Майкл Тернер (Michael Turner) - выдающийся художник (скоро выложу мою статью о нем).
Речь о том, что уровень работ наших художников в большинстве своем не уступает среднемировому, в т.ч. художников Гильдии. Вот еще несколько работ с выставок GAVA (сокращение - Guild of Aviation Artists).
Про постеры. Официальные названия - Limited Edition prints (те, что с подписями, пронумерованные, на бескислотной бумаге 300г/кв. м - для коллекционеров-снобов) и Open Edition prints (практически они же, но без подписей и бумага потоньше).
Очень много можно узнать на http://www.brooksart.com
Уступает. Но большая часть причин этого - невостребованность, из-за чего работа из области профессиональной деятельности смещается куда-то в область хобби, на которое часто просто нет времени. А нет востребованности, нет постоянной работы в этой области - нет развития и серьезного повышения уровня.
У нас есть что-то подобное, ориентированное на авиаарт?Про постеры. Официальные названия - Limited Edition prints (те, что с подписями, пронумерованные, на бескислотной бумаге 300г/кв. м - для коллекционеров-снобов) и Open Edition prints (практически они же, но без подписей и бумага потоньше).
Очень много можно узнать на http://www.brooksart.com
У нас, к сожалению, пока ничего подобного нет. Сошлюсь на личный пример.
Несколько лет назад я написал полотно "Над Курской дугой" (есть на одной из самых первых страниц этой ветки). Написал с прицелом на издание принтов - изобразил машины Попкова и Ралля.
Созвонился с Попковым, получил согласие на автографы. Через посредников связался с Раллем, получил и его предварительное согласие.
Затем больше года честно пытался организовать выпуск принтов. За помощью обращался и в министерства, и в "Авиаэкспорт", и во многие организации по всей Москве, хоть как-то связанные с авиацией. Никакой поддержки и заинтересованности нигде не нашел.
За публикации в наших книгах и журналах платят очень скромно. За участие в оформлении юбилейных альбомов заводов и КБ тоже. Единственный способ на сегодня хорошо заработать художникам нашего направления - работа с западными заказчиками. А чтобы иметь возможность развиваться, нужно иметь основную работу.
[QUOTE=Roman Kochnev;1622136]Уступает. Но большая часть причин этого - невостребованность, из-за чего работа из области профессиональной деятельности смещается куда-то в область хобби, на которое часто просто нет времени. А нет востребованности, нет постоянной работы в этой области - нет развития и серьезного повышения уровня.
Роман очень точно всё сказал. Только вот востребованности нет и не будет у нас, это надо принять. Принять и всё равно двигаться дальше.
[QUOTE=Максим Былкин;1622702]Максим, востребованность есть. Заводы, КБ, авиационные ВУЗы с удовольствием возьмут (и берут) наши художества. Вот только платить нам им нечем, сами едва сводят концы с концами.
Единственный реальный путь на сегодня - издавать многостраничные настенные календари. Я в эту область сунулся - они задыхаются от нехватки идей - достаточно посмотреть на календари, которые продают в книжных магазинах.
Правда, для этого большинству из нас необходимо радикально повысить свой уровень. Тогда, в дальнейшем , можно перейти на альбомы.
Парни уровень конечно зависит от оплаты, но сам мастер должен стремится к совершенству, иначе какой в этом смысл. К стати по своему опыту скажу, что заказчику нравиться то, он заказал и это не то, что мы посчитали бы за совершенство. Таких изысканых закзчиков я не встерчал...может пока не встречал. По востребованности могу судить по своему сайтику, свои картины, что я считаю не очень удались, копируются десятками и сотнями раз. Нас просто пока нет на нашем пространстве, нет галлеерей и т.д. Надо создавать, лезть, предлагать!
Люблю небо!
Уважаемые товарищи и господа!
Предлагаю подумать вот о чем.
Если "театр начинается с вешалки", то наше направление - Aviation Art в России должно обзавестись необходимым реквизитом.
В первую очередь, эмблема. Привожу примеры эмблем Aviation Art в Великобритании и США (как-то видел и канадскую - на основе кленового листа). Думаю, к осенней выставке она должна появиться.
И второе - дизайн Диплома участника. Я горжусь дипломом участника Первой выставки Aviation Art, но все- таки счмтаю, что общий стиль диплома должен быть более "историчен", т.к. главные герои наших полотен - исторические машины.
Конечно же, Диплом учатника выставки не должен напоминать вычурную картинку на коробке шоколадных конфет или этикетку элитного вина, но должен, на мой взгляд, включать эмблему Aviation Art России.
Мысль хорошая, хочу добавить пару слов по другим организационным моментам. Надо бы вначале устроить перекличку всех наших художников, кто сможет представить свои работы на выставку, примерное их количество, формат. Прямо список составить.
Какие есть идеи и возможности по промоушену мероприятия, помимо рамок этого форума?
Евгений тут отличную мысль подсказал с календарями. Иногда разного рода выставки спонсируют разного рода организации. Можно ли найти спонсора, который издаст календарь с работами российских художников?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.05.2011 в 10:21.
Можно прикинуть по аналогиям.
Оптимальный тираж, я думаю, не более 1500-2000 экз. (уже сколько лет наблюдаю за продажами календарей в книжных магазинах - картина более-менее ясная). Стоимость календарей - где-то 150-200 рублей, значит, себестоимость где-то в районе 70-80 рублей. Умножаем, получаем 120-140 тыс. Накидываем расходы по распространению, в целом нужно около 200 тыс. рублей.
И другой важный момент. Обязательно нужен каталог выставки, и для каждого посетителя. Печать, естественно, в цвете и на приличной бумаге. Это еще около 50-70 тыс. рублей.
--- Добавлено ---
Вдогонку о календарях. Покупатель нынче разборчивый, его примитивным общим дизайном не привлечешь. Требуется оригинальная, приятная глазу концепция.
[QUOTE=Eugene1;1622780]Слегка пропал я, извините.
Евгений, ну это нельзя назвать востребованностью, я бы вот хотел, чтобы рядовой посетитель выставки желал и имел возможность купить работы в стиле авиарт, а не только заводы и КБ. Поэтому календари наверно да, единственное, что сейчас можно придумать. То, что я год назад носился с идеей альбома, было слишком преждевременным.
А вот насчёт повышения своего уровня- это уж как Бог даст)). Нет, над собой работать надо конечно, но и выше головы не прыгнешь ведь?
--- Добавлено ---
Роман, в Вс буду в Меридиане, и буду говорить про выставку. Появится, надеюсь, какая-то конкретика, сам не люблю растекаться по древу.
Список нужен конечно- пусть каждый, кто соберётся с духом участвовать, так и скажет здесь- участвовать буду. Пока однозначно сказал только ты. И я. И Евгений ( пока ничего не говорил)? Мигарь- возможно? И буду обзванивать конечно всех тех, кто участвовал в Тушино.
Промоушен- в принципе это будут все сайты, где присутствую, предлагаю и всем поступить так же. Правда, я не пользуюсь всякими Твиттерами и фэйсбуками, кто там пишет- тоже можно рекламку дать.
Календарь именно к выставке- отличная идея. Или набор мини-постеров в папке ( А4 например), что-то вроде больших открыток. А вот спонсора где взять- может кто-то дружен с властными структурами? Вхож в коридоры власти, так сказать)))? Это очень помогло бы нашему делу финансово).