Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Не захотят добровольно - какие-нибудь санкции - законодательно, ведь производство в нашем государстве находится и деятельность предприятия нашими законами регулируется. Например - налоги на эту отрасль сделать неподъемными. А возможно, расчет на то, что сами испугаются и продадут во избежание экспроприации. Повторю, программу не видела, но думаю, что ее разрабатывали не шариковы, а экономисты.
Они не испугаются, они вапще ничего и никого не боятся. За ними деньги и твердолобая уверенность что лохов нужно доить. Конечно можно найти поводы и сделать все как бы законно, но сама законность и обоснование претензий никого интересовать не будет. Россию объявят врагом к бабке не ходи, будут угрожать вмешательством и санкциями, может быть даже вводить эти санкции. А по поводу экономистов-шариковых... Гайдар тоже был экономистом... И Кудрин экономист и Павлов был не дурак. Вопрос в том что просчитать последствия в рамках обсуждения на форуме весьма сложно, я бы сказал невозможно. Этим занимаются суперкомпьютеры и НИИ.

Ну, если конституционное большинство - то затяжки не будет (программа уже готова ведь). А почему голод должен быть? Торговлю вроде никто трогать не собирается. Разве что специально будут саботировать. Крупные сети могут и встать на сторону прежней власти. Но если большинство за новую, то мелкие и средние торговцы расцветут - очень даже неплохо (конкуренция).
При чем тут розница? Государство зависимо от огромного числа крупных поставок лекарств, жратвы, компонентов производства. Все это покупается за живую валюту, откуда вы её возьмете если все забрать? Ещё и необходимо сменить все руководство на лояльное, и подготовить чтобы оно могло собственно руководить, а не разваливать. Тысячи сфер для которых нужны кадры которых нет. Миллионы чиновников и всяких хозяйственников. Это будет десятки лет устаканиваться и настраиваться.

А откуда Запад будет брать? На голодном пайке сидеть? Кто-то откажется, кто-то забьет и оставит нас в покое.
Есть способы воздействия. Допустим Германия скажет: не вопрос, разбирайтесь там как хотите, это ваши дела. И тут Польша ... или Украина, много кто на кого за сравнительно не большую сумму можно надавить и мы ничего никому не сможем продать. Примеры сами видели. Мы не одни качаем нефть и газ, за бугром быстро поймут что позволить России разогнуться на базе идеологического марксизма и коммунизма... это огрести очередной геморрой на много лет. Они всеми силами постараются этому мешать. Именно такая слабая Россия как сейчас всех устраивает и поэтому никто особо нас не нагибает.

Это, конечно, сложный вопрос. Но власть будет законная. Про кровь - это не факт. Пример Африки есть (а предупрежден - значит вооружен), так что провокации на демонстрациях можно предотвращать и не факт, что кровь будет.
Что такое законность власти? Гитлер был законно избран. Сталин с их точки зрения был незаконным тираном и узурпатором.
А кровь будет, я гарантирую это. Потому что если коммунисты победят но ничего не сделают с теми кто страну доводил и доводит, нафиг они такие нужны? Что делать с теми кто будет продолжать воровать и разрушать? Что делать с теми кто просто не признает новую коммунистическую систему ценностей и морали? Кто будет вредить с оружием в руках? Что делать с соседними республиками отколовшимися только из-за некомпетентных действий и вредительства прежнего руководства, с Кавказом? Вы хотите с ними мирно? Нормальное желание, но не получится. Потому что власть и настоящую свободу можно получить только проливая свою и чужую кровь. Это закон.

зы/Я альтернативы не вижу.
Альтернативы чему, коммунизму? Я тоже не вижу. Альтернативы КПРФ? Извините но они ничем не лучше точно таких же буржуазных меньшевиков как ЕДРО или ЛДПР. Только цвет другой, но это мимикрия в погоне за голосами. Для меня коммунист это большевик, ленинец, сталинец. Всяких умеренных и меньшевиков я не признаю за коммунистов, это эсэры.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Речь тут об абсолютном прагматизме и цели сохранения страны и разворачивании вектора от деградации в сторону развития. Нынешний капиталистический эксперемент показал полный провал за прошедшие 20 с лишним лет. Если страна за все это время никак не может (а 5%, сидящие наверху, и не хотят) выйти из стадии первоначального накопления капитала, дожирая все, что еще не пожрано, одновременно отрабатывая внешний заказ, то вектор необходимо менять в сторону, при которой будет обеспечено развитие. В нашей новейшей истории такое развитие давал СССР.
Тогда кто может если не повернуть в нужную сторону, то хотя бы оказать влияние на процессы, если не комми? Фантомные образования-однодневки, вся цель которых только в том, чтобы отобрать голоса у КПРФ? Плевать, что они не большевики и все такое. Мы тоже, полагаю, не настолько уж идейные ленинцы, чтобы взвешивать на весах их степень "преданности заветам" и все такое прочее. (мне так и вообще Штаты нравятся). Другой достаточно крупной силы, имеющей хоть какие-то шансы на победу в этом цирке под названием "выборы" просто нет.
Я ещё раз говорю, современное КПРФ это не коммунисты. Это мелкобуржуазная партия пользующаяся воспоминанием народа о "чечевичной похлебке"(с). никакого толка от их полумер не может быть и не будет. Просто смена одних рыл на другие такие же под демагогическими лозунгами о величии СССР. Реально делать им придется тоже самое что и ЕР делает. Потому что полумерами решить проблему России НЕВОЗМОЖНО в принципе.