Они не испугаются, они вапще ничего и никого не боятся. За ними деньги и твердолобая уверенность что лохов нужно доить. Конечно можно найти поводы и сделать все как бы законно, но сама законность и обоснование претензий никого интересовать не будет. Россию объявят врагом к бабке не ходи, будут угрожать вмешательством и санкциями, может быть даже вводить эти санкции. А по поводу экономистов-шариковых... Гайдар тоже был экономистом... И Кудрин экономист и Павлов был не дурак. Вопрос в том что просчитать последствия в рамках обсуждения на форуме весьма сложно, я бы сказал невозможно. Этим занимаются суперкомпьютеры и НИИ.
При чем тут розница? Государство зависимо от огромного числа крупных поставок лекарств, жратвы, компонентов производства. Все это покупается за живую валюту, откуда вы её возьмете если все забрать? Ещё и необходимо сменить все руководство на лояльное, и подготовить чтобы оно могло собственно руководить, а не разваливать. Тысячи сфер для которых нужны кадры которых нет. Миллионы чиновников и всяких хозяйственников. Это будет десятки лет устаканиваться и настраиваться.
Есть способы воздействия. Допустим Германия скажет: не вопрос, разбирайтесь там как хотите, это ваши дела. И тут Польша ... или Украина, много кто на кого за сравнительно не большую сумму можно надавить и мы ничего никому не сможем продать. Примеры сами видели. Мы не одни качаем нефть и газ, за бугром быстро поймут что позволить России разогнуться на базе идеологического марксизма и коммунизма... это огрести очередной геморрой на много лет. Они всеми силами постараются этому мешать. Именно такая слабая Россия как сейчас всех устраивает и поэтому никто особо нас не нагибает.
Что такое законность власти? Гитлер был законно избран. Сталин с их точки зрения был незаконным тираном и узурпатором.
А кровь будет, я гарантирую это. Потому что если коммунисты победят но ничего не сделают с теми кто страну доводил и доводит, нафиг они такие нужны? Что делать с теми кто будет продолжать воровать и разрушать? Что делать с теми кто просто не признает новую коммунистическую систему ценностей и морали? Кто будет вредить с оружием в руках? Что делать с соседними республиками отколовшимися только из-за некомпетентных действий и вредительства прежнего руководства, с Кавказом? Вы хотите с ними мирно? Нормальное желание, но не получится. Потому что власть и настоящую свободу можно получить только проливая свою и чужую кровь. Это закон.
Альтернативы чему, коммунизму? Я тоже не вижу. Альтернативы КПРФ? Извините но они ничем не лучше точно таких же буржуазных меньшевиков как ЕДРО или ЛДПР. Только цвет другой, но это мимикрия в погоне за голосами. Для меня коммунист это большевик, ленинец, сталинец. Всяких умеренных и меньшевиков я не признаю за коммунистов, это эсэры.
--- Добавлено ---
Я ещё раз говорю, современное КПРФ это не коммунисты. Это мелкобуржуазная партия пользующаяся воспоминанием народа о "чечевичной похлебке"(с). никакого толка от их полумер не может быть и не будет. Просто смена одних рыл на другие такие же под демагогическими лозунгами о величии СССР. Реально делать им придется тоже самое что и ЕР делает. Потому что полумерами решить проблему России НЕВОЗМОЖНО в принципе.