Разработчики! Не поддавайтесь на требования местных "экспертов", есть и те, кому звук нравится. Продолжайте двигаться в выбранном направлении. А все кого, пардон, устраивают перделки ютубные, пусть их и ставят себе, но модами и в частном порядке.
Парни, я ж вам говорю - это не тот BoB.. Это CoD.BoB это другая игра и нет её ещё пока у народа.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
А зачем тогда браться за историю?Лучше для звездолетов синтезировать.![]()
Все какие-то детские отмазки. Плохому танцору известно что мешает. Почему-то я не видел жалоб на звук в RoF например, а у них едва ли был голливудский бюджет. Но звук вполне убедительный получился.
Подождём... А пока будем играть в "перделки ютубные":
Кстати, Иван, если не судьба будет с BoBом и придётся заниматься CoDом, как Вы относитесь к записи бинаурального звука. Или амерам это будет несподручно, да и позиционирование источников звука в кабине можно будет реализовать другим способом?
Крайний раз редактировалось Niki42; 18.05.2011 в 19:10.
Я слышал живые звуки самолетов WWII в Монине. Они точно такие, как в "роликах на ютубе". Но не такие, как в обоих "Илах". Ни на что не похожее иловское мычание нам преподносят как супер-звук, а сэмплы, записанные профессионалами, и вызывающие восторг у вирпилов, объявляются "неправильными" и непрофессиональными...
i-7 2600 (@3.4GHz) / 8Gb / Asus Nvidia GTX580 / Win 8 x64 / 1900x1200
Да вспомните сколько в иле претензий к звуку было, и что? "вы нечего не понимаете, у вас железо дешевое, на нормальном железе звук как надо идет, унвп и т.д." так что забейте, спасут только звуковые моды, если их не сочтут читерскими и не будут в стриме банить![]()
Снарядов остался последний мешок.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Никак. Это не воспроизвести с помощью игры, это нужно так записать. Это спец. многомикрофонная технология записи. Плагинов, имитирующих (расчитывающих параметры) бинауральную запись, в мире пока нет, за исключением экспериментального ревербератора одной французской фирмы (кот. стоит около тыщи баксов или больше не помню точно). То что сейчас в коде это даже не намёк на бинаурал. При бинауральной записи источник звука имеет совершенно конкретное местоположение по панораме, его буквально "видно" не только по горизонтали и по вертикали, но и в глубину (ощущения расстояния более конкретное чем в стерео). В бобе же звук движка не имеет конкретного источника местоположения, он везде.. :-)) Помимо того что это не реально, это ещё и фазовые искажения может привнести. Поэтому я за обычное "старое" доброе стерео и настоящие сэмплы настоящего движка, записанные качественными миками и толковыми ребятами. Этого никакой "бинаурал" заменить не сможет.
Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 18.05.2011 в 20:15.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
в играх используют объемные звуки или даже с реальных самолетов или техники. в вов звук никакой вообще.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Только добрался до компа
Я с тобой согласен полностью. Но надергать звуки с Ютюба хорошо для моддеров, а не для разработчиков игры. Просто уж так заведено. А насчет "супер звука"... Проблема использования всяких сложных модных технологий в том, что чтобы их было действительно заметно "невооруженным ухом", их нужно напихать в игру штук 50, а когда там появляется одна, причем относительно вымученно - записываются совсем не спиты - и об этом говорится отдельно с "парадным выражением лица", получается то, что получается. Реальная смысловая нагрузка амбисоника в игре довольно низкая и ИМХО большинство бы ее на самом деле поменяло на что-то более реальное, пусть и технологически более простое. Это то, что получается в сухом остатке после устаканивания в голове амбисоников. Опять же ИМХО.
Угу... Микрофон в кабину и пару микрофонов снаружи - спереди под 45 градусов и сзади так же. Но это сейчас, как и прочее, обсуждение сферических коней в вакууме - за границей реально доступного
Честно говоря, жутко коряво звучит. И смысл того, что я писал, не отражает.
К сожалению, это "грабить корованы" - практически нереально. Акустических моделей распространения звука в атмосфере вообще не встречал. Это должна быть уже достаточно известная в не самых узких кругах технология, чтобы ее можно было воссоздать в игре.Для того чтобы сделать отличные внешние звуки без извращений, нужно:
...
Если создать такую сложную звуковую модель и приправить реально записанными звуками - результат будет очень схожим с действительностью.
Разве что один момент скажу: нечто подобное, возможно, сделать реально. Для этого даже не нужно сильно заморачиваться, хотя я подобной технологии в рабочем виде не встречал. При отдалении звук меняет свою спектральную картину довольно интересно и точно не так, как делается во всех играх - там везде довольно примитивная штука вроде обрезки верхних частот, это не то. Изучить изменение спектра с расстоянием относительно несложно - даже я бы, думаю, смог сделать. А потом при воспроизведении накладывается фильтр-эквалайзер. Объем ИМХО же можно приблизительно подобрать хорус/реверб парой. В том, что я написал выше, тоже "корованы" просвечивают, понимаю, но предполагаю, что это как раз реально, но реально никому нафиг ненужно1. Моделирование реальных искажений атмосферой звуков на расстоянии. Тогда всего лишь один семпл на разных расстояниях будет звучать по-разному. Для этого воспроизводим несколько эталонных звуков (к примеру звук выстрела, двигателя, взрыв мощной петарды) и на разных дистанциях осуществляем запись. Затем в соответствии с изменениями в записях вносим коррективы в общую звуковую модель.
Интересно звучитПолноты не отражает, понятно, т.к. сэмплов только один. Интересно частотный спектр звучит, не понял даже, за счет чего именно. Жаль, вряд ли руки дойдут собрать свой вариант с попыткой сделать имитацию технологии, которую я описывал... Не знаю, может доберусь все-таки, поизучаю спектры
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
На самом деле звук с расстоянием изменяется по достаточно несложным и известным законам. Но эквалайзер тут не совсем подходит. Основной эффект "реальности" на внешке достигается за счет допплеровского эффекта, разность в распространении звука с изменением частоты и в частном случае локальные измнения плотности воздуха и его перемещение, отсюда всплывают и фазовые-спектральные-амплитудные искажения, которые и формируют характерный "плавающий"звук мотора на дистанции. Тут уже нужен не только хороший исходник, но и правильный синтез-эффект, что действительно достаточно сложно. Но если не просчитывать отражения и прочие волновые факторы, на которые влияют окружающие объекты,, то вычисления на порядок уменьшаются. Но всеж граздо проще (не путать с "просто"), и мне кажется нужнее создать картинку в кокпите.
Но
Мы тут умничаем, а в патче по багам звука - НОЛЬ измененийот разработчиков, какое уж ждать тут "сотрудничества"...
Уважаемый BlackSix!
Мы, т.е. народ, так и будем в полном информационном вакууме по звуку? Ведь как известно, в вакууме звука нет!
На самом деле все эти фазовые-спектральные-амплитудные искажения и характерный "плавающий"звук мотора на дистанции на данный момент людям не нужны. Я уверен, что многие даже не представляют о чем речь. Сейчас, впрочем как и на момент выхода игры, нужен звук похожий на звук того или иного мотора. И все это потому, что звук из ютубы более реален чем звук из ил2зс. Потому, что просматривая видео мы слышим звук самолета, а в игре мы слышим звук непонятно от чего. Чтобы там не говорили поборники "правильного" звука, люди которые отличают звук кофемолки от звука двигателя однозначно скажут ЗА звук реального мотора, пусть и модовый, пусть и из ютуба. Сейчас звук спита, меса и хуря в игре полный не айс.
После выхода крайнего патча летать стало возможно. Зашел на сервер Синдикат - в чате в основном жалобы на звук. Это даже не некоторые недоработки - это сплошная лажа как по художественной части, так и по технической. Полное - "Г".
От безнадеги запустил старый ИЛ, так там те же баги со звуком ))) Наследственность, однако )
Крайний раз редактировалось CARTOON; 20.05.2011 в 01:44.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Похоже со звукам или полная секретность, или полный швах, или и то и другое.
Лично мне кажется что просто звуковой новаторский движок нифига не работает и замены ему нет. Поэтому и имеет заплатки с ил2. Типа продукции доктора Франкештейна. И это продлится еще долго, похоже.![]()
Замена есть - FMOD. Но что делать с тем, что делалось в течении 7 лет (движек начался делаться раньше, чем непосредственно движек БоБ-а). Вроде как жалко, тем более что звуковой движек собственной разработки, все фичи под себя сделаны.
Почему не работает? Фиг знает. По моему в первую очередь снобизм разработчиков и сильно сияющая корона (УНВП и т.д.). Во-вторых, если физика движка работает правильно (ну хочется верить что "разработчики - настоящие джедаи" (с) Youss), то отсутствие семплов "живых" движков оказалось "драматически" (с) luthier негативно виляет на микс, а надеялись выкрутиться (или под шумок пройдет).
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"