А и не надо. Просто послушайте. Это концепция, сделанная из не совсем качественного материала, но дающая некоторые ощущения от внешки.
Получается довольно обьемный "слоеный пирог" из семплов, но на производительность это не влияет практически. Соль в том, что для разных звуков (движков, стрельбы, попаданий, взрывов) создавались отдельные семплы уже искаженные "атмосферой"
Вот еще некий комплексный пример
И вот еще один для демонстрации ввода дополнительных эффектов
Это достаточно трудоемкий процесс сращивания и достижения гармоничного звучания стольких семплов одновременно.
Для того чтобы сделать отличные внешние звуки без извращений, нужно:
1. Моделирование реальных искажений атмосферой звуков на расстоянии. Тогда всего лишь один семпл на разных расстояниях будет звучать по-разному. Для этого воспроизводим несколько эталонных звуков (к примеру звук выстрела, двигателя, взрыв мощной петарды) и на разных дистанциях осуществляем запись. Затем в соответствии с изменениями в записях вносим коррективы в общую звуковую модель. Если уж совсем заморочиться можно внести и коррективы от направления и интенсивности ветра.
2. Скорость звука (вроде бы есть в Бобе, но пока несколько неадекватно сделано)
3. Эхо. Чем ближе к земле - тем более оно явно. На высоте его естественно нет. (В старом иле были попытки - но довольно вялые и неубедительные)
4. Зависимость частотных характеристик звуков от ракурса относительно источника звука (особенно направленных звуков - выстрел, выхлоп и тп)
Если создать такую сложную звуковую модель и приправить реально записанными звуками - результат будет очень схожим с действительностью.