2 ir spider: Не ожидала, что кто-то хочет постоянных военных действий... Но согласна насчет милиции и ГБ. Только я считаю, что оружие должно применяться против преступников (нарушающих законы и чужие права), а не против недовольных граждан. И думаю, что идеологическая война была проиграна не из-за того, что мало людей в психушки отправляли. Человечество разнообразно, хотим мы этого или не хотим. И отличаемся мы друг от друга не только по цвету глаз.
Жаждущие чечевичной похлебки были всегда. И когда их зажимали, они копили недовольство, на которое как на благодатную почву ложилась западная пропаганда. А те, кому похлебка была не нужна, ленились и тупели в информационной изоляции. Общество раскололось на два лагеря. В результате голодные и злые взяли верх над сытыми и тупыми. Будь эти сытые (под сытостью здесь я понимаю идеологический комфорт) чуть голоднее, они были бы вынуждены задумываться, боялись бы потерять то, что имеют и смогли бы распознать истинные цели рвущихся к власти голодных жаждущих похлебки. И когда голосовали за независимость – тоже бы включали голову, а не велись на пустую пропаганду.
Я разделяю боль о потере Советского Союза. Но думаю, что это – закономерный итог. Конечно же, никто не знает, что было бы, если бы велась более мягкая политика. Возможно, жаждущие похлебки смогли бы удовлетворять свою жажду под наблюдением государства, которое при криминальных действиях набрасывало бы узду... История не имеет сослагательного наклонения. Но думаю, что нельзя терять надежду создать новое государство - с балансом интересов разных слоев общества.




Ответить с цитированием
)) Поэтому только чуть-чуть:
