на первый взгляд крысиная возня какая-то творится здесь.. в плане покраски особенно удивило, тем более от UIVа такое.. вы, господа, за всеми своими полупретензиями не видете суть в общем-то: я потребитель, мне нужен джой хороший, из всего что изучал, то что предлагает Баур лучший вариант! какие проблемы то? у меня нет других вариантов, что-то больше никто не "скопировал" и не предложил мне купить за скромную плату.. а про "скопировал" отдельный разговор! извольте, большая часть идей применяемых в этой сфере не первый десяток лет существует, куда ценнее её грамотно реализовать, это дорогого стоит, даже если речь идёт о чистом копировании.
Проще говоря, как я понимаю, загружатель предложенный Аронменом это 1 железка из всего девайся? а параллелограмм как у ВКБ в принципе идея не новая и в принципе их не много вообще, образно говоря, как стул кухонный, как не выпендривайся - 3-мя способами ты сможешь его сделать, не более, и один из 3-х способов придёт в голову 99% желающих. Не вижу оправданной необходимости применения слова "копирование" в большинстве постов
Крайний раз редактировалось kapitan_KIM; 21.05.2011 в 11:54.
А почему свои педали ВКБ не запустите в китае? Есть проблемы? Железо в поднебесной стоит не дешево? Подшипники из говёной стали, которые гвоздем поцарапать можно? Тяжелые по весу на растаможке?
Одним нужно 100% выхлопа, другой на 20% согласен.
ВКБ нужно подвинутся, появился достойный конкурент.
Что удивило от меня про покраску? Я описал, как я красил Делюкс версию педалей. Вкратце описал, как правильно надо красить - это процесс сложный и трудоемкий, я сам лично прошел через все это.
Я всегда уважал и буду уважать конструкторов, которые могут создавать новые решения. У меня были споры здесь и с Ironman, но это были споры конструктора с конструктором, мы спорили о технических вопросах. После этих споров, мое уважение к работам Ironman только увеличилось.
Но когда я вижу компиляцию чужих идей и решений с доработками, причем с целью получения прибыли - такая работа у меня никогда не вызовет уважения. Извините, так воспитан. Это мое мнение, никому его не навязываю, но всегда буду при нем.
Плагиатом считаю, потому что
- Когда педали с 2 метров очень похожи на продукт от другого разработчика - это плагиат.
- Многострадальный Мджой даже не вспоминаю :-)
- Датчики МагРез. Отдельная история ))) Изначально были попытки называть МаРСами. Название МаРС (Магнитный Резистивный Сенсор) было придумано здесь, на этом форуме. Сначала был разработан сенсор, потом придумано название. Когда здесь стали продаваться датчики с названием МаРС, которые сейчас преподносятся как магрезы, настоящие МаРСы по характеристикам были на порядок лучше.
Объяснение GVL224, который продает MJoy и датчики МагРез. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0
Для тех, кому лениво лезть по ссылке.
Описание МагРеза!!!
МагРез – магниторезистоная сборка (магниторезистивная сборка потому что эти датчики HMC1512 и KMZ41 относятся к линейки магниторезисторов), состоит из датчика магнитного поля (HMC1512 или KMZ41) , операционного усилителя (MCP601), а также нескольких конденсаторов и резисторов (принципиальную схему нашел на форуме Сухого), необходимых для задания рабочих углов отклонения механики на которой будут установлены МагРезы.
.....
МагРезы идеально работают в паре с контроллером МДжй8 или МДжой16.
ВКБ достаточно давно разработало эту схему. Мы использовали их только в колесных тормозах педалей и в качестве датчиков для кугаров, Х45, Х-52. Из-за серьезных ограничений по рабочему углу, линейности характеристики, стабильности сигнала, мы отказались от их использования. Даже сняли с производства всю линейку, так как поверьте реальному разработчику этого датчика - НЕ РАБОТАЮТ ОНИ ИДЕАЛЬНО.
Вот так старый неудачный аналоговый датчик МаРС от ВКБ через 4 года превратился в новейший идеальный датчик МагРез.
Крайний раз редактировалось UIV; 21.05.2011 в 13:35.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Потому что ВКБ сейчас готовит к выпуску РУД и РУС (в соседней ветке) Запуск производства таких продуктов занимает от года работы.
Про говеную сталь. Китай сейчас центр промышленного производства. ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ. Каждый может найти то качество, которое ему надо. Так что, если купили по дешевке голимые подшипники - к кому претензии?
Одни 90% прибыли на разработки новых устройств пускают, другие не потратив ни копейки, эти технологии и решения используют. Достойная конкуренция, так держать.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Конечно, все можно сделать у себя в гараже. И действительно пары станков достаточно.
- Токарный
- Фрезерный
- Координатно-расточной
- Еще нужен небольшой гараж с гальваникой
- Ну и рядом камеру для полимерки.
Но это только что железки сделать.
А еще в соседнем гараже надо посадить инженера электроника, который будет изготавливать печатные платы (лазерно-утюжным методом, потому как только этот метод дает высочайшее качество и надежность при изготовлении печатных плат). Так же этот инженер будет делать монтаж плат, ему ж достаточно паяльник дать и розетку.
Так же еще желательно еще один гараж с программистом, который софт писать будет.
В принципе, этого достаточно, если все решения "ныкать" с форумов. Если же делать разработку самому, то минимум в гараж нужно посадить еще хорошего инженера-электроника, который может не только в прошивке МДЖоя название поменять.
Вы абсолютно правы, когда есть гараж с парой станков, проблем нет.
Ага, мы использовали операционный усилитель от AD. В этой схеме можно использовать сотню разных усилителей от разных производителей, от этого ничего не поменяется.
Бог с ним, убогая схема на самом деле. Откуда вы взяли, что он работает идеально? Может я чего то не знаю? Специально разработанный стенд, программное обеспечение и много лет работы мне говорят, что его работа далека от идеальной. Хотя, может кто то и считает, когда чето в винде от магнита шевелится - это и есть идеальная работа. После того, как схему с этого форума срисовали, вы хоть реальные характеристики исследовали?
--- Добавлено ---
Скатываемся в троллинг. Если есть вопросы и время, попробуйте перечитать тему. Пары страниц достаточно. Все уже написано, по сто раз писАть одно и тоже нет ни времени, ни желания.
Вот и я про то же.По поводу па-ма уже все сказано(в том числе и Вами),по поводу наживы я написал только что.Зачем ?
Площадки и там и там от месса,цвет совпадает,загрузка в принципе разная.
Крайний раз редактировалось U053; 21.05.2011 в 14:34.
[QUOTE=UIV;1624524] После того, как схему с этого форума срисовали, вы хоть реальные характеристики исследовали?[COLOR="Silver"]
А как по Вашему я узнал зависимость рабочих углов от величин резисторов на схеме и диапазон линейных характеристик ? (можете не отвечать , вопрос риторический).
ИМХО МагРез лучше ДХ неговоря про переменные резисторы на осях.
Лично перепробовал несколько видов датчиков в том числе и КМА200 в цифре, а в итоге вернулся на МагРез.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Электроника отдельный вопрос. Для слесарки достаточно фрезер, токарный, сверильный, гриндер. Координатно расточной зачем вам? ) Точности обычных станков более чем достаточно. Гальваника, полимерка - зачем? Здесь, на форуме, я показал что простыми и доступными средствами можно делать точную механику для органов управления без металла. Для изготовления оболочек, корпусов, кнопок и прочего есть недорогие и доступные фрезеры с ЧПУ, 3х 4х осевые. С помощью который можно делать и раскрой и формы под отливки, пуансоны и матрицы и много чего. На фоне утверждений о необходимости производства промышленным способом, говорить о чисто любительском способе изготовления плат просто не серьезно. Для мелкосерийного изготовления плат есть хорошие и недорогие фрезеры с ЧПУ расчитанные как раз на это. И все это не обязательно покупать самому есть субподрядчики, такие же мелкие мастерские, конторы программистов, окрасочные мастерские. Кстати, в гаражных условиях можно ковать и заниматься литьем (алюминий, бронза, латунь). Впрочем, это всего лишь мой дилетантский взгляд на вещи.
-----
Live Long and Prosper
[QUOTE=GVL224;1624544]На основании чего? Какая методика измерений? Или только наличие ключевого слова в посте "ЛИЧНО ПЕРЕПРОБОВАЛ" является неоспоримым доказательством.
--- Добавлено ---
Соглашусь, можно и попроще. Меня что-то сразу тянет в "тяжелые технологии". Каждый выбирает свой путь, абсолютной истины не существует.
все знают принцип работы ДВС но не вдруг ты его реализуешь, чтоб автомобиль ещё и ездил с ним, при этом основные технологии применяемые в строении двигателей у всех одни и те же, одни делают хорошие двигатели, другие плохие, а кто-то видимо сидит и обвиняет тех, кто делает, в плагиате - вот это моя позиция не инженера а потребителя! Хочу повторится - Баур может прекратить свою работу и тогда мне нечем будет "рулить", т.к. китайские пластмасски не хочу уже.. пример про стулья так же считаю вполне уместным, поправьте если я ошибаюсь..
а про покраску, UIV, твой пост так то верный, но ты забыл обмолвится что прогрунтовав детальки в гараже и покрасив их бычной автоэмалью мобихель - педали в квартире простоят лет пять без видимых нарушений поверхности, а если всколупнётся где то - подкрась и горя не будет тебе, при этом изначальная экономия на конструкторе ощутима для многих. Почему сказал что от тебя не ожидал? да потому что много читал этот форум и посты твои в основном содержательные, грамотные и по делу, всегда на них останавливал взгляд, а здесь нелепая претензия в некачестве, по большей части необоснованная... ни к чему она просто, на реальных потребительских качествах девайся не отражается это всё.
p.s. уважать, как понял, Баура никто и не просил, но вот грязи дохрена, крысиная возня, мелкая
2 kaptan_KIM
1) непростоят
2) у мну вкб 5 лет уже наверно, площадки под пятками протерлись до метала. это как использовать.
3) и не возня это крысиная, а мнение уважаемых здесь людей. (UIV, Ironman)
4) следите за языком плз.
PS я работы Баура нахожу интересными ), но некоторые вопросы нерешены, некоторые решены за "чужой счет"
Мне кажется, хотя точно и не знаю, у Ильи@UIV серьёзные разборки с Китайцами, и на авторские темы в том числе.
Он невольно перенёс эту тему на форум Сухого. Придётся его простить
Лично моё мнение такое.
Если собираешься извлекать коммерческую выгоду - не публикуй незащищённые проекты.
Если же кто-то когда-то на общем тематическом форуме выложил некие идеи - то это для коллективного творчества, открытая информация, элемент благотворительности или творческой щедрости.
Постфактум предъявлять претензии, мягко говоря моветон.
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
Однако страсти. Илья, лично я выбирал между Вашей конструкцией и конструкцией Баура, проголосовал рублем за Вашу, исключительно из-за тактильного центра на Вашей конструкции. Но следя за реализацией новых конструкций на форуме белок, уверен что если бы выбирал педали не вчера а ближе к концу года, ну или когда можно было бы посмотреть на новые конструкции Баура, и заказать их, то скорее бы заказал его педали, и кстати вряд-ли они будут похожи на педали ВКБ. Это я к тому что если человек вдохновился в чем то Вашими идеями, что тут плохого? Но он движется вперед, ищет пробует, и в конечном итоге от этого выиграет конечный потребитель.
С уважением к Илье и Роману.
мнение уважаемых людей почему-то начинают переходить в глупости, претензии по плагиату и покраске, коверканье ника и пр. всё же напоминают крысиную возню... на фоне проделанной работы.
хм.. лестница есть на работе из обычного тюбинга, года 3 ей, крашена краскопультом автоэмалью, не часто её канешно пользуем но на вид краска целая, могу и ошибаться про пять лет возможно (проверять нужно), но сути не меняет - это мелочи, не пристало уважаемому человеку цепляться за такое в той форме что запостена (моё мнение)
вы уж извините за повышенный тон, но бесит слегка подход человеческий - идеи у всех хорошие, вот только никто ничего не делает, а один сделал и предложил, и первое что по делу началось - это претензии, как так? на счёт чужого счёта сложный вопрос, многие идеи как колесо, один придумал - остальные плагиаторы, объясните проблему-то? откуда негатив? есть спрос, наконец появилось предложение, все в курсе что спрос есть давно, и за много лет ничего подобного не предлагалось, все гордо рассказывали о своих идеях и херилось это всё не успев начаться, никто не проделал большую работу до конца.
У каждого свои привычные ассоциации по поводам и без, но я последний раз попрошу не оценивать сообщения на форуме в такой манере. Что бы оценить кто что сделал, желательно иметь за плечами опыт конструирования и изготовления, и сравнивать по своим делам.
Тема закрывается на 2 дня, чтоб оппоненты остыли, подумали и перешли в конструктивное русло.
Отношения, мнения, споры по поводу авторства и прочей проблематике, не касающейся конкретно конструкторского аспекта, ПРОШУ вести в отдельном топике или личке, если это будет интересно.
При продолжении бесперспективных агрессивных споров, я приму более серьезные меры к их прекращению.
Не дам превратить ОКБ в базар.