все знают принцип работы ДВС но не вдруг ты его реализуешь, чтоб автомобиль ещё и ездил с ним, при этом основные технологии применяемые в строении двигателей у всех одни и те же, одни делают хорошие двигатели, другие плохие, а кто-то видимо сидит и обвиняет тех, кто делает, в плагиате - вот это моя позиция не инженера а потребителя! Хочу повторится - Баур может прекратить свою работу и тогда мне нечем будет "рулить", т.к. китайские пластмасски не хочу уже.. пример про стулья так же считаю вполне уместным, поправьте если я ошибаюсь..
а про покраску, UIV, твой пост так то верный, но ты забыл обмолвится что прогрунтовав детальки в гараже и покрасив их бычной автоэмалью мобихель - педали в квартире простоят лет пять без видимых нарушений поверхности, а если всколупнётся где то - подкрась и горя не будет тебе, при этом изначальная экономия на конструкторе ощутима для многих. Почему сказал что от тебя не ожидал? да потому что много читал этот форум и посты твои в основном содержательные, грамотные и по делу, всегда на них останавливал взгляд, а здесь нелепая претензия в некачестве, по большей части необоснованная... ни к чему она просто, на реальных потребительских качествах девайся не отражается это всё.
p.s. уважать, как понял, Баура никто и не просил, но вот грязи дохрена, крысиная возня, мелкая