Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Профессиональная армия должна воевать? А как же «Хотят ли русские войны?» И у нас не профессиональная армия, а срочная (я про рядовой состав). Ради чего родителям детей терять? Ради чего умирать тем, кому автомат в руках держать не в кайф? Я понимаю - ради Родины. А просто ради поддержания боеготовности... Честно говоря, в голове не укладывается. Боеготовность можно ведь поддерживать учениями...
Можно и так, только армия которая не льет кровь быстро превращается в бюрократическую машину. Теряет боеготовность и становится вместо эффективного инструмента государства чисто обузой жрущей бюджет и не способной защитить. А лозунги и мотивация... Это просто работа соответствующих отделов министерств. Ничего общего с реальностью иметь не обязанные.

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
И еще про ключевые фразы «под дружное молчание» (от Mirnyi) и «люди-идиотики» (от ir spider)
Дело тут в том что таких вот желающих драйва и риска сравнительно не много. Общий процент предприимчивого населения если не ошибаюсь около 5? А ещё часть из них могли реализоваться в рамках советской системы, например у деда была артель, у него девочки без образования по 800 рубликов зарабатывали... Вопрос ведь не в том что народ это стадо которым нужно управлять, в Америке и Европах тоже самое. Вспомните СМИ в 888 и 911... СССР был не уникален. Все государства используют промывку мозгов для воспитания, РФ сейчас занимается тем же. Вопрос в том ПОЧЕМУ СССР сознательно развалили. Вы считаете что это закономерно и без злого умысла. А я вижу конкретно противогосударственный заговор.