Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Ну почему же? Я согласна с противогусударственным заговором. Но использовался для этого заговора материал, которое государство само сформировало – безвольные и безинициативные, не желающие думать люди. Т.е. вырастил СССР собственных могильщиков. И если его возвращать на той же основе – итог будет тот же. А по поводу 5% любящих риск - может и так, не знаю. Но тех, кто хотел иметь больше, чем у соседа – не меньше трети, наверное.
А в америках думаете все такие умные и инициативные? У них 911 провернули, после чего американское общество дало зеленый свет на закручивание гаек в части прав и свобод и ничего, все машут флажками и даже войну поддерживать готовы. На БВ вон что творится, а уж там то народ должен быть совсем уж умный, у них совсем уж раем не пахнет, а нет... Идут и как идиоты играют в политику на улице. Ещё раз, ЛЮБАЯ система с демократическими принципами создает огромное поле для махинации и управления толпами хомячков. При этом позволяя полностью снять с себя ответственность. Виноват народ, ну на крайняк плохой дядя которого выбрали. А те кто стоят за этим плохишом, кто дает ему бабло и кто направляет его политику всегда чистенькие и не при делах.
Хотеть и мочь это две большие разницы, дурак думкой богатее как говорится. Важны именно те кто ради своих амбиций готовы пойти НА ЧТО УГОДНО, даже на развал страны с 170млн народа. И я не думаю что общество сильно потеряет если будет бить таким по рукам, или по голове. Просто потому что большинство право, это для него страну построили. А не ради чубайсов.