???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 125 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Мои "пять копеек"
    Вот мы мечтаем об ассоциации. Хорошее дело. Я за. Но само по себе, громкое название не главное. Вот, к примеру, где итальянская ассоциация? А бельгийская, французская, голландская?
    Их нет. Но есть художники и их немало. Их работы востребованы. Они вполне себе успешны и финансово и творчески. По крайней мере те, с кем я знаком лично.
    Надо чётко осознать: у нас НИКОГДА В МАСШТАБАХ СТРАНЫ не будет ничего похожего на англосаксонскую привязанность к технике, её истории. Это удел исключительно англичан и американцев, с их вековыми традициями технических и исторических клубов, с издательствами, десятилетиями издающими тематическую литературу, десятилетиями воспитывающими в коллекционере-потребителе соответствующий менталитет.
    Как же быть нашим художникам и нашим коллекционерам, имея в виду что у нас ничего подобного нет и в обозримом будущем не предвидится?
    На мой взгляд, скорее подходят следующие способы взаимодействия:
    1. Вначале надо заявить о своём существовании. Этому может служить издание календарей (вот пример того, как это сделали французы)
    2. Затем, всем заинтересовавшимся надо дать возможность ознакомиться подробнее с творчеством художников - этому может послужить хороший тематический сайт с индивидуальными галереями и возможностью оставить заказ (нечто подобное организовано итальянцем)
    3. Для финальной стадии: привлечение небольших АРТ-студий для печати портфолио и ограниченых тиражей принтов включая их финансовый интерес (опять же, пример французов).
    4. Ну и разумеется, раз в 1-2 года проведение выставки. Эдакий творческий отчёт.

Как можно увидеть, даже небольшая группа единомышленников вполне может добиться ощутимого результата просто чётко поставив задачи и последовательно их выполняя.

Пару слов о финансах.
    Следует забыть о государственной поддержке. Раз и навсегда. Деньги дадут только те, кто увидит в этом реальную финансовую (издательства, галеристы) или политическую (патриотический пиар, например) выгоду. Надеяться надо только на себя. Т.н. "властям" на всё это глубоко наплевать.
    Частный коллекционер, в свою очередь, так же далёк от чаяний художника. Мамонтовы и Третьяковы перевелись, увы. Покупателя интересует конечный результат.

Максиму к вопросу о "качестве работ".
    Поддерживаю Максима в его позиции о том, что уровень работы играет ведущую роль в её востребованности. Рассуждаю с позиций коллекционера. Кто-нибудь слышал о японской ассоциации художников Aviation Art? Вряд-ли. А попробуйте купить оригинал Коике: последнее предложение я видел 3-4 года назад, даже упоминать не хочу за какую цену.
    И просто наболевшее
    Я частенько бываю в салонах, общаюсь с художниками. Подчас, встречаю великолепную технику исполнения по вполне разумной цене. Но для того, чтобы хорошо писать авиацию, одной техники недостаточно. Авиацию надо знать и любить, любить всем сердцем. А таких среди художников ой как немного. Поэтому и рисуют авиацию еденицы. В основном - в качестве хобби. Так что, давайте чётко разделим проблему: уровень есть и очень высокий. Просто не участвует он в подавляющем большинстве в нашей теме.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 22.05.2011 в 16:15.

[QUOTE=_ПАВЕЛ_;1624583] На мой взгляд, скорее подходят следующие способы взаимодействия:
    1. Вначале надо заявить о своём существовании. Этому может служить издание календарей (вот пример того, как это сделали французы)
    2. Затем, всем заинтересовавшимся надо дать возможность ознакомиться подробнее с творчеством художников - этому может послужить хороший тематический сайт с индивидуальными галереями и возможностью оставить заказ (нечто подобное организовано итальянцем)
    3. Для финальной стадии: привлечение небольших АРТ-студий для печати портфолио и ограниченых тиражей принтов включая их финансовый интерес (опять же, пример французов).
    4. Ну и разумеется, раз в 1-2 года проведение выставки. Эдакий творческий отчёт.

Итак, с этим всё ясно, в принципе все говорили о том же. Значит, надо переходить от слов к делу)). Как будем печатать календари?

--- Добавлено ---

Деньги дадут только те, кто увидит в этом реальную финансовую (издательства, галеристы) или политическую (патриотический пиар, например) выгоду.

Вот я это и имел в виду, когда говорил про коридоры власти. Примерно так образовался Фонд содействия моделизму ( или развития моделизма), тот, под крылом которого сеть магазинов Мир моделиста. Глава фонда - из "Наших". Оттуда же и денежки.

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Как будем печатать календари?
    ПЕРЕКЛИЧКА...
    Или вы хотите напечатать свой календарь, Максим?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    ПЕРЕКЛИЧКА...
    Или вы хотите напечатать свой календарь, Максим?
    Да нет конечно, была бы у меня фамилия Тэйлор, тогда да)). Просто хотел перевести разговор в конкретное русло.
    Про перекличку не понял.

Курсант Аватар для Eugene1

Участвовать собираюсь. В данное время сканирую работы и готовлю файлы под формат А3 (сам я вряд ли смогу лично приехать - много работы, но буду стараться).
    Также всерьез думаю над дизайном Диплома участника выставки (выполнил в карандаше 9 эскизов) и над эмблемой Aviation Art в России (пока с идеями туговато).

--- Добавлено ---

В настоящее время существуют ассоциации в Великобритании, США, Канаде и Австралии (из тех, которые я знаю).

Пилот Аватар для Мигарь

А мы себе в Украине тоже создадим. И будем дружить!
    Люблю небо!

Про перекличку не понял.
    Простите Максим, просто не было времени мысль развернуть.
    Это же Роман предложил. Давайте для начала прикинем количество участников поимённо.

Работы из календаря французской "группы товарищей"

Календарь французских художников, окончание

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    В настоящее время существуют ассоциации в Великобритании, США, Канаде и Австралии (из тех, которые я знаю).
    Этот перечень только подтверждает исключительно английскую приверженность кучковаться в изучении и сохранении истории техники.
    Весь список - сплошь бывшие британские колонии и страны содружества короны.

Значит так. Поговорил с человеком из администрации Меридиана и могу сообщить что-то конкретное:
    Предполагаемые сроки- январь-май 2012 ( скорее всего февраль). Осень забита плотно, поэтому так. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.
    Участников- в районе 10 человек.
    Выставка-продажа- если статус у выставки будет такой, то- при продаже работы Меридиан получает свой процент. Ну с этим всё понятно, в любой галерее так. Должны быть резервные картины, чтобы заместить пустое место на стене. Или же по окончании выставки все операции с картинами.
    Технически как процесс проходить будет- возможно, с каждым участником будет заключаться договор о передаче на комиссию, или как-то еще. До зимы еще много воды утечёт)).
    Фото зала:

И обещанные британцы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Темпест V.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	309.2 Кб 
ID:	134840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Тайфуны.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	157.5 Кб 
ID:	134841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Харрикей&#10.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	139.6 Кб 
ID:	134842  

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

До выставки еще далеко, и, если и начинать какое-то объединение с дальнейшими перспективами, то через сайт пока. С какой-то системой обратной связи с посетителями (гостевые книги, окно предзаказов и т.д.). Может, попросить сделать галлерею в рамках этого портала, может, сделать что-то отдельное, где будут собраны все наши художники в упорядоченном и полном виде. А там и до ассоциации дорастем со своими логотипами и каталогами, если это вообще кому-то надо будет (я имею в виду возможных "потребителей"). Step by step, в общем.

Посмотрите, как сделан сайт группы авиахудожников, работающих в цифре и 3D: http://www.aviation-arthouse.com/

Тоже считаю, что пока все эти атрибуты- логотипы, эмблемы, каталоги, дипломы- несколько преждевременны и не особо сейчас важны и нужны. Гораздо нужнее сейчас рисовать ( ну или писать, если кто пишет))).
    А про сайт тема очень интересная, и ИМХО, более даже осуществимая, чем печать тех же календарей. Знал бы как, давно бы сам уже смастерил такой, но к сожалению, с компьютером на Вы. Кто знает, кто в теме, насколько это сложно и затратно- высказывайтесь, кто может помочь делом- ждём.
    Роман, похожий по устройству Бруксарт, тоже очень нравится- просто и понятно всё. На такой наверно и стоит ориентироваться.

Кто знает, кто в теме, насколько это сложно и затратно- высказывайтесь...
    Можно для начала попробовать организовать страничку в том же Blogger-е. Это не сложно и бесплатно.
    Примеров достаточно:
    Мilitary aviation art
    Luftwaffe aviation art
    Эти странички ничем не хуже чем платный хостинг: Nicolas Trudgian
    или та же Британская Military art gallery

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Можно для начала попробовать организовать страничку в том же Blogger-е. Это не сложно и бесплатно.
    Примеров достаточно:
    Отлично! Был бы неплохой старт.

Не затеряется там страничка наша? И насколько страшен платный хостинг в плане денег?

Курсант Аватар для Eugene1

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение

Посмотрите, как сделан сайт группы авиахудожников, работающих в цифре и 3D: http://www.aviation-arthouse.com/
    А еще я часто захожу на сайт 3D художниковhttp://www.military-meshes.com

Кстати, по поводу стартовой версии в блоггере: на русском или все-таки на английском? И кто возьмется запустить это дело и общую координацию?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    И кто возьмется запустить это дело и общую координацию?

Я думаю, что надо поручить это дело тебе, Роман. Ты у нас блоггер со стажем, да и большой практический опыт дизайна и т.д. Так, что флаг, как говорится, в руки.

По поводу языка. Думаю пока на русском, а в интерфейсе сделать кнопочки с переводом хоть на суахили. Для примера можно глянуть в мой блог. При надобности код переводчика скину.

[QUOTE=sider;1626431]
    Я думаю, что надо поручить это дело тебе, Роман. Ты у нас блоггер со стажем, да и большой практический опыт дизайна и т.д. Так, что флаг, как говорится, в руки. QUOTE]

Эт точно. А мы чем сможем- поможем.
    Повторюсь еще раз про хостинг- сколько стоит содержание сайта, кто-нибудь знает, насколько велики затраты?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Календарь французских художников, окончание
    Не удержался, чтобы не прокомментировать...

На втором рисунке (вид самолета сверху): с такой высоты НЕ МОЖЕТ БЫТЬ тень, отбрасываемая от самолета, такой большой (!)
    Да и вообще, не думаю, что с такой высоты тень вообще была бы...

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение

Я думаю, что надо поручить это дело тебе, Роман. Ты у нас блоггер со стажем, да и большой практический опыт дизайна и т.д. Так, что флаг, как говорится, в руки.

По поводу языка. Думаю пока на русском, а в интерфейсе сделать кнопочки с переводом хоть на суахили. Для примера можно глянуть в мой блог. При надобности код переводчика скину.
    Это типа я "напросился"? Блин. Если кто-то разбирается во всем этом лучше, готов передать бразды, если что. Пока застолбил вот такое название: http://redstarsart.blogspot.com/
    Буду разбираться, как там организовать подгаллереи, так как не очень хорошо разбираюсь во всех этих сайтостроениях. Похоже, блог не поддерживает многостраничный режим с галлереями, и надо придумать, как там сделать список художников. Пока нашел вариант добавления ссылок на сайты. Так что у кого какие сайты есть в просторах сети - сообщайте, я добавлю туда в список. Ну и что-то надо будет на заставку.

Когда-то у меня был свой сайт (знакомые сделали), и тогда его содержание (хостинг и домен) обходилось баксов в 50 за год. Сейчас вполне возможно немного больше все это стоит. Без учета стоимости работы веб-мастера по HTML. Это к вопросу о затратах на свой собственный сайт.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.05.2011 в 12:45.

Отличное начало.
    По поводу многостраничного блога есть вариант. Вероятно как-то так
    FAQ.
    Но сам не проверял

Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Цитата Сообщение от Epizikl Посмотреть сообщение
    Не удержался, чтобы не прокомментировать...

На втором рисунке (вид самолета сверху): с такой высоты НЕ МОЖЕТ БЫТЬ тень, отбрасываемая от самолета, такой большой (!)
    Да и вообще, не думаю, что с такой высоты тень вообще была бы...
    Так тень-то на облаке, расположенном в нескольких десятках метров...

Страница 47 из 125 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... КрайняяКрайняя

Ваши права