Война в воздухе - это пиратская компиляция монографии лотнице, инэкшна и грина. Мне лично такие документы не встречались.
--- Добавлено ---
А причем тут мотор-пушка? Е-3а швейцарский снят уже после войны в музее, он одно время летал на шоу. У автора не было оригинала, была просто монография лотнице. А то что обозначено как Е-2 - это обычный Эмиль препаршивейшего качества, возможно что и 1953
Мотор-пушка не при чём, просто как пример пушечного Bf.109E со снятыми пушками, были фотографии без пушек и немецких, найти не смог. Что пушку за мотором не ставили, в целом было понятно, про пулемёт сомневался, но Вы меня убедили.
Кстати, не совсем по теме, но близко: в той же "Войне в воздухе" упомянуто, что с Bf.109G с дополнительными пушками, эти пушки снимали в частях, оставляя пустые гондолы под крылом, которые снять вне авиаремонтного предприятия было трудно. Не подскажете, было такое? На фото или видео не встречал, с дополнительными пушками самолёты мелькают часто, с пустыми гондолами не попадаются.
http://dispersalfield.ru/wiki/index....B8%D1%82%D1%82
Как то я тут делал собирательный текст, там внизу написано.
Да я и не против.Я этот отчет отсканировать не могу, на нем нить с сургучной печатью НИИ ВВС - расшивать не хочется
Большое спасибо, только сейчас прочитал, очень интересно. Особенно про Bf.109A в Испании, всегда считал, что этих самолётов не было вообще, то есть они должны были быть подобны второму прототипу, иметь длинный предкрылок и высокие ниши шасси, но потом их не стали производить и сделали сразу Bf.109B.