Начну с конца. Какое то у вас обострённое чувство "сделаем не как у них". Ага, с тех самых пор.

Есть два типа людей - одни говорят "Смотрите, как там хреново, а у нас ещё ничего по сравнению", а другие "Смотрите, а вот там что то лучше, значит нам ещё есть куда расти". Поэтому если я допустим пишу "Вот там так то", это не оскорбление и не принижение. Это часть второй фразы, чтобы возможно сделать ещё лучше. Не надо сразу кидаться как на красную тряпку.
На Нуле маркеры для своих никогда не выключались, несмотря на весь его "самый реалистичный" статус. Причина - видеть имя летящего рядом с тобой пилота, чтобы смочь в ТС что-то сказать матерное по нику. Командность то есть. В реале пилоты видели номера, обозначения на самолётах напарников. У нас мониторы несовершенны, потому такие маркеры заменяют этот фокус, с условием что там написан только ник и только вблизи, никаких точек, косточек и прочего. Любые маркеры далее 400 метров есть зло. Потому я собстно от этих косточек и в шоке был.

То есть на войне допустим я не смогу включить маркеры из за дальности их видимости. Потому спросил про настройку.