???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнес#лась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, на#шел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Луки 4:14-19

p.s. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    проповедовать лето Господне благоприятное. Ис 61:1–2
    Мимо. Пророк Исая пишет про себя, а не про Иисуса. Кстати там же мы узнаем, что Бог у Исаи - мстителен:
    1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
    2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    Вот так... как обычно самое интересное про мстительного Бога "забывают" написать. А про прозрение слепых, которого в оригинале (древнееврейский текст) и в помине нет, в греческом переводе не забывают дописать.
    "Если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, то мы будем плодить атеистов" (с) А. Комлев
    Крайний раз редактировалось Borneo; 24.05.2011 в 19:40.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права